Любимые рецепты.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Роза-Мимоза
СадоВед
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:31
Дача: дачи нет

Re: Любимые рецепты.

Сообщение Роза-Мимоза » 15 дек 2014, 21:19

а мне полюбился салат с селедкой

салатный микс по вашему предпочтению (айсберг, пекинская капуста, листья салата - не принципиально), филе селедки режем кусочками 1х1 (можно и крупнее как нравится), 8 отварных перепел яиц пополам режем (либо 4 куринных режем на 4 части), все соединяем, заправляем лим соком, чуть травок и сверху тертым сыром

Аватара пользователя
Малина
СадоВед
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Дача: Ромашково

Re: Любимые рецепты.

Сообщение Малина » 23 дек 2014, 19:01

совеобразный рецепт, я селедку только в чистом виде люблю.

Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Любимые рецепты.

Сообщение LENA » 05 дек 2018, 23:39

Barbara писал(а):
30 ноя 2010, 20:37
А я вот хочу с вами поделиться рецептом буженины.Причём буженина получается как в магазине в советское время,хорошо режется перед подачей на стол.Рецепт мужу дала сотрудница,которая работала в своё время на мясоперерабатывающем комбинате,рецепт приближённый к промышленному.Мы теперь к каждому празднику,да и так,делаем.
Итак : кусок свинины,лучше шейка или окорок,кладём в миску и заливаем холодной водой,так чтобы она покрыла мясо,не больше.Потом вытаскиваем мясо и в этот объём воды добавляем соль (из расчёта 2 ст.ложки на 1 литр воды ),перец чёрный молотый ( 1 чайную ложку на 1 литр воды ),чеснок рубленый ( 5-6 зубков на 1 литр воды ),одну луковицу рубленую ( на 1 л.воды ) ,И вливаем коньяк из расчёта 100 г. на 1 кг мяса.Коньяк мы покупаем самый простой,не дорогой.Маринуем 24 часа в холодильнике.Можно мариновать от суток до 36 часов.Вынимаем из рассола,обсушиваем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час на 1 кг мяса при температуре 200 градусов.
Не раскрывать фольгу при запекании1 Дать остыть в фольге до комнатной температуры, слить сок,поставить в холодильник.
Сразу предупреждаю,что маринад пахнет не очень,лук даёт неприятный запах.Мы пробовали без него,но с луком лучше получается.Скоро новый год,попробуйте.
Девочки, ну какой же у нас полезный форум!
По телику застращали канцерогенностью колбасы и сосисок, вот я и вспомнила про "соленый язык".
А тут и Варина буженина! Очень изысканный вкус у нее из-за коньяка получается, и совсем не сухая она, хоть и совсем без жира был мой кусочек свинины (карбонат).
И еще столько всякого интересного!
Всех агитирую посмотреть эти темы, вдохновиться и порадовать близких в новогодние праздники своими кулинарными успехами.
С уважением, Лена. :37:

Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Любимые рецепты.

Сообщение Львовна » 06 дек 2018, 00:03

Я последнее время часто делаю куриную ветчину. Моим всем очень нравится.И на бутерброд и к любому гарниру. С целой курицы срезать все мясо с кожей. Порезать на мелкие кусочки приблизительно 1.5х1.5см ( как получится - не принципиально.Где то крупнее, где то мельче). Добавить 1 чайную ложку соли, 30 гр желатина,5 зубчиков чеснока через пресс, специи по вашему вкусу. Я кладу пол чайной ложки смеси перцев, пол ч. ложки красного перца и немного куркумы. Все хорошо перемешать. Можно как наполнитель добавить мелко порезанный болгарский перец,обжаренные грибы, маслины (или то - или другое). Но немного- гр 70-100. Пакет для запекания вставляю в молочный пакет с отрезанным верхом. Выкладываю полученную массу и завязываю пакет для запекания. Молочный пакет лучше прямоугольный и внутри фольгированный.Ставим конструкцию в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть ниже верха пакета на 2 см. После закипания на маленьком огне варим 1.5 часа. Вытаскиваем и в таком виде вертикально остужаем, потом в холодильник до утра. Утром снимаем пакеты, режем и на стол. Пробовала делать и без кожи- получается суше, но то же вкусно. Кому как нравится.

Аватара пользователя
мичуринка
в Клубе
Сообщения: 7610
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 2430 раз
Поблагодарили: 3548 раз

Re: Любимые рецепты.

Сообщение мичуринка » 06 дек 2018, 10:12

Львовна писал(а):
06 дек 2018, 00:03
Я последнее время часто делаю куриную ветчину. ...
Как вариант - делаю куриный рулет (похож на магазинный).
Мясо с тушки измельчаю плюс соль, перец, чеснок. Запекаю в фольге (придаю форму цилиндра) в духовке - желируется после охлаждения даже без желатина (держит форму, режется).
Хотя вариант в добавками мне очень понравился :)
Мой сад http://michurinka.ucoz.org/

Света :37:

Аватара пользователя
irrom
в Клубе
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 00:17
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Любимые рецепты.

Сообщение irrom » 06 дек 2018, 19:29

Львовна писал(а):
06 дек 2018, 00:03
Я последнее время часто делаю куриную ветчину. Моим всем очень нравится.И на бутерброд и к любому гарниру. С целой курицы срезать все мясо с кожей. Порезать на мелкие кусочки приблизительно 1.5х1.5см ( как получится - не принципиально.Где то крупнее, где то мельче). Добавить 1 чайную ложку соли, 30 гр желатина,5 зубчиков чеснока через пресс, специи по вашему вкусу. Я кладу пол чайной ложки смеси перцев, пол ч. ложки красного перца и немного куркумы. Все хорошо перемешать. Можно как наполнитель добавить мелко порезанный болгарский перец,обжаренные грибы, маслины (или то - или другое). Но немного- гр 70-100. Пакет для запекания вставляю в молочный пакет с отрезанным верхом. Выкладываю полученную массу и завязываю пакет для запекания. Молочный пакет лучше прямоугольный и внутри фольгированный.Ставим конструкцию в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть ниже верха пакета на 2 см. После закипания на маленьком огне варим 1.5 часа. Вытаскиваем и в таком виде вертикально остужаем, потом в холодильник до утра. Утром снимаем пакеты, режем и на стол. Пробовала делать и без кожи- получается суше, но то же вкусно. Кому как нравится.
А желатин как добавлять ? В сухом виде или как-то разводить?
Ирина :37:

Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 5284
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Любимые рецепты.

Сообщение Львовна » 06 дек 2018, 22:07

В сухом виде,как и все специи.

Ответить