Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Marika
в Клубе
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
Дача: Юго-запад Подмосковья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Рецепты блинов.

Marika » 16 мар 2013, 20:35

Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 16 мар 2013, 20:39

Marika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Коньяк не всем нравится, лучше виски :lol:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 16 мар 2013, 21:44

Софуша писал(а):
Marika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Коньяк не всем нравится, лучше виски :lol:
И то, и то - бяка))) :lol:
Аватара пользователя
просто Вера
в Клубе
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
Дача: МО, Ногинский р-он
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

просто Вера » 16 мар 2013, 22:18

Марфута писал(а):
Софуша писал(а):
Marika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Коньяк не всем нравится, лучше виски :lol:
И то, и то - бяка))) :lol:
Неправда твоя, совсем не бяка :P Тань, ты не уловишь алкоголь,а вот вкус будет действительно лучше.
Я делаю так, на 0,8-1,0 кг рыбы, которую нарезаю кусочками полуоттаявшей (режется лучше) чайная ложка с верхом соли и чайная ложка без верха сахару (иногда сахару еще меньше). Укладываю рыбку слоями и каждый слой пересыпаю , полученной смесью соли и сахара, на последний верхний слой выливаю две столовых ложки коньяка. Накрываю крышкой, оставляю на ночь (обычно после работы делаю), утром убираю в холодильник. Через пару часов можно есть.
Если рыбка суховатая, нерка например, то еще добавляю в нее масло подсолнечное.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 16 мар 2013, 23:43

Злые вы ... :(
Точно придется опять рыбку покупать, солить всеми способами и после - обжираться... :lol: :lol: :lol:

Вера, спасиб за рецепт! :28:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 17 мар 2013, 20:51

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=163002
И вот этот рецепт еще надо испробовать.
Сегодня делала пшенично-ржаные. Ну.. вкусненько так. :lol:
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

Esme » 18 мар 2013, 18:22

Esme писал(а): Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла

Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Приятного аппетита!
Вчера пекла блинчики по одному из своих любимых рецептов (и самый любимый мужев). Брала по пол-литра молока и пива, но яйца не 4, а 3 (крупные были). Получились весьма тоненькие:
P1010061.JPG
P1010068.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Floвer
в Клубе
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 13:03

Re: Рецепты блинов.

Floвer » 17 окт 2013, 11:44

Esme писал(а):
Esme писал(а): Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла

Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Приятного аппетита!
Вчера пекла блинчики по одному из своих любимых рецептов (и самый любимый мужев). Брала по пол-литра молока и пива, но яйца не 4, а 3 (крупные были). Получились весьма тоненькие:
P1010061.JPG
P1010068.JPG
Аппетитно.
Аватара пользователя
vlrsnab
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2016, 10:58
Дача: за городом

Re: Рецепты блинов.

vlrsnab » 30 май 2016, 11:14

Вот предлагаю блины с зеленью

Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.
Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.
Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный "отдых", после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна.
По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла
Жарить блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.
Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой
Аватара пользователя
zemlyanichkin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:46
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты блинов.

zemlyanichkin » 03 май 2018, 23:35

Девочки, а подскажите сколько и чего нужно чтобы сделать 100 блинов примерно?
намечается день рождения и нужно что-то испечь)) заранее спасибо!
Аватара пользователя
Adriatika
Модератор
Модератор
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
Дача: Мицеево - Береговое
Откуда: Москва, СЗАО
Благодарил (а): 4183 раза
Поблагодарили: 2321 раз

Re: Рецепты блинов.

Adriatika » 04 май 2018, 17:25

У меня вот такой проверенный рецепт блинов, из этого количества продуктов на сковороде 24 см получается примерно 20 шт. тонких блинов:
3 стакана холодной воды
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек сахара
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Все это взбить миксером, добавить 2 чуть с горкой стакана муки, ещё раз взбить, выпекать сразу же. Сковороду смазать только перед выпечкой первого блина, потом уже не надо.
Аватара пользователя
zemlyanichkin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:46
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты блинов.

zemlyanichkin » 05 май 2018, 12:49

Adriatika писал(а):
04 май 2018, 17:25
У меня вот такой проверенный рецепт блинов, из этого количества продуктов на сковороде 24 см получается примерно 20 шт. тонких блинов:
3 стакана холодной воды
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек сахара
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Все это взбить миксером, добавить 2 чуть с горкой стакана муки, ещё раз взбить, выпекать сразу же. Сковороду смазать только перед выпечкой первого блина, потом уже не надо.
Спасибо, умножу на 5 =)) :72:
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Рецепты блинов.

Осень » 05 мар 2019, 09:39

Сделала вчера на работе блины по первому попавшемуся рецепту из интернета. Присутствовал кефир, сода, разводилось кипятком.
Блины, даже идеально тонко налитые, поднимались на сковороде и превращались в оладьи. :evil:
Дело в соде, интересно? Я раньше пекла только дрожжевые, но тут надо было побыстрее.
galantus
в Клубе
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 2534 раза

Re: Рецепты блинов.

galantus » 05 мар 2019, 11:02

Я в таких случаях делаю тесто пожиже. Но я делаю на молоке, а кефир, возможно, изначально слишком густой.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Re: Рецепты блинов.

sava6363 » 05 мар 2019, 11:38

:37: блины на кефире получаются тончайшие, дырчатые и вкусные.
Ответить