Страница 43 из 57

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 03 фев 2019, 20:31
Натта-я
Львовна писал(а):
06 дек 2018, 00:03
Я делаю куриную ветчину. .
Сделала. Получилось. Но. У меня видимо курица была гигантская. Много фарша получилось, очень много. Пакет молочный был высокий, квадратного сечения. Поняла, что надо два пакета, в один всё не помещалось. А так конечно вкусно, дети едят с удовольствием. Спасибо, беру на вооружение.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 04 фев 2019, 14:50
LENA
Мне тоже очень понравилась эта куриная ветчина.
У меня макушка получилась без желе, суховатая.
А дальше - песня.
В прозрачном кружочке - кружок белого мяса с мелкими вкраплениями желтого и красного сладкого перца.
Наверное, мне стоило получше утрамбовать мясо в пакете.
И да, курочка должна быть средняя.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 04 фев 2019, 16:53
Андрей (начинающий)
В продолжение куриной темы. :о)
Если не хочется утку, можно легко заменить курочкой.
Очень просто...

Курочка с айвой и апельсином в духовке.
Апельсин очистить от кожуры разломить на дольки
Айву разрезать на дольки, очистить от семян.
Нашпиговать курочку дольками айвы и апельсина, заколоть шкурку зубочистками.
Выложить на несколько слоев фольги. Остатки долек положить рядом.
Фольгу уложить "лодочкой", сверху тоже накрыть фольгой и герметично защипнуть.
Готовить в духовке 1 - 1,5 часа при температуре 180-200 гр. не открывая фольгу.
Затем снять верхний слой фольги полить сверху соком из противня
и еще 10 мин. до корочки (можно включить гриль, если есть)

Проверено лично. :о)

Приятного аппетита!

Изображение

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 20 фев 2019, 16:24
Cat
Сижу уплетаю картошечку с котлетками из индюшки, очень понравились котлетки, рецепт из инета скатала. Всегда как-то в приготовленный фарш добавляла только размоченную булку, а тут ..... :29: , немножко и сухариков размочила. Готовый фарш уж не помню сколько лет не покупаю, только сама готовлю. Очень вкусненько получилось, может кому пригодится, приятного аппетита :

Пышные котлеты из индейки
__________________________

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.

Об ингредиентах

Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности – небольшая.

Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими. После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.

Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

:30:

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 мар 2019, 10:02
фрона
В теме обсуждают изгородь из ирги. Летом угощали варениками с иргой. Никогда не думала, что это может быть так вкусно, ничуть не хуже, чем с вишней и косточки вытаскивать не нужно. И вкуснее, чем с викторией, на мой вкус.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 мар 2019, 10:55
LENA
Надо же!
Кто бы мог подумать.
А я свою извела.
Места на всех не хватает.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 мар 2019, 11:00
фрона
а я теперь думаю, что проще, завести и лепить вареники, когда захочется, или купить на рынке ягоды. И места жалко под иргу , и ягоды не видела в продаже, их искать нужно :?

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 мар 2019, 11:06
galantus
фрона писал(а):
02 мар 2019, 11:00
а я теперь думаю, что проще, завести и лепить вареники, когда захочется, или купить на рынке ягоды. И места жалко под иргу , и ягоды не видела в продаже, их искать нужно :?
Я тоже ни разу не видела ягод ирги в продаже. ИМХО, "не продажная" продукция. Так что или свою заводить, или искать владельцев, кто захочет продавать или делиться урожаем.
У нас иргу за "плодово-выгодную" культуру не считают - сажают просто "чтоб было".

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 02 мар 2019, 11:23
Хелен
Как-то сажала иргу сортовую, из Садко. Но место плохое выбрала или еще что,но засохла. До сих пор жалею. Ягода из детства, а если сортовая, должна покрупнее быть. Люблю некислые ягоды и фрукты. Лучше пресные, чем кислые. Вот теперь опять иргу посадить захотелось...

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 19 сен 2019, 23:00
Plumeria
Поскольку сейчас яблочный сезон и их у всех много, предлагаю рецепт с их использованием. Вернее, свежевыжатого яблочного сока. Можно, конечно, и из заготовленного на зиму в банках использовать - разницы никакой.
Это капуста тушеная в яблочном соке.
Ничего сложного. Просто при тушении добавляем сока. Я на глаз. Где-то с поллитра на вилок.
Одним словом, все как обычно, но, поскольку кислота добавляется, без морковки и лука будет кисловато, потому я в этом варианте ну просто очень много и лука, и морковки режу, чтобы сахара добавить - это обязательно. Да, морковь я никогда не натираю в блюда, только если в салат из нее. А так режу мелкой соломкой.
А еще я таким образом тушила в капусте мясо прямо кусков. В середине, чтобы капуста хорошо так прикрывала его. Это был свинина-карбонат, но думаю, что любое мясо протушится хорошо и будет сочным и мягким.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 20 сен 2019, 09:16
Виталий из Мгн
Сегодня сниму виноград. Хочу осеннее ассорти сварить: виноград+ малина + физалис + слива + невежинская рябина. Как состав? Или ещё + помидоры + яблоки + груши? Короче, всё что есть в наличники. И варить всё по рецепту, что дали мне лет 20 назад в СЭС ЮУЖД: 0,5 кг сахара на 1 кг любых ягод или фруктов.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 20 сен 2019, 09:52
LENA
Виталий, имхо варенье должно быть визуально красивым: ягодки цельные, сироп прозрачный, цвет натуральный. Иначе это будет повидло.
Честно говоря, я такое красивое варенье раскладываю в маленькие хорошенькие баночки и использую в качестве взятки. Врачам, в-основном. Чаще всего работает.
Если Вам удастся из упомянутой смеси сварить прозрачное варенье, пожалуйста, поделитесь рецептом.
Но боюсь, что при таком небольшом содержании сахара это невозможно.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 20 сен 2019, 19:18
смородина
Виталий, если не лень, сделайте из рябины и сливы сладкий маринад, очень хорошо идет с мясом, курицей и просто так. Делается быстро : укладываете плотно в банки ягоды со специями и заливаете горячим сиропом ( 600г сахара, 400г воды , столовая ложка уксуса на банку) , стерилизуете и закатываете.

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 21 сен 2019, 03:02
Виталий из Мгн
Екатерина! А ничего, что рябина сладкого сорта? Или лучше взять обычную?

Re: Любимые рецепты.

Добавлено: 21 сен 2019, 21:32
смородина
Как раз то что надо 😊