Пушкина Галина писал(а):Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились.
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!!
Тоже сейчас пекла, и очень понравились. Татьян, вливала 1,5 ст. молока. То, что надо получились
Переворачивались хорошо, не рвались. Только яйца не взбились в пену
И рискнула добавить соды, не понравилось. Перевернутые начинали пузыриться.
И заварные теперь буду делать на 1,5 стакана, чтобы более тоненькие получались.
Прошлый раз делая заварные, после первого блина, разбавила тесто водичкой.