Корейская морковь и не только...

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Floвer
в Клубе
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 04 окт 2013

Re: Корейская морковь и не только...

Floвer » 17 окт 2013, 11:42

У меня почему-то морковь получается какая-то сухая, а хочется чтоб сок пустила. сочная была Есть ли секрет ?
Барбарисса
в Клубе
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 фев 2012
Дача: М.О., Север
Откуда: Москва

Re: Корейская морковь и не только...

Барбарисса » 27 ноя 2013, 20:04

Главный "секрет" салатов по-корейски в заправке. Обязательно измельченный чеснок заливается кипящим маслом + уксус.
Это и есть то, что бьет в нос и вызывает аппетит у тех, кому это по вкусу. Еще, похоже, соевый соус. Можно без него.
Вариантов много: морковь, редька ( зеленая Маргеланская хорошо растет у нас, если посеять во второй половине июля, есть в продаже ), морковь с редькой, капуста белокочанная и пекинская, капуста с огурцами и т.д. На рынках продают и грибы и баклажаны - великое разнообразие и в ход пошли приправы и пряности со всего света.
Овощи порезать ( нашинковать )тонкой соломкой. От толщины соломки зависит, будет ли это почти каша и сразу вытечет сок, или салат будет суховат и его не ужуёшь. Затем посолить и слегка помять руками до образования сока, заправить уксусом и попробовать. Раздавить чеснок и оставить его сверху на овощах. Разогреть в сковородке масло без запаха почти до кипения и вылить его на чеснок в салат, всё хорошо перемешать. Корейцы умудряются всыпать в масло красный перец и у них масло становится оранжевым. У меня перец просто обуглился, видимо и тут есть секрет. Перчу по вкусу готовый салат.
Floвer
в Клубе
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 04 окт 2013

Re: Корейская морковь и не только...

Floвer » 28 ноя 2013, 11:16

Барбарисса писал(а):Главный "секрет" салатов по-корейски в заправке. Обязательно измельченный чеснок заливается кипящим маслом + уксус.
Это и есть то, что бьет в нос и вызывает аппетит у тех, кому это по вкусу. Еще, похоже, соевый соус. Можно без него.
Вариантов много: морковь, редька ( зеленая Маргеланская хорошо растет у нас, если посеять во второй половине июля, есть в продаже ), морковь с редькой, капуста белокочанная и пекинская, капуста с огурцами и т.д. На рынках продают и грибы и баклажаны - великое разнообразие и в ход пошли приправы и пряности со всего света.
Овощи порезать ( нашинковать )тонкой соломкой. От толщины соломки зависит, будет ли это почти каша и сразу вытечет сок, или салат будет суховат и его не ужуёшь. Затем посолить и слегка помять руками до образования сока, заправить уксусом и попробовать. Раздавить чеснок и оставить его сверху на овощах. Разогреть в сковородке масло без запаха почти до кипения и вылить его на чеснок в салат, всё хорошо перемешать. Корейцы умудряются всыпать в масло красный перец и у них масло становится оранжевым. У меня перец просто обуглился, видимо и тут есть секрет. Перчу по вкусу готовый салат.
Масло до кипения еще так не делала, попробую. Барбарисса, спасибо.
Аватара пользователя
Solomona
в Клубе
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 фев 2012
Дача: Тверская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Корейская морковь и не только...

Solomona » 28 ноя 2013, 13:07

Недавно попробовала салат из сельдерея по- корейски. Ооочень понравился!
lenasr
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2014
Дача: Токсово
Откуда: Kuwait

Корейская морковь и не только

lenasr » 04 май 2015, 20:03

в настоющую марковчу добавляют сахар обязательно, уксус, янгими преправа корейская черный перец и вроде бы все. никаких луков чесноков, только морковь
Ответить