Рецепты блинов.
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Я, бывает, делаю с солеными грибами блинчики, только начинку - грибы порезать мелко, лучок нашинковать - и на сковородку, обжариваем и добавляем жирную сметанку, чуть покипит, влага уйдет лишняя и начинка готова. Очень вкусно, только грибы не дожны быть пересоленными.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
- Дача: Саратовская обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Рецепты блинов.
первый раз в жизни получились классные оладушкиEsme4 писал(а):
Оладушки от Валентины Петровны Козловской (моей приятельницы которая очень хорошо готовит).
2 стакана кефира, простокваши или просто скисшего молока, 3-4 яйца (зависит от их величины), 1 стакан сахара (можно меньше), щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана, можно добавить ванилин, изюм.
Хитрость 1-я: выливаем кислое молоко в эмалированную посуду (обхожусь миской), ставим на несильный огонь и следим - как только начинает закипать (по краям посуды пузырьки побежали), сразу снимаем с огня и ставим остывать.
Затем сыплем туда сахар, соль, разбиваем яйца, все премешиваем (соду пока не трогаем!) и выливаем в муку, размешиваем, если жидковато, добавляем еще муки. Тесто почти готово.
Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи), посыпаем тесто содой (как бы "солим"), перемешиваем его и немедленно начинаем печь оладьи. Я обычно, когда их переверну, накрываю крышкой.
Подавать со сметаной, джемом (особенно абрикосовым), с чем хотите. Эти оладьи не оседают, вкусные и на другой день (если случайно остались). Иногда добавляю в тесто какао - получаются шоколадные, иногда мелко нарезанное яблоко.
Приятного аппетита!
сижу,обожрамшись,довольная !
только для двоих - много теста получается...устала печь...ниасилила
допеку завтра,если получатся нормальные оладушки...
ГАЛЯ,СПАСИБО за рецепт !
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Ирочка, на здоровье! Я на днях тоже пекла, дочка забежала с работы и остатки утащила. Они и на второй день нормальные.
- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2542
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Рецепты блинов.
Галина, а кефир или простоквашу тоже нагревать как кислое молоко? Не створожится?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Скоро Масленица - с 20 числа.
Еще есть время потренироваться.
Нашла интересный рецепт:
http://forum.say7.info/topic31080.html
Еще есть время потренироваться.
Нашла интересный рецепт:
http://forum.say7.info/topic31080.html
- Фея Моргана
- в Клубе
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
- Дача: Саратовская обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 436 раз
Re: Рецепты блинов.
я кефир нагревала как написано-до появления около стенок кастрюльки пузырьков...Найдена писал(а):Галина, а кефир или простоквашу тоже нагревать как кислое молоко? Не створожится?
сразу же выключила и в горячий кефир сахар с солью засыпала,чтоб быстрее растворилось.
Утром пекла из вчерашнего теста - результат снова порадовал
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Ирочка совершенно правильно сделала - нагревать до появления пузырьков у стенок посуды.
- Чика
- в Клубе
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
- Откуда: Москва - Фили
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецепты блинов.
Тань, спасибо! отличная идея, я об этом не знала....а сама бы точно не догадаласьМарфута писал(а):
http://forum.say7.info/topic31080.html
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Рецепты блинов.
Пекла сегодня оладьи по этому рецепту. Вкусныыыеее Внучка наелась от пуза. Впервые получились на кефире. Только я грела кефир в тефлоновом ковшике, и кипеть он стал в середине, а не по краям ковшика. Муки положила 3 стакана, но в процессе выпекания пришлось разбавить водой. Песка положила 3/4 стакана, много на мой вкус. А если еще и с вареньем... Но мы ели со сметанкой Но очень понравились дырочкиEsme4 писал(а): Оладушки от Валентины Петровны Козловской (моей приятельницы которая очень хорошо готовит).
2 стакана кефира, простокваши или просто скисшего молока, 3-4 яйца (зависит от их величины), 1 стакан сахара (можно меньше), щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана, можно добавить ванилин, изюм.
Хитрость 1-я: выливаем кислое молоко в эмалированную посуду (обхожусь миской), ставим на несильный огонь и следим - как только начинает закипать (по краям посуды пузырьки побежали), сразу снимаем с огня и ставим остывать.
Затем сыплем туда сахар, соль, разбиваем яйца, все премешиваем (соду пока не трогаем!) и выливаем в муку, размешиваем, если жидковато, добавляем еще муки. Тесто почти готово.
Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи), посыпаем тесто содой (как бы "солим"), перемешиваем его и немедленно начинаем печь оладьи. Я обычно, когда их переверну, накрываю крышкой.
Подавать со сметаной, джемом (особенно абрикосовым), с чем хотите. Эти оладьи не оседают, вкусные и на другой день (если случайно остались). Иногда добавляю в тесто какао - получаются шоколадные, иногда мелко нарезанное яблоко.
Приятного аппетита!
-(ссылка не найдена)-
Спасибо большое
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Оля, почитала отзывы на других сайтах, жалуются на то, что иногда комочки остаются. Советуют сперва размешать, а уж после перелить в бутылку - якобы все равно удобнее наливать тесто из бутылки.Чика писал(а):Тань, спасибо! отличная идея, я об этом не знала....а сама бы точно не догадаласьМарфута писал(а):
http://forum.say7.info/topic31080.html
Засомневалась...
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Танюша (Михайловна), на здоровье! Сейчас своей Петровне позвоню, ей приятно будет.
- Чика
- в Клубе
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
- Откуда: Москва - Фили
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецепты блинов.
да я в принципе и планировала сначала в чем-то тесто замесить, а потом перелить его в бутылку. Как альтернатива половнику и вечно капающего с него теста. И остатки удобно в хол-к убрать в бутылке. Т.ч. все-равно ценный советМарфута писал(а): Оля, почитала отзывы на других сайтах, жалуются на то, что иногда комочки остаются. Советуют сперва размешать, а уж после перелить в бутылку - якобы все равно удобнее наливать тесто из бутылки.
Засомневалась...
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Вчера опять пекла по данному рецепту. Вкусно, быстро, просто!Марфута писал(а):Чувствую, блины ем одна Я...Софуша писал(а):Доброе утро! Хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов. Мои внуки его оценили Мне понравился этот рецепт ещё тем, что он запоминающийся.
Итак Заварные блины на кефире(ряженке)
2 стакана кефира или ряженки
2 стакана муки
2 яйца
1 стол. ложка сахара(кто любит сладкие добавляет по вкусу)
Всё это перемешиваем хорошо.
1 стакан кипятка добавляем 1/2 чайной ложки соды(мешаем осторожно) и выливаем в наше тесто.
Хорошенько взбиваем венчиком, потом добавляем 2 столовые лож. растительного масла. Всё!
Нагреваем сковородку и первый раз её смазываем маслом, а потом уже так пеку.
Очень нежные блины получаются
Мерить можно не только стаканом, чашкой, но соблюдать пропорции.
Отчитываюсь, 2 дня подряд пекла по рецепту Софуши.
Понравилось, быстро и вкусно.