Страница 41 из 57

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 24 фев 2014, 17:21
Tanya G
Анина писал(а):Девочки, а я сделала булочки с Альметте сливочным, тоже очень понравились. Еще и рецепт несложный в исполнении, несмотря на много буков :о) спасибо за рецепт. Эх, надо духовку на дачу покупать. Скушно без булКОВ :) на даче.
Нина, как жалко, что ты далеко... У меня духовка простаивает... Немецкая плита размером чуть больше микроволновки, конфорка одна перегорела, вторая - целая. Решили увезти на дачу, чтобы отдать соседке - именно в качестве духового шкафа. работает исключительно!... Вот и тратиться бы не пришлось:))

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 12:34
LENA
Хорошая духовка - редкость и большое дамское счастье.
Мне вот не повезло со встроенной духовкой. И пока не придумаю, как выходить из положения. :о)

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 14:56
Cat
Леночка, а где ж рецепт вяленых помидор, а то похвасталась в помидорах , что с маслом вкуснее , а где оно ? :lol:

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 15:34
LENA
Щас, Раечка. :чмк:
Некрупные помидоры мою, режу пополам, остренькой чайной ложкой выбираю серединку и выкладываю на пергамент, положенный на противень. Это чтобы легче снимать было.
Капаю пару капель масла в каждую "чашечку", соли немножко, травки сушеной по вкусу (базилик у меня), чесночка рубленого капельку.
И ставлю в духовку на 50 град с вентилятором.
Что-то раньше подвяливается - забираю в банку.
Что-то опять ставлю в духовку.
Готовность определяю на вкус, чтобы жевалось приятно.
Эта баночка стоит в холодильнике, и как наберется полная - можно залить маслом. Вкуснота.
А одну баночку я по просьбе дочки заливать маслом не стала. И нормально. Ни плесени, ничего.
Но с маслом вкуснее. :о)

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 16:41
Анина
Tanya G писал(а):
Нина, как жалко, что ты далеко... У меня духовка простаивает... Немецкая плита размером чуть больше микроволновки, конфорка одна перегорела, вторая - целая. Решили увезти на дачу, чтобы отдать соседке - именно в качестве духового шкафа. работает исключительно!... Вот и тратиться бы не пришлось:))
Да уж :) далеко так далеко. Таня, спасибо :72:
Девочки, у меня плита газовая на даче новая практически, boch, ес-но :lol: Духовка не устраивает меня, никак не могу подладиться, поскольку ранее всю жизнь только с электрическими имела дело. А здесь пирожки и пироги вроде и пропекаются, но они бледные. Что делать то надо? Чтоб подрумянивались :oops:
Вот и хочу маленькую духовку.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 18:28
Клевер
Вот и хочу маленькую духовку
Больше десяти лет пользуюсь маленькими электродуховками, очень удобно. Большую, встроенную в электроплите, использую значительно реже. Дома в Москве Optichef Мулинекс, на даче - Скарлет. Вычисленный опытным путем оптимальный объем духовки от 18 до 21 литра. При меньшем объеме - неравномерно пропекается, а духовка большая по объему уже почти соответствует встроенной в плите и поэтому для нас не нужна. Вместо жарки стараюсь все в ней запекать. Утром маленькую духовку используем как тостер. На даче запеченая молодая картошечка идет на ура.
Ольга :37:

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 20:08
LENA
Да, Нин, бледные пироги получаются, если в тесте сахарку маловато, или если жар недостаточный. Тогда пироги и пересушенные получаются?
Наверное, подача газа слабоватая. Неужели у тебя там 180 град не выдает?
Насчет маленькой духовки стоит и мне подумать... :?

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 21:24
Анина
Лен, про 180 молчу я, потому - на 220 - 240 включаю. Но вот именно - времени им не хватает подрумяниться. 15-20 минут и - пирожки готовы. А верх бледный. Не ндравитца. Я вот думаю, может, из-за того, что гриль есть в духовке. Может, это как то влияет. Курицу то я с грилем готовлю, тогда корочка есть. А вот выпечка..А я без выпечки не могу :oops:

Ольга, спасибо! Примерно такого объема, небольшого, я и хочу. Ну, может, 25 л. Посматриваю в сторону Delonghi. Осталось модель выбрать и заказать.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 25 фев 2014, 21:28
LENA
Нин, тогда похоже, что она жарит у тебя только снизу. Наверное, надо гриль ненадолго в конце включать, а? :?

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 26 фев 2014, 09:09
Анина
Да, надо с грилем пробовать. Хотелось, как лучше.. Надо было без гриля брать.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 27 фев 2014, 14:55
Найдена
Что-то я потеряла рецепт от Нины про маринованный перец :oops: Колокольчик взошел, пора рецепт записывать. :о)

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 27 фев 2014, 15:02
Львовна
Найдена писал(а):Что-то я потеряла рецепт от Нины про маринованный перец :oops: Колокольчик взошел, пора рецепт записывать. :о)
post684349.html#p684349

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 27 фев 2014, 16:12
Найдена
Спасибо, Львовна! Я не там искала :oops:

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 27 мар 2014, 07:52
Tanya G
Наверное, знаком салат Тиффани, который я уже давно хотела попробовать...



Салат простой, но очень вкусный. На салатные листья выкладывается слоями: 1 слой - порезанная мелко куриная грудка, обжаренная с добавлением карри, второй слой - тертый сыр, третий слой - натертые яйца, каждый слой промазывается майонезом. Затем - орехи грецкие, и сверху - порезанные на половинки виноградины. От себя добавлю: в следующий раз я орехи буду сыпать между сыром и яйцами, чтобы их не было видно через виноград (он более красиво будет смотреться, если выкладываться будет на белое поле). Лучше, если этот салат постоит несколько часов - он тогда хорошо пропитается и будет вкуснее.
Кстати, этот салат мне еще понравился и тем, что очень удобно накладывается - слои хорошо между собой прессуются, можно просто лопаточкой брать и накладывать как тортик.

Говорят ,с кедровыми орешками еще более вкусный...

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 13 дек 2014, 22:19
Малина
мне кажется вкусненько будет, если еще маринованный лучок добавить.