Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 15 мар 2013, 02:03

Esme писал(а):
Марфута писал(а):Не, с семгой вкуснее.. :29:
Вечно у меня семга пересоленная получается, а хочется - слабосоленую сделать. :oops:
Ищу, чего б такое новенькое сделать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136115.0
Вчера опробовала рецепт из первой ссылки (на кефире с водкой). Главный блинный эксперт (супруг), сказал, что нормальные, есть можно. Это означает, что блины получились вкусные, можно и дальше этим рецептом пользоваться.
Тонкие получились или как? :wink:
Я чего-то обленилась и по старому рецепту сделала. :oops:
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Рецепты блинов.

Ель » 15 мар 2013, 11:53

Девчонки, попробовала блины с припеком - очень понравилось. Подробнее про них - можно здесь посмотреть:

http://www.aif.ru/food/article/61089

Время было, поэтому проверила 2 варианта: начинка на сковородку, потом тесто и начинка сразу в тесто. Действительно, разница во вкусе есть, но мне показалось, что если припек - в тесто, то блины получаются все-таки тоньше.
Тесто делала свое, привычное, только жидкое. Начинки: яблоки с корицей и грибы с луком. Яблоки - это нечто. :29: По сравнению с обычными блинами надо подобрать температуру, т.к. они получаются более толстыми. Нельзя очень горячую сковородку, не пропекаются. Наверное, даже крышкой прикрывать можно в процессе. Времени на готовку требуется больше, но, чесслово, не жалко. :)
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

Esme » 15 мар 2013, 12:27

Таня, могли бы быть и потоньше, я тесто малость густоватым сделала.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 15 мар 2013, 12:48

Esme писал(а):Таня, могли бы быть и потоньше, я тесто малость густоватым сделала.
Спасибо. :72: Надо еще одну сковороду купить, а то на одной, пусть и большой жарить долго.
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты блинов.

Esme » 15 мар 2013, 23:31

Кстати, я их сфотографировала, сейчас фото обработала:
P1010039.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 15 мар 2013, 23:52

Esme писал(а):Кстати, я их сфотографировала, сейчас фото обработала
Отличные блины! :29:
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: Рецепты блинов.

Танюха » 16 мар 2013, 16:17

Специально для Марфуты: малосольная сёмга за два часа.
Пропорции: на 1 кг сёмги (без головы) - 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара.
Замороженную семгу порезать на тонкие ломтики ( как для стола). Положить слой ломтиков в контейнер и посыпать слегка смесью соли и сахарного песка. Повторить процесс до тех пор, пока не кончится рыба.
Примять всё рукой, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на два часа. За это время рыба должна оттаять и просолиться. И ВСЁ. Можно кушать.
Приятного аппетита! :31:
PS: готовить столько, чтобы скушать за 2-3 дня. Дольше хранить нет смысла, проще сделать свежий засол.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 16 мар 2013, 16:49

Танюха писал(а):Специально для Марфуты: малосольная сёмга за два часа.

PS: готовить столько, чтобы скушать за 2-3 дня. Дольше хранить нет смысла, проще сделать свежий засол.
Спасибо! :72:
А она точно просолится? :oops:
Все ж замороженную резать и всего 2 часа... :lol:
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: Рецепты блинов.

Танюха » 16 мар 2013, 18:00

Ты попробуй! Мы проверяли неоднократно, очень вкусно получается :29: . Резать надо тоненько, а это удобней делать с замороженной рыбкой.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 16 мар 2013, 18:19

А пропорции соль сахар:
2 ложки соли(столовые) и 1 ложка сахара десертная, так? :wink:
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: Рецепты блинов.

Танюха » 16 мар 2013, 18:28

Танюха писал(а): Пропорции: на 1 кг сёмги (без головы) - 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара.
Я так всегда солю. Столовая ложка без горки.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 16 мар 2013, 20:12

Танюха писал(а):
Танюха писал(а): Пропорции: на 1 кг сёмги (без головы) - 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара.
Я так всегда солю. Столовая ложка без горки.
Спасибо, попробую. :28:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 16 мар 2013, 20:19

Таня вот хороший рецепт засолки с водкой http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 31&t=15989
Я только под себя подредактировала. Сахар не добавляю. Соль сразу мешаю с водкой и обтираю всё филе. Укладываю в контейнер, сверху груз пакет молока например. Ставлю в холодильник, через сутки переворачиваю, теперь соединяю шкурками вместе. И держу ещё сутки. Потом протираю бумажным полотенцем и в пакет. Водка в качестве консерванта выступает и дезинфицирует. Но всё равно я подстраховываюсь и солю не меньше суток.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 16 мар 2013, 20:25

Люба, спасибо! :28:
Придется купить 2 кг семги и экспериментировать. :lol:
Так у тебя вообще 2 суток засолка длится? Я, думаю, еще и с сахаром буду. С сахаром как-то привычнее. :wink:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 16 мар 2013, 20:34

Если хочешь поэкспериментировать, купи бутылку виски. :lol: Говорят он придает рыбке подкопченный вкус. Но я не пробовала. :о)
Я сахар стараюсь по минимуму употреблять. А время да, не могу есть сырую. рыба лишнее не возьмет. Мне так спокойнее :oops:
Последний раз редактировалось Софуша 16 мар 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить