Любимые рецепты.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 08 янв 2016
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 848 раз

Re: Любимые рецепты.

Таша32 » 28 ноя 2019, 16:25

А в такой салатик я ещё курочку отварную или копченую добавляю))) Ну и с майонезом, конечно! Вообще считаю майонез самым выдающимся соусом изобретенным человечеством)))))
Аватара пользователя
Adriatika
в Клубе
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 июл 2017
Дача: Калязин
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Любимые рецепты.

Adriatika » 28 ноя 2019, 16:50

А вот ещё такой салат (особенно он нравится мужчинам):

ингредиенты:
- репчатый лук_ 6-7 средних
- стручковая фасоль замороженная _ 1 пачка
- крабовое мясо или палочки _ 1 пачка (большая)
- шампиньоны нарезанные консервированные _ 1 банка
- майонез.
Лук, нарезанный полукольцами, фасоль и шампиньоны обжарить на подсолнечном масле по отдельности; остудить, смешать, добавить нарезанные крабовые палочки, заправить майонезом, подсолить по вкусу.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 8270
Зарегистрирован: 09 янв 2010
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1256 раз

Re: Любимые рецепты.

Хелен » 29 ноя 2019, 01:02

Инна, спасибо за салат! Младший сын очень полюбил стручковую фасоль, как раз сегодня готовила по его просьбе (пожалуй, весной посажу и заморожу). И остальные ингредиенты все любит.
А подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из куриной печенки. Ребенка аж трясет, как он ее любит, постоянно просит покупать. Обычно просто жарю, либо оладьи делаю или подобие гуляша. В салат кладу с красной фасолью, яйцами и лук с морковью пассерованные. А еще?
Поделюсь очень простым рецептом ленивых голубцов, недавно подсказали. Вообще голубцы-это мое любимое блюдо, могу есть каждый день и в горячем и в холодном виде. Но традиционные голубцы-это слишком долго делать, даже с мультиваркой. Сними листья и т.д. и т.п... Ленивые в моем понимании были-фарш как обычно с рисом, капусту нарезать, смешать, потом лепить и обжаривать как котлеты, потом тушить в соусе. Ан нет... Капусту в мелкорезанном виде обжарить, смешать с фаршем и яйцом, налепить котлеток, выложить в таком виде на глубокий противень, залить соусом и тушить в духовке. Намного проще! К тому же лук с морковкой в обычных голубцах у меня не едят, жидкость выливается. А тут все потушилось, лишнее испарилось, морковка осела на голубцы... Накрывала вторым, плоским противнем. В соус сметану добавляю с томатом. Просто улетели за 1,5 дня... Фарш у меня был из куриных грудок, блюдо получилось легким, может потому так быстро и улетело???))
Аватара пользователя
Adriatika
в Клубе
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 июл 2017
Дача: Калязин
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Любимые рецепты.

Adriatika » 29 ноя 2019, 07:29

Хелен писал(а):
29 ноя 2019, 01:02
Инна, спасибо за салат! Младший сын очень полюбил стручковую фасоль, как раз сегодня готовила по его просьбе (пожалуй, весной посажу и заморожу). И остальные ингредиенты все любит.
А подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из куриной печенки. Ребенка аж трясет, как он ее любит, постоянно просит покупать. Обычно просто жарю, либо оладьи делаю или подобие гуляша. В салат кладу с красной фасолью, яйцами и лук с морковью пассерованные. А еще?
Лена, у меня есть рецепт вкуснейшего паштета из куриной печени))) Если один раз сделаете, то на покупной не будете даже смотреть) Сейчас под рукой точного рецепта нет, вечером выложу.
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 16 янв 2014
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 510 раз

Re: Любимые рецепты.

OlgaS64 » 29 ноя 2019, 12:13

Лена, а как твой ребёнок относится к блинам?
Мы долгое время держали кроликов, постоянно накапливалась печенка кроличья, а у нас ее не очень любят. Вот я с ней приспособилась, обжаренную с луком и через мясорубку пропустить, блины фаршировать. Сладкие начинки не любим, а вот ещё с капустой жаренной или намазкой бутербродной( маринованный огурец, сыр, колбаса на крупной терке и майонез) уминают только так.
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 08 янв 2016
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 848 раз

Re: Любимые рецепты.

Таша32 » 29 ноя 2019, 12:18

Хелен писал(а):
29 ноя 2019, 01:02

А подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из куриной печенки.
Есть такой вкусный теплый салат (в холодном виде тоже очень вкусно)): обжарить свеклу, натертую на крупной терке, обжарить лук, порезанный четверьтькольцами (не знаю как сказать понятнее...))), обжарить куриную печень (порезать так, как нравится). Потом всё смешать, хорошо заправить майонезом и протушить всё вместе минуты три. Соль, перец, чеснок по вкусу. Теперь маленькие подробности на счет того, сколько и чего брать. Всё на глаз, но по объему всего должно быть примерно одинаково.Я обычно жарю всё по очереди на одной сковороде. В последнюю очередь, как вы поняли, печенку и к ней обратно добавляю обжаренные овощи. Перемешиваю, заправляю, чуть-чуть протушиваю и ...можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Последний раз редактировалось Таша32 29 ноя 2019, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 25 май 2010
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Любимые рецепты.

Nushka » 29 ноя 2019, 12:39

Хелен писал(а):
29 ноя 2019, 01:02

Поделюсь очень простым рецептом ленивых голубцов, недавно подсказали.
Лена, у меня немного другой способ приготовления ленивых голубцов. Может, тоже попробуешь :)
Фарш (я говяжий всегда беру) перемешиваю с мелко порезанным луком репчатым, зеленью (укроп-петрушка, все-равно), предварительно подваренным рисом, солю-перчу. В большую кастрюлю на дно кладу морковь кружками. А потом слоями: порезанная капуста (свежая, не тушеная, режу достаточно мелко), фарш, капуста, фарш, далее - на сколько высоты кастрюли хватит, верхний слой - капуста. Заливаю соусом - разведенная водой сметана+перец молотый+соль+томатной пасты немного (но это не обязательно, без пасты тоже вкусно). И тушу до готовности на маленьком огне. Быстро и вкусно получается.
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 16 янв 2014
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 510 раз

Re: Любимые рецепты.

OlgaS64 » 29 ноя 2019, 12:47

А торт то печеночный!!!! Вот вспомнила, тоже объедение.
Печенка+молоко+манка( прим.на 600 грамм 1 кружка) немного дать постоять.
Жарким лепешки на сковороде с двух сторон, промазываем: жаренный лук+жаренная морковь+майонез+чеснок.
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 08 янв 2016
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 848 раз

Re: Любимые рецепты.

Таша32 » 29 ноя 2019, 12:57

Вот такой неожиданный, но вкусный и сытный салат я иногда готовлю. В пост его тоже можно:

1 большая луковица, 1 яблоко, 250 г филе соленой сельди, банка консервированной кукурузы, банка горошка, 2 ст. л. уксуса (яблочного или другого хорошего), 2 ст. л. растит. масла, щепотка сахара.
Порезать луковицу очень тонкими полукольцами, большое кисло-сладкое яблоко – соломкой, смешать, полить уксусом, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Порезать тонкими полосками филе сельди, добавить кукурузу, горошек, яблочно-луковую смесь. Полить растительным маслом.
Получается много.
Аватара пользователя
marwi
в Клубе
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 29 май 2009
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Любимые рецепты.

marwi » 29 ноя 2019, 13:17

Мой рецепт паштета из печени ( утиная, куриная или гусиная)- 500 гр
Подготовка печени- нарезать пополам, посыпать немного сахаром, перемешать. Оставить в холодном месте примерно на час. Затем промыть, залить молоком и выдержать в холодном месте минимум 2 часа. У меня обычно ночь стоит.
Затем промыть.
Процесс подготовки печени очень важен- существенно улучшает вкус печени.
Спассеровать лук ( 2 луковицы), убрать со сковороды, затем обжарить печень- можно частями, обы именно жарилась, а не тушилась. И не пережаривать, чтобы не была сухой.
Затем всю обжаренную печень и лук вернуть на сковороду, добавить 2-3 ст . ложки коньяка, 100 мл жирных сливок, специи по вкусу- соль, мускатный орех, перец, можно щепотку тимьяна. Протушить все вместе минутки три. Снять с плиты, дать остыть. Добавить 150 гр хорошего сливочного масла - порезать кусочками и все измельчить погружным блендером до однородной массы. Разложить по чистым, стерильным баночкам небольшого обьема.
Растопить примерно гр 100-150 сл масла, осторожно снять пенку. Затем растопленным сливочным маслом ( не захватывайте сыворотку, она нам не нужна) залить паштет в баночках- так, чтобы он полностью был покрыт маслом. Как масло немного остынет, поставить паштет в холодильник на созревание. Через сутки можно снимать пробу. Спокойно хранится в холодильнике 7-10 дней.
Особо нетерпеливым можно не ждать созревания.
Хорошо сочетается с соусом из ягод.
Пассеровку и обжарку делаю или на сливочном масле или на утином ( гусином) смальце. При желании можно и морковь добавить- тоже спассеровать, 1 шт.
Если нет коньяка- можно заменить вином. Если и вина нет, то можно и без алкоголя.
Если паштет после блендера покажется жидковатым, это нормально. В холодильнике загустеет.
Последний раз редактировалось marwi 29 ноя 2019, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Флоранс
в Клубе
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва, Солнцево-парк
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Любимые рецепты.

Флоранс » 29 ноя 2019, 14:55

marwi писал(а):
29 ноя 2019, 13:17
добавить 2-3 ст . коньяка,
Прям стаканы или столовые ложки?
Аватара пользователя
marwi
в Клубе
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 29 май 2009
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Любимые рецепты.

marwi » 29 ноя 2019, 15:38

Флоранс писал(а):
29 ноя 2019, 14:55
marwi писал(а):
29 ноя 2019, 13:17
добавить 2-3 ст . коньяка,
Прям стаканы или столовые ложки?
Ст. ложки, конечно. Сейчас отредактирую сообщение
Аватара пользователя
Adriatika
в Клубе
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 июл 2017
Дача: Калязин
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 296 раз

Re: Любимые рецепты.

Adriatika » 29 ноя 2019, 15:48

Я паштет из куриной печени делаю так:

2 головки лука-шалот (пробовала и с репчатым, но получается хуже) мелко порубить и обжарить на сливочном масле до мягкости, затем добавить туда же сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Тушить минут 5, постоянно помешивая.
500 г печени вымыть, обсушить и обжарить в другой сковородке на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, снять с плиты, посолить, поперчить, добавить 3 ст. ложки коньяка, вернуть на плиту и готовить до испарения коньяка, иногда помешивая.
Затем лук с яблоком и печень сложить в одну посуду, добавить туда 2-3 ложки жирных сливок, все измельчить погружённым блендером до гладкости. Не выключая блендер, добавлять 100-120 г сливочного масла (нарезать на маленькие кусочки).
Паштет переложить в миску для хранения, разровнять и, когда остынет, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Все приготовление занимает не больше получаса)
Съедается за 1 день)))
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 25 май 2010
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Любимые рецепты.

Nushka » 29 ноя 2019, 15:50

Флоранс писал(а):
29 ноя 2019, 14:55
marwi писал(а):
29 ноя 2019, 13:17
добавить 2-3 ст . коньяка,
Прям стаканы или столовые ложки?
Навеяло :о)


Изображение
Аватара пользователя
Флоранс
в Клубе
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва, Солнцево-парк
Благодарил (а): 1069 раз
Поблагодарили: 387 раз

Re: Любимые рецепты.

Флоранс » 29 ноя 2019, 18:02

Nushka писал(а):
29 ноя 2019, 15:50
Навеяло :о)


Изображение
:29:
Ответить