Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
LIUBOV
в Клубе
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 16:06
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Рецепты блинов.

LIUBOV » 26 фев 2012, 07:35

assa писал(а):А начиночки какие-нибудь к блинам посоветуйте, пожалуйста. А то завтра с соседями блинные посиделки, масленица, хочется разнообразия. Сметана, селедки всякие и икра - вот весь репертуар. А с чем ещё можно блины есть (несладкое)?
1.Печень куриная отварная. Перекрутить на мясорубке и добавить обжаренный лук. Можно перекрутить вместе с луком. Добавить масло.
2. Творог. Добавить яйцо, сахар, масло. По желанию изюм.
:37:
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Re: Рецепты блинов.

assa » 26 фев 2012, 10:12

Всем спасибо! :72:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 26 фев 2012, 11:40

Изображение
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Рецепты блинов.

Пушкина Галина » 26 фев 2012, 12:42

Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт :wink:
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!! :29:
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

рыба » 27 фев 2012, 17:09

Пушкина Галина писал(а):
Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт :wink:
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!! :29:
я по этому рецепту делаю. только смазываю сковородку салом на вилке. очень вкусно
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 27 фев 2012, 17:15

Вообще без соды?
Сейчас тесто делаю и думаю, так класть соду или нет?
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блинов.

ПоляВин » 27 фев 2012, 17:26

Моль писал(а):А я вчера пекла" Чудо-блинчики"(где взяла не помню, может быть и здесь у нас :oops: )
Очень понравились, я их для себя назвала "Чудо-блинчики на газе и масле" :)
мука-210 гр
молоко-300 мл
минералка с газом-300 мл, я брала Бонакву
яйца-3 шт, я брала 2 тк были крупные
слив,масло-100 гр
сахар-1 ст.л
соль-1ч.л
Подогреть молоко со сливочным маслом, до полного растопления масла, добавить мин.воду,яйца,сахар, соль,размешать, добавить муку. Оставить отдохнуть на 20 мин.
Сковородку смазала только для первого блина, остальные так пекла.
Блины получились тонкие и дырчатые :)

Я тоже такие пекла. Очень понравилось. Сливочное масло в тесте особый вкус придает. Спасибо за рецепт! :29:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 27 фев 2012, 17:40

Марфута писал(а):Вообще без соды?
Сейчас тесто делаю и думаю, так класть соду или нет?
Если ты про "Бархатные" без соды.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 27 фев 2012, 17:58

Софуша писал(а):
Марфута писал(а):Вообще без соды?
Сейчас тесто делаю и думаю, так класть соду или нет?
Если ты про "Бархатные" без соды.
Люб, испекла. :good:
Но, не рискнула вылить 3 стакан молока. :oops: Пекла на 2 стаканах топленого молока. Показалось, что если добавлю 3 стакан, то будет жидко.
Все равно - Вкусно!
Спасибо за рецепт! :72:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 27 фев 2012, 18:13

Я вчера пекла. У мужа прощения просила. :wink: Молока 3 ст. вылила, некоторые переворачивала пальцами, тонкие. Подумала надо перчатки х/б на кухне держать. А у тебя масленица продолжается :)
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Рецепты блинов.

Михайловна » 27 фев 2012, 18:16

Пушкина Галина писал(а):
Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт :wink:
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!! :29:
Тоже сейчас пекла, и очень понравились. Татьян, вливала 1,5 ст. молока. То, что надо получились :29: Переворачивались хорошо, не рвались. Только яйца не взбились в пену :( И рискнула добавить соды, не понравилось. Перевернутые начинали пузыриться. :( И заварные теперь буду делать на 1,5 стакана, чтобы более тоненькие получались. :) Прошлый раз делая заварные, после первого блина, разбавила тесто водичкой. :)
Последний раз редактировалось Михайловна 27 фев 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пушкина Галина
в Клубе
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Рецепты блинов.

Пушкина Галина » 27 фев 2012, 19:12

я делала на 3 стакана молока -очень хорошо получилось.Не могу сказать, что шипко тоненькие-нормальные.Не порвались :о) Я взбивала всё,начиная с яиц, в блендере-мне понравилось! :о)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 27 фев 2012, 19:51

Софуша писал(а):Я вчера пекла. У мужа прощения просила. :wink: Молока 3 ст. вылила, некоторые переворачивала пальцами, тонкие. Подумала надо перчатки х/б на кухне держать. А у тебя масленица продолжается :)
Ну... я еще блинами не наелась! :oops: И вообще, я еще не все рецепты перепробовала. :lol:
И селедка завалялась... Вот все и сложилось опять в блины.
На 2 стаканах топленого молока отлично все переворачивалось, муж сказал, что эти лучше, чем те(те - это были кефирные)
Соду не стала класть. Яйца быстренько взбила до пены, а не в пену(лень было миксер доставать :020: )
Вкусно! :32:
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

рыба » 27 фев 2012, 19:57

да, с содой они будут двуслойные. смешные))
и количество молока зависит от клейковины в муке. если мука очень клековинная ( сорта для макарон, лапши и тп) то - молока можно больше. для той, на которой качество пшеницы не обозначено - два с половиной стакана - в самый раз :о)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 27 фев 2012, 20:01

У меня мука хлебопекарная, нормальная. Хлопотунья. :wink:
http://www.utkonos.ru/item/46/1040997s1/
вот такая.
Ответить