Вид на дырочки:
Устала я есть блины.
И делать устала, но опробовать хотелось еще 2 рецепта, так что, я вчера сделала экспериментальные блины, основа Софушины Заварные(на ряженке в этот раз), плюс добавки от Моль.
Спасибо за рецепты!
Сделала почти все по рецепту Заварных, но влила стакан воды в кастрюльку, туда 70гр. сливочного масла. Довела до кипения, вбросила ложку чайную соды(ух как пенилось!!! ) и этим уже залила тесто.
Что получилось видно на картинке.
Общий вид:
Рецепты блинов.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Тань классные! Я тоже люблю экспрементировать особенно если чего то нет. Как-то творог оставшийся добавляла А заваривают не только водой, но и молоком горячим.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Люба, а я и не знала, что и молоком можно. Решила, что именно водой надо. Буду знать.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1598 раз
Re: Рецепты блинов.
Не понравилось. И бутылка получится одноразовой. Считаю, что лучше выпечь до конца блины (т.к. соду добавить следует незадолго до выпечки), потом подогреть на след.день, если надо. В таком случае сверху фольгой и в минидуховке. Лучшие блины-это прямо со сковородки.Марфута писал(а):Оля, почитала отзывы на других сайтах, жалуются на то, что иногда комочки остаются. Советуют сперва размешать, а уж после перелить в бутылку - якобы все равно удобнее наливать тесто из бутылки.Чика писал(а):Тань, спасибо! отличная идея, я об этом не знала....а сама бы точно не догадаласьМарфута писал(а):
http://forum.say7.info/topic31080.html
Засомневалась...
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Не, с семгой вкуснее..
Вечно у меня семга пересоленная получается, а хочется - слабосоленую сделать.
Ищу, чего б такое новенькое сделать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136115.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=135232.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=114047.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9287.0
Вечно у меня семга пересоленная получается, а хочется - слабосоленую сделать.
Ищу, чего б такое новенькое сделать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136115.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=135232.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=114047.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9287.0
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Софуша писал(а):Тань классные! Я тоже люблю экспрементировать особенно если чего то нет. Как-то творог оставшийся добавляла А заваривают не только водой, но и молоком горячим.
любаша, и как получилось с творогом? дырочки были?
а у меня знакомая сладкий алкоголь в блинное тесто добавляет , говорит что вкусно и ароматно. не знаю.. боюсь что прилипнет
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
А почему липнуть должно? Сахар же в блинах есть.рыба писал(а):Софуша писал(а):Тань классные! Я тоже люблю экспрементировать особенно если чего то нет. Как-то творог оставшийся добавляла А заваривают не только водой, но и молоком горячим.
любаша, и как получилось с творогом? дырочки были?
а у меня знакомая сладкий алкоголь в блинное тесто добавляет , говорит что вкусно и ароматно. не знаю.. боюсь что прилипнет
Я выше дала ссылки на ХП.
Вот 1 рецепт с водкой.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Ода блинам!
Масленица блинная,
Сытная, старинная,
С самоваром, с огоньком,
Солнцем, снегом, ветерком...
Сказано немало слов,
Напеку скорей блинов,
Чтобы под конец зимы
Всласть весну встречали мы!
Тесто быстро замешу,
Всё что надо положу,
Сковородку раскалю,
Блин половничком налью.
Зашипит на масле тесто,
В сковородке ему тесно,
Ловко блин переверну,
На рисунок посмотрю.
Первый блин похож на солнце,
В нём узор лучами рвётся...
Блин второй готов багряный,
Словно яблочко румяный!
А на третьем вижу пятна,
Что такое, непонятно?
На луну похож тот блин,
Испеку ещё один...
В дырках блин похож на сыр,
Не блины, а целый мир!
Слишком тонкий на листок,
Слишком толстый на жирок,
А последний на звезду,
На рогатую козу...
На блин теста не хватило,
Но запёкся он красиво!
Стопочкой блины стоят,
С пылу, с жару, точно в ряд!
Ждут когда растопят масло,
Чтобы блинчик стал атласным.
Каждый блин помажу смачно,
Получилось всё удачно!
Во рту тает нежный блин,
Я хочу ещё один!
Блин – волшебная лепёшка,
Сам себе большая ложка,
Всё в него я положу,
Друзей в гости приглашу!
Первый блин с копчёной рыбкой,
Можно даже с осетринкой,
В промежутке блин второй
Обязательно с икрой!
Блин с селёдочкой для вкуса,
Ну, хотя б на пол укуса,
А четвёртый блин с мяском,
С пряным фаршем уголком!
В блинчик пятый для обманки
Можно положить сметанки...
А макать в сметану блин
Никому не запретим!
Блин печёный с творожком
Оставляем на потом...
А пока добавим мёда
В блин для сладкого захода,
И вареньицем клубничным
Поливаем блин привычно...
Всё запьем душистым чаем,
Вот как мы весну встречаем!
(А. Латулина)
Масленица блинная,
Сытная, старинная,
С самоваром, с огоньком,
Солнцем, снегом, ветерком...
Сказано немало слов,
Напеку скорей блинов,
Чтобы под конец зимы
Всласть весну встречали мы!
Тесто быстро замешу,
Всё что надо положу,
Сковородку раскалю,
Блин половничком налью.
Зашипит на масле тесто,
В сковородке ему тесно,
Ловко блин переверну,
На рисунок посмотрю.
Первый блин похож на солнце,
В нём узор лучами рвётся...
Блин второй готов багряный,
Словно яблочко румяный!
А на третьем вижу пятна,
Что такое, непонятно?
На луну похож тот блин,
Испеку ещё один...
В дырках блин похож на сыр,
Не блины, а целый мир!
Слишком тонкий на листок,
Слишком толстый на жирок,
А последний на звезду,
На рогатую козу...
На блин теста не хватило,
Но запёкся он красиво!
Стопочкой блины стоят,
С пылу, с жару, точно в ряд!
Ждут когда растопят масло,
Чтобы блинчик стал атласным.
Каждый блин помажу смачно,
Получилось всё удачно!
Во рту тает нежный блин,
Я хочу ещё один!
Блин – волшебная лепёшка,
Сам себе большая ложка,
Всё в него я положу,
Друзей в гости приглашу!
Первый блин с копчёной рыбкой,
Можно даже с осетринкой,
В промежутке блин второй
Обязательно с икрой!
Блин с селёдочкой для вкуса,
Ну, хотя б на пол укуса,
А четвёртый блин с мяском,
С пряным фаршем уголком!
В блинчик пятый для обманки
Можно положить сметанки...
А макать в сметану блин
Никому не запретим!
Блин печёный с творожком
Оставляем на потом...
А пока добавим мёда
В блин для сладкого захода,
И вареньицем клубничным
Поливаем блин привычно...
Всё запьем душистым чаем,
Вот как мы весну встречаем!
(А. Латулина)
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Рецепты блинов.
Люба! А можно в твой рецепт добавить сливочное масло, как делает Оля-Моль? Если да, то сколько?Софуша писал(а):
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились.
Моль писал(а):А я вчера пекла" Чудо-блинчики"(где взяла не помню, может быть и здесь у нас )
Очень понравились, я их для себя назвала "Чудо-блинчики на газе и масле"
мука-210 гр
молоко-300 мл
минералка с газом-300 мл, я брала Бонакву
яйца-3 шт, я брала 2 тк были крупные
слив,масло-100 гр
сахар-1 ст.л
соль-1ч.л
Подогреть молоко со сливочным маслом, до полного растопления масла, добавить мин.воду,яйца,сахар, соль,размешать, добавить муку. Оставить отдохнуть на 20 мин.
Сковородку смазала только для первого блина, остальные так пекла.
Блины получились тонкие и дырчатые
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Таня попробуй. Ты хочешь вместо растительного? Растопи сливочное и 3 ложки добавь, а лишнее для готовых смазывать. Прикидываю 100 гр. наверное получится. Я не пробовала, оливковое да.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Вчера опробовала рецепт из первой ссылки (на кефире с водкой). Главный блинный эксперт (супруг), сказал, что нормальные, есть можно. Это означает, что блины получились вкусные, можно и дальше этим рецептом пользоваться.Марфута писал(а):Не, с семгой вкуснее..
Вечно у меня семга пересоленная получается, а хочется - слабосоленую сделать.
Ищу, чего б такое новенькое сделать:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136115.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=135232.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=114047.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9287.0