Страница 38 из 57
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 02 дек 2012, 14:00
Barbara
georginka писал(а):Варя, я также делаю такую картошечку только без сыра.Тоже очень вкусненько. Надо будет попробовать с сыром. Но такую картошку любим мы с сыном, а мужу не нравится.
Оль,этот рецепт записан свекровью из передачи Аллы Будницкой.
Помните? Моя свекровь все её рецепты в тетрадочку переписывала.
Агата писал(а):И я делаю, только под картошку кладу кусочки мяса. Мужу нравится.
Наташ,у нас то в основном готовит муж,я так,с боку припёку.А вот эту картошку хвалит в моём исполнении,я делаю вид,что очень горда.
Мне что нравится в этом блюде,то что там ТОЛЬКО картошка.Без всяких других наполнителей. А так,конечно,можно всё что угодно внутрь напихать,знаю,что мои знакомые туда грибы клали.НО...это уже другое блюдо получается.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 02 дек 2012, 20:54
Dushka
Я тоже позавчера делала нечто подобное. Только добавила мелко изрезанный копченый окорочек и чеснок, по рецепту из Контакта. Глядя через дверцу духовки, поняла, что таким образом можно готовить все, что угодно
Главное, чтоб ЭТО кипело в сливках и было покрыто сверху сыром. Получилось довольно вкусно, а главное, быстро.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 03 дек 2012, 10:19
Людмила-Москва
А вот как делаем мы такую
картошечку. Рецептом поделилась моя подруга-лыжница
На две картошки( больше среднего размера) 100мл 35% сливок и столько же молока. В неглубокой кастрюле разогреваем сливочное масло и кидаем чеснок 2 зубчика, предварительно нарезанный дольками и лавровый лист. Обжариваем слегка, вливаем сливки с молоком, даем закипеть и кидаем картофель ( я тру его на Бернере), чуть солим и даем прокипеть минут 5, т.е. картофель не должен свариться, он получается полусырой. Формочку натираем чесноком, смазываем сливочным маслом немного и начинаем по кругу выкладывать наш картофель в два слоя, может еще чуть еще подсолить придется. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут. Потом можно поперчить, посыпать тертым сыром и отправить еще в духовку на пару минут. Если у кого есть в духовке функция гриль, то получается замечательная корочка, буквально за минуту. Получается удивительно вкусно, но уж, а жирно..... Мне кажется что это самое зимнее блюдо из картошки. Обязательно его делаю в новогодние каникулы, когда за окном морозец.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 07 дек 2012, 08:29
Tanya G
3 дня назад купила свежую скумбрию, первый раз. Раньше покупала только соленую и копченую. Нашла простой рецепт в интернете, приготовила в фольге в духовке. Вкус изумительный! С рыбой самой - никакой возни! Чешую чистить не надо, мясо крепкое, не разваливается... В общем, похоже, что это будет один из моих любимых рецептов.
Скумбрия, запеченная в фольге с луком и лимоном
Фото из интернета, сама не фотала. Не успела, сразу съели
Скумбрию очистить,вымыть,промокнуть лишнюю влагу.Сделать несколько поперечных надрезов(не до конца). Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.На лист фольги выложить лук кольцами,уложить на него скумбрию,в надрезы вставить кольца лука и кружки лимона.Фольгу плотно завернуть,поместить на противень,запекать в предварительно разогретой духовке (200 град.)20 минут.
Пакет развернуть,смазать рыбу жирными сливками и поместить на 10 минут под гриль на 230 град. до румяной корочки.
Надрезы я делала глубокие, перерезая хребет - лимоны и лук вставляла полукольцами.
Единственное отступление от рецепта - смазывала ее в конце готовки не сливками, а сметаной.
Всем рекомендую. Нежирная получилась, очень сочная, лимон придает пикантность... Помимо соли и перца, добавляла еще специальную приправу для рыбы из пакетика.
Попробуйте, не пожалеете!
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 30 дек 2012, 21:51
Liliya
Barbara писал(а):А вот кому картошечки? Для тех,кто этого рецепта не знает.
Рецепт под названием "Картофель по-французски".
Что надо,кол-во ингредиентов определено опытным путём :
Картофель - 10 штук
Сыр - 300 грамм
Сливки 10 % - 500 мл
Майонез - около 150-200грамм,точнее не скажу,делаю на глазок и по вкусу.
Подготовительная работа:
Картошку чистим и режем кружочками.Или натираем на тёрке "Бёрнера" на тонкой стороне.Если кружочки картошки будут толстыми,готовиться блюдо будет очень долго.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сливки смешиваем с майонезом,удобно в сливки добавлять майонез и венчиком перемешивать,получается очень однородная масса.
Процесс:
Половину картошки выкладываем в посудину с бортиками,у меня стеклянный прямоугольный лоток из ИКЕА.
Посыпаем небольшим кол-вом сыра и немного поливаем сливками.Затем выкладываем второй слой картошки,посыпаем оставшимся сыром и поливаем всю площадь оставшимися сливками.Я картошку выкладываю в виде рыбной чешуи,можно как получиться.
Про соль..можно посолить каждый слой картошки немного,можно посолить сливки,можно и то и другое.Главное не пересолить.
Включаем духовку на максимум,ставим посудину в духовку,как только сливки разогреются-закипят ( 5-10 мин),убавляем температуру на 180,и готовим в течение 30-40 мин.
В нашей семье эту картошку едят как самостоятельное блюдо,то есть без котлет и проч.
Рецепт очень давний,но очень простой и вкусный.
Приятного аппетита!
Варенька! Вот только что на ужин приготовила картошку по твоему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 30 дек 2012, 22:38
Barbara
Liliya писал(а):Варенька! Вот только что на ужин приготовила картошку по твоему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Лиля,очень рада,что понравилось.Кушайте на здоровье.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 17 мар 2013, 14:53
Tanya G
Девочки, вчера справляли мужу юбилей, потрудиться пришлось, 2 дня с кухни не вылазила... Сегодня целый день валяюсь, как овощ...
Всем понравилось!
Вот стол, правда, без напитков пока еще, без рыбного пирога и горячего...
Делала нескольк новых салатов, но более всего понравился вот этот - Стрелы Амура.
Рекомендую!! Легкий, освежающий, свежий...
Пекинская капуста, отварные креветки мелкие, мелко порубленные крабовые палочки (я, к сожалению, крупно их порезала, надо было еще мельче), ананас кусочками и зерна граната. Заправить майонезом.
Смели сразу, как только распробовали...
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 17 мар 2013, 15:32
Наталек
Таня, я б салат с таким количеством морепродуктов исключительно для себя готовила, ну в крайнем случае, домочадцам бы дала полакомиться. А на толпу гостей бы жаба задавила.
Я вот так прикидываю, гостям бы я туда, наверное, огурчика бы свежего добавила...исключительно для общего объема.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 07 дек 2013, 20:48
Марина Владимировна
Девочки!!!! А что будете готовить к году Лошади? Муж смеется, говорит, не переживай, отваришь геркулесовой каши и подашь овсяное печенье!
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 07 дек 2013, 21:19
nadjas
Таня, какой салатик интересный.
У папы и бабушки скоро юбилеи, надо будет взять на заметку. Ох думаю мы с мамой тоже на кухне плотно сядем.
И еще вопрос, а что там такое в вытянутой форме стоит?
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 07 дек 2013, 21:40
Cat
Танюх, а кости гранатовые
? Это ж как-то неудобно и есть и кости ?
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 08 дек 2013, 21:55
Esme
Рая, у нас на рынке в это время уже не первый год продают гранаты, про которые на ценнике пишут "без косточек". Они, конечно, с косточками, только мягкими, легко жуются и глотаются. Стоят раз в полтора-два обычных. Покупаю не часто, пока все попадались совсем не кислые.
Надо будет к НГ прикупить.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 10 дек 2013, 12:44
Cat
Галя, поняла. А то я гранаты редко покупаю из-за костей, кислятины и гемоглобин высокий без них
. А салатик надо тогда испробовать.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 11 дек 2013, 12:28
эллочка
Cat писал(а):Галя, поняла. А то я гранаты редко покупаю из-за костей, кислятины и гемоглобин высокий без них
. А салатик надо тогда испробовать.
Делайте сок из граната и косточки вам не помешают совсем. У меня соковыжималки нет, и поэтому я прилавчилась выдавливать сок через обычные капроновые колготки, на полном серьезе
Быстро и очень удобно. Мою гранат, разрезаю его, ложу в капроновые колготки и давлю. Быстро и вкусно.
Re: Любимые рецепты.
Добавлено: 11 дек 2013, 13:45
Tanya G
Cat писал(а):Танюх, а кости гранатовые
? Это ж как-то неудобно и есть и кости ?
Гы... Я думаю, можно приспособиться... Кто-то заглатывает, кто-то выплевывает