Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 29 фев 2012, 15:36

Вид на дырочки:


Устала я есть блины. :lol:
И делать устала, но опробовать хотелось еще 2 рецепта, так что, я вчера сделала экспериментальные блины, основа Софушины Заварные(на ряженке в этот раз), плюс добавки от Моль.
Спасибо за рецепты! :30:
Сделала почти все по рецепту Заварных, но влила стакан воды в кастрюльку, туда 70гр. сливочного масла. Довела до кипения, вбросила ложку чайную соды(ух как пенилось!!! :о) ) и этим уже залила тесто.
Что получилось видно на картинке.
Общий вид:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 29 фев 2012, 15:57

Тань классные! Я тоже люблю экспрементировать особенно если чего то нет. Как-то творог оставшийся добавляла :oops: А заваривают не только водой, но и молоком горячим. :)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 29 фев 2012, 16:05

Люба, а я и не знала, что и молоком можно. Решила, что именно водой надо. Буду знать. :30:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5457
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1554 раза
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Рецепты блинов.

Кэти » 29 фев 2012, 16:44

Марфута писал(а):
Чика писал(а):
Марфута писал(а):
http://forum.say7.info/topic31080.html
Тань, спасибо! отличная идея, я об этом не знала....а сама бы точно не догадалась
Оля, почитала отзывы на других сайтах, жалуются на то, что иногда комочки остаются. Советуют сперва размешать, а уж после перелить в бутылку - якобы все равно удобнее наливать тесто из бутылки.
Засомневалась... :020:
Не понравилось. И бутылка получится одноразовой. Считаю, что лучше выпечь до конца блины (т.к. соду добавить следует незадолго до выпечки), потом подогреть на след.день, если надо. В таком случае сверху фольгой и в минидуховке. Лучшие блины-это прямо со сковородки.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 11 мар 2013, 14:19

Изображение
:wink:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 11 мар 2013, 14:49

Блины печь бум? :wink:
Какие? :wink:
Аватара пользователя
Rei
в Клубе
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
Дача: Калужка
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты блинов.

Rei » 11 мар 2013, 15:37

Марфуточка, будем! БУДЕМ!!!!!
и побооооольше побоооооольше!
и мёду сверху!
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 11 мар 2013, 15:47

Не, с семгой вкуснее.. :29:
Вечно у меня семга пересоленная получается, а хочется - слабосоленую сделать. :oops:
Ищу, чего б такое новенькое сделать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136115.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=135232.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=114047.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9287.0
Аватара пользователя
рыба
в Клубе
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
Дача: киевская обл город васильков
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

рыба » 11 мар 2013, 16:39

Софуша писал(а):Тань классные! Я тоже люблю экспрементировать особенно если чего то нет. Как-то творог оставшийся добавляла :oops: А заваривают не только водой, но и молоком горячим. :)

любаша, и как получилось с творогом? дырочки были? :о)
а у меня знакомая сладкий алкоголь в блинное тесто добавляет :? , говорит что вкусно и ароматно. не знаю.. боюсь что прилипнет :о)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 11 мар 2013, 17:21

рыба писал(а):
Софуша писал(а):Тань классные! Я тоже люблю экспрементировать особенно если чего то нет. Как-то творог оставшийся добавляла :oops: А заваривают не только водой, но и молоком горячим. :)

любаша, и как получилось с творогом? дырочки были? :о)
а у меня знакомая сладкий алкоголь в блинное тесто добавляет :? , говорит что вкусно и ароматно. не знаю.. боюсь что прилипнет :о)
А почему липнуть должно? Сахар же в блинах есть. :020:
Я выше дала ссылки на ХП.
Вот 1 рецепт с водкой. :wink:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 11 мар 2013, 22:50

Ода блинам!

Масленица блинная,
Сытная, старинная,
С самоваром, с огоньком,
Солнцем, снегом, ветерком...

Сказано немало слов,
Напеку скорей блинов,
Чтобы под конец зимы
Всласть весну встречали мы!

Тесто быстро замешу,
Всё что надо положу,
Сковородку раскалю,
Блин половничком налью.

Зашипит на масле тесто,
В сковородке ему тесно,
Ловко блин переверну,
На рисунок посмотрю.

Первый блин похож на солнце,
В нём узор лучами рвётся...
Блин второй готов багряный,
Словно яблочко румяный!

А на третьем вижу пятна,
Что такое, непонятно?
На луну похож тот блин,
Испеку ещё один...

В дырках блин похож на сыр,
Не блины, а целый мир!
Слишком тонкий на листок,
Слишком толстый на жирок,

А последний на звезду,
На рогатую козу...
На блин теста не хватило,
Но запёкся он красиво!

Стопочкой блины стоят,
С пылу, с жару, точно в ряд!
Ждут когда растопят масло,
Чтобы блинчик стал атласным.

Каждый блин помажу смачно,
Получилось всё удачно!
Во рту тает нежный блин,
Я хочу ещё один!

Блин – волшебная лепёшка,
Сам себе большая ложка,
Всё в него я положу,
Друзей в гости приглашу!

Первый блин с копчёной рыбкой,
Можно даже с осетринкой,
В промежутке блин второй
Обязательно с икрой!

Блин с селёдочкой для вкуса,
Ну, хотя б на пол укуса,
А четвёртый блин с мяском,
С пряным фаршем уголком!

В блинчик пятый для обманки
Можно положить сметанки...
А макать в сметану блин
Никому не запретим!

Блин печёный с творожком
Оставляем на потом...
А пока добавим мёда
В блин для сладкого захода,

И вареньицем клубничным
Поливаем блин привычно...
Всё запьем душистым чаем,
Вот как мы весну встречаем!

(А. Латулина)
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Рецепты блинов.

Михайловна » 13 мар 2013, 13:12

Софуша писал(а):
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Люба! А можно в твой рецепт добавить сливочное масло, как делает Оля-Моль? Если да, то сколько?
Моль писал(а):А я вчера пекла" Чудо-блинчики"(где взяла не помню, может быть и здесь у нас :oops: )
Очень понравились, я их для себя назвала "Чудо-блинчики на газе и масле" :)
мука-210 гр
молоко-300 мл
минералка с газом-300 мл, я брала Бонакву
яйца-3 шт, я брала 2 тк были крупные
слив,масло-100 гр
сахар-1 ст.л
соль-1ч.л
Подогреть молоко со сливочным маслом, до полного растопления масла, добавить мин.воду,яйца,сахар, соль,размешать, добавить муку. Оставить отдохнуть на 20 мин.
Сковородку смазала только для первого блина, остальные так пекла.
Блины получились тонкие и дырчатые :)
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 13 мар 2013, 15:40

Таня попробуй. Ты хочешь вместо растительного? Растопи сливочное и 3 ложки добавь, а лишнее для готовых смазывать. Прикидываю 100 гр. наверное получится. Я не пробовала, оливковое да.
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Рецепты блинов.

Михайловна » 13 мар 2013, 22:21

Люба! Спасибо за совет! На этой неделе попробую :)
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

Esme » 14 мар 2013, 23:29

Марфута писал(а):Не, с семгой вкуснее.. :29:
Вечно у меня семга пересоленная получается, а хочется - слабосоленую сделать. :oops:
Ищу, чего б такое новенькое сделать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136115.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=135232.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=114047.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9287.0
Вчера опробовала рецепт из первой ссылки (на кефире с водкой). Главный блинный эксперт (супруг), сказал, что нормальные, есть можно. Это означает, что блины получились вкусные, можно и дальше этим рецептом пользоваться.
Ответить