Рецепты блинов.
-
- в Клубе
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 21:43
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва-Коньково-Петушки
Сегодня делала блины заварные: 0.5 литра молока подогреть чуть-чуть добавить 2 ст ложки сахарного песка. 1/2 чай.ложки соли полпакетика французских дрожжей и муки все перемешать. Тесто должно получиться как для оладий даже немного погуще. Затем поставить его подходить. Когда оно подымется его развести горячим 0.5 литра молоком и добавить 3 ст ложки подсолнечного масла Выпекать на хорошо прогретой сковороде Приятного аппетита!
-
- в Клубе
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 184 раза
С этой масленицей не похудеешь ни фига! Особенно когда мужжж на вкусности соблазняет...
Еще две только что опробованные идеи по поводу уже почти прошедшей масленицы.
1. Блинный торт для совмещения Масленицы и Дня св.Валентина
Стопка тонких блинчиков (я делаю на молоке, а чтоб не горели - вместо смазывания сковородки добавляю в тесто масло, ну, и сковородка хорошая) плюс 0.5 л пакет 33% сливок. Сливки взбить с сахаром и послойно промазать блинчики. Охладить. Потом резать как торт. Девушки - это АФИГЕННО вкусно! Но ооочень вредно.... Возникла еще мыслишка добавить в сливки чуток желатина, чтоб слои не разъезжались, и удобнее было есть, но пока не испробовала.
2. У нас в "Перекрестке" продается сдобное дрожжевое тесто для булочек всяких. Прямо свежее, в пакетах. Так вот - если его развести теплым молоком (только размешать тяжело!) и дать еще разок подняться - тесто для дрожжевых оладушек получается замечательное.
Еще две только что опробованные идеи по поводу уже почти прошедшей масленицы.
1. Блинный торт для совмещения Масленицы и Дня св.Валентина
Стопка тонких блинчиков (я делаю на молоке, а чтоб не горели - вместо смазывания сковородки добавляю в тесто масло, ну, и сковородка хорошая) плюс 0.5 л пакет 33% сливок. Сливки взбить с сахаром и послойно промазать блинчики. Охладить. Потом резать как торт. Девушки - это АФИГЕННО вкусно! Но ооочень вредно.... Возникла еще мыслишка добавить в сливки чуток желатина, чтоб слои не разъезжались, и удобнее было есть, но пока не испробовала.
2. У нас в "Перекрестке" продается сдобное дрожжевое тесто для булочек всяких. Прямо свежее, в пакетах. Так вот - если его развести теплым молоком (только размешать тяжело!) и дать еще разок подняться - тесто для дрожжевых оладушек получается замечательное.
- Ирина
- в Клубе
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
- Дача: дачи нет
- Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.
Re: Рецепты блинов.
Любимая начинка для блинов нашей семьи:
5 яиц вкрутую мелко размять вилкой, посолить, залить растопленным сливочным маслом.
Пальчики скушаешь! Нам так еще бабушка моя делала в деревне.
5 яиц вкрутую мелко размять вилкой, посолить, залить растопленным сливочным маслом.
Пальчики скушаешь! Нам так еще бабушка моя делала в деревне.
- Медуница
- в Клубе
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 26 май 2007, 23:01
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Рецепты блинов.
Развожу на молоке, все "на глаз", без дрожжей, но чуток соды.
Фишка в том, чтобы в уже готовое тесто влить ложку-две только что растопленного (я в поварежке над комфоркой "растаиваю" ) сливочного масла. Дырки-раз на раз, но вкус уже совсем другой!
Фишка в том, чтобы в уже готовое тесто влить ложку-две только что растопленного (я в поварежке над комфоркой "растаиваю" ) сливочного масла. Дырки-раз на раз, но вкус уже совсем другой!
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты блинов.
А я делаю блины на кефире. Кефир пополам с водой. Обычная мука, яйцо, соль, сахар, гашеная сода, растительное масло. Это нЕчто! Тоненькие, нежные, ноздрястые.
И еще могу предложить очень вкусную и быструю начинку. Обжариваете репчатый лук, а потом туда яйцо. Все перемешиваете вилкой прямо на сковородке. Пальчики оближешь!
И еще могу предложить очень вкусную и быструю начинку. Обжариваете репчатый лук, а потом туда яйцо. Все перемешиваете вилкой прямо на сковородке. Пальчики оближешь!
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты блинов.
Ни фига-а-а, на кефире блины всегда толстые получаются, равно как и на сметане разведенной. А соду, кстати, можно и не гасить, кефир то сметана (ряженки всякие тоже) КИСЛОмолочные продукты
А вот если нужны блины ровные, действительно тонкие и без дырок, то только на молоке. Получаются именно тлщиной как бумажный лист. Причем без разницы молоко нормальное или сухое развести. Только здесь без соды однозначно. Я чернику именно в такие блины предпочитаю заворачивать, потому что потом может подтечь, а тут - дырок нет, вытекать вкуснятинке некуда
А вот если нужны блины ровные, действительно тонкие и без дырок, то только на молоке. Получаются именно тлщиной как бумажный лист. Причем без разницы молоко нормальное или сухое развести. Только здесь без соды однозначно. Я чернику именно в такие блины предпочитаю заворачивать, потому что потом может подтечь, а тут - дырок нет, вытекать вкуснятинке некуда
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты блинов.
Ир, значит в самом процессе замещивания теста у нас с тобюой есть какие-то отличия. У меня на кефире блины всегда получались такие дырявчатые. Знаешь как рыхлая земелька после дождика. Вот такие. А на молоке как лист бумаги. Ну я думаю мы не будем выяснять тоноксти процесса замешивания теста, ибо нам ведь свои блины нравятся
Только вот что заметила: если воду добавлять холодную, то билны менее дырявчатые будут. если и кефир и вида тепленькие, то все - они при том же объеме выливаемого на сковородку теста будут все равно заметно толще.
Только вот что заметила: если воду добавлять холодную, то билны менее дырявчатые будут. если и кефир и вида тепленькие, то все - они при том же объеме выливаемого на сковородку теста будут все равно заметно толще.
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Рецепты блинов.
Согласна с Тимбер. На кефире блины можно сделать тонкие, а вот на молоке они еще тоньше. А содой их вообще можно сделать и супертонкими и кружевными. Их когда берешь - так норовят сразу два зацепиться - такие тонкие. Важно вязкость соблюдать, а то будут рваться при переворачивании.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты блинов.
Лольчик, а как ты вязкость определяешь? Я пальцем (прям везде у меня все пальцем ). Палец макаешь в тесто: если стекает струйкой - значит вязкость подходящая, если каплями - еще мало.
Может есть более прогрессивный способ, а я не знаю?
Может есть более прогрессивный способ, а я не знаю?
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты блинов.
Ир! Я тонкие делаю по "Книге о вкусной и здоровой пище". Рецепт отработан, палец не пригодится. Смешать 3 яйца с солью (чуточку) и сахаром (я кладу половину столовой ложки),добавить полстакана молока, размешать, всыпать 250 граммов муки,вымесить тесто, чтобы не было комков.Я мешаю в миксере, потом добавить еще 2 стакана молока и размешать (опыть пиксер). А вот пеку блины на дорогой толстой сковородке,к которой ничего не пристает даже без масла. Но я чуток растительного лью.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты блинов.
На самом деле, я человек очень консервативный во многих вопросах. В том числе и в некоторых вопросах готовки. Так как блины у меня зачастую делаются для того чтобы перевести остатки кефира, сметаны, молока или еще чего-нибудь такого, то тесто всегда замешивается на глазок. Ничего не отмеряю. Просто уже отработанная технология: на определенную кастрюлю определнное количество яиц и дальше, как получиться Так что палец - для меня совершенно незаменимая вещь ну и миксер в этом деле тоже крайне желателен
А делаю их только на чугунных сковородках, причем желательно на 2 сразу, чтоб быстрее было. Помню в свое время думала: как можно жить без чугунных сковородок? А когда у мужа в доме аж 3 штуки нашла -счастлива была безмерно.
А делаю их только на чугунных сковородках, причем желательно на 2 сразу, чтоб быстрее было. Помню в свое время думала: как можно жить без чугунных сковородок? А когда у мужа в доме аж 3 штуки нашла -счастлива была безмерно.
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты блинов.
Ириш! Ты бережливый человек Я тоже пеку на двух, всегда жалко трать время на готовку. Но моему мужу еще подавай мясную начинку, вот с ней долго возиться.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты блинов.
Мдя, с начинкой долго - ты права! Мой чаще обходится обилием сливочного масла. Так намазать горячие блины маслом, чтоб всю физиономию перемазать. Это у нас называется: ударим холестеринчиком по нервам! Но вот что плохо, собак тоже блины попрошайничает, но без масла их не ест!