а мне полюбился салат с селедкой
салатный микс по вашему предпочтению (айсберг, пекинская капуста, листья салата - не принципиально), филе селедки режем кусочками 1х1 (можно и крупнее как нравится), 8 отварных перепел яиц пополам режем (либо 4 куринных режем на 4 части), все соединяем, заправляем лим соком, чуть травок и сверху тертым сыром
Любимые рецепты
-
- СадоВед
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:31
- Дача: дачи нет
- Малина
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
- Дача: Ромашково
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Любимые рецепты.
Девочки, ну какой же у нас полезный форум!Barbara писал(а): ↑30 ноя 2010, 20:37А я вот хочу с вами поделиться рецептом буженины.Причём буженина получается как в магазине в советское время,хорошо режется перед подачей на стол.Рецепт мужу дала сотрудница,которая работала в своё время на мясоперерабатывающем комбинате,рецепт приближённый к промышленному.Мы теперь к каждому празднику,да и так,делаем.
Итак : кусок свинины,лучше шейка или окорок,кладём в миску и заливаем холодной водой,так чтобы она покрыла мясо,не больше.Потом вытаскиваем мясо и в этот объём воды добавляем соль (из расчёта 2 ст.ложки на 1 литр воды ),перец чёрный молотый ( 1 чайную ложку на 1 литр воды ),чеснок рубленый ( 5-6 зубков на 1 литр воды ),одну луковицу рубленую ( на 1 л.воды ) ,И вливаем коньяк из расчёта 100 г. на 1 кг мяса.Коньяк мы покупаем самый простой,не дорогой.Маринуем 24 часа в холодильнике.Можно мариновать от суток до 36 часов.Вынимаем из рассола,обсушиваем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час на 1 кг мяса при температуре 200 градусов.
Не раскрывать фольгу при запекании1 Дать остыть в фольге до комнатной температуры, слить сок,поставить в холодильник.
Сразу предупреждаю,что маринад пахнет не очень,лук даёт неприятный запах.Мы пробовали без него,но с луком лучше получается.Скоро новый год,попробуйте.
По телику застращали канцерогенностью колбасы и сосисок, вот я и вспомнила про "соленый язык".
А тут и Варина буженина! Очень изысканный вкус у нее из-за коньяка получается, и совсем не сухая она, хоть и совсем без жира был мой кусочек свинины (карбонат).
И еще столько всякого интересного!
Всех агитирую посмотреть эти темы, вдохновиться и порадовать близких в новогодние праздники своими кулинарными успехами.
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Любимые рецепты.
Я последнее время часто делаю куриную ветчину. Моим всем очень нравится.И на бутерброд и к любому гарниру. С целой курицы срезать все мясо с кожей. Порезать на мелкие кусочки приблизительно 1.5х1.5см ( как получится - не принципиально.Где то крупнее, где то мельче). Добавить 1 чайную ложку соли, 30 гр желатина,5 зубчиков чеснока через пресс, специи по вашему вкусу. Я кладу пол чайной ложки смеси перцев, пол ч. ложки красного перца и немного куркумы. Все хорошо перемешать. Можно как наполнитель добавить мелко порезанный болгарский перец,обжаренные грибы, маслины (или то - или другое). Но немного- гр 70-100. Пакет для запекания вставляю в молочный пакет с отрезанным верхом. Выкладываю полученную массу и завязываю пакет для запекания. Молочный пакет лучше прямоугольный и внутри фольгированный.Ставим конструкцию в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть ниже верха пакета на 2 см. После закипания на маленьком огне варим 1.5 часа. Вытаскиваем и в таком виде вертикально остужаем, потом в холодильник до утра. Утром снимаем пакеты, режем и на стол. Пробовала делать и без кожи- получается суше, но то же вкусно. Кому как нравится.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: Любимые рецепты.
Как вариант - делаю куриный рулет (похож на магазинный).
Мясо с тушки измельчаю плюс соль, перец, чеснок. Запекаю в фольге (придаю форму цилиндра) в духовке - желируется после охлаждения даже без желатина (держит форму, режется).
Хотя вариант в добавками мне очень понравился
- irrom
- в Клубе
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:17
- Дача: Подмосковье, Яхрома
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Любимые рецепты.
А желатин как добавлять ? В сухом виде или как-то разводить?Львовна писал(а): ↑06 дек 2018, 00:03Я последнее время часто делаю куриную ветчину. Моим всем очень нравится.И на бутерброд и к любому гарниру. С целой курицы срезать все мясо с кожей. Порезать на мелкие кусочки приблизительно 1.5х1.5см ( как получится - не принципиально.Где то крупнее, где то мельче). Добавить 1 чайную ложку соли, 30 гр желатина,5 зубчиков чеснока через пресс, специи по вашему вкусу. Я кладу пол чайной ложки смеси перцев, пол ч. ложки красного перца и немного куркумы. Все хорошо перемешать. Можно как наполнитель добавить мелко порезанный болгарский перец,обжаренные грибы, маслины (или то - или другое). Но немного- гр 70-100. Пакет для запекания вставляю в молочный пакет с отрезанным верхом. Выкладываю полученную массу и завязываю пакет для запекания. Молочный пакет лучше прямоугольный и внутри фольгированный.Ставим конструкцию в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть ниже верха пакета на 2 см. После закипания на маленьком огне варим 1.5 часа. Вытаскиваем и в таком виде вертикально остужаем, потом в холодильник до утра. Утром снимаем пакеты, режем и на стол. Пробовала делать и без кожи- получается суше, но то же вкусно. Кому как нравится.
- Ольга 2005
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 10:54
- Дача: дачи нет
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: Любимые рецепты.
Понравился рецепт из инета:
Мясо по-французски из куриного фарша
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — По вкусу Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Вот такая красота получается.
Мясо по-французски из куриного фарша
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — По вкусу Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Вот такая красота получается.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: Любимые рецепты.
Катя, а мне понравилось, что присутствует ни одно мясо, а еще и грибочки, а тут еще и сырку малость добавили. Ведь мясо уже как-то все одно и тож , отдельно грибы тоже уже поднадоели (мне по крайней мере) , а тут в смеси и естно вкус совсем другой получается. Вот и приглянулся рецептик.
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:25
- Дача: Дача в Чувашии, Мариинский Посад
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках.
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:25
- Дача: Дача в Чувашии, Мариинский Посад
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный.
Ингредиенты:
-Свинина
-Лук
-Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Свинина
-Лук
-Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:25
- Дача: Дача в Чувашии, Мариинский Посад
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.