Рецепты блинов.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Коньяк не всем нравится, лучше вискиMarika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
И то, и то - бяка)))Софуша писал(а):Коньяк не всем нравится, лучше вискиMarika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Неправда твоя, совсем не бяка Тань, ты не уловишь алкоголь,а вот вкус будет действительно лучше.Марфута писал(а):И то, и то - бяка)))Софуша писал(а):Коньяк не всем нравится, лучше вискиMarika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Я делаю так, на 0,8-1,0 кг рыбы, которую нарезаю кусочками полуоттаявшей (режется лучше) чайная ложка с верхом соли и чайная ложка без верха сахару (иногда сахару еще меньше). Укладываю рыбку слоями и каждый слой пересыпаю , полученной смесью соли и сахара, на последний верхний слой выливаю две столовых ложки коньяка. Накрываю крышкой, оставляю на ночь (обычно после работы делаю), утром убираю в холодильник. Через пару часов можно есть.
Если рыбка суховатая, нерка например, то еще добавляю в нее масло подсолнечное.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
Злые вы ...
Точно придется опять рыбку покупать, солить всеми способами и после - обжираться...
Вера, спасиб за рецепт!
Точно придется опять рыбку покупать, солить всеми способами и после - обжираться...
Вера, спасиб за рецепт!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Рецепты блинов.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=163002
И вот этот рецепт еще надо испробовать.
Сегодня делала пшенично-ржаные. Ну.. вкусненько так.
И вот этот рецепт еще надо испробовать.
Сегодня делала пшенично-ржаные. Ну.. вкусненько так.
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Вчера пекла блинчики по одному из своих любимых рецептов (и самый любимый мужев). Брала по пол-литра молока и пива, но яйца не 4, а 3 (крупные были). Получились весьма тоненькие:Esme писал(а): Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла
Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 окт 2013, 13:03
Re: Рецепты блинов.
Аппетитно.Esme писал(а):Вчера пекла блинчики по одному из своих любимых рецептов (и самый любимый мужев). Брала по пол-литра молока и пива, но яйца не 4, а 3 (крупные были). Получились весьма тоненькие:Esme писал(а): Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла
Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Приятного аппетита!
- vlrsnab
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 май 2016, 10:58
- Дача: за городом
Re: Рецепты блинов.
Вот предлагаю блины с зеленью
Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.
Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.
Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный "отдых", после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна.
По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла
Жарить блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.
Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой
Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.
Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.
Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный "отдых", после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна.
По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла
Жарить блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.
Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой
- zemlyanichkin
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:46
- Дача: Серпухов
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты блинов.
Девочки, а подскажите сколько и чего нужно чтобы сделать 100 блинов примерно?
намечается день рождения и нужно что-то испечь)) заранее спасибо!
намечается день рождения и нужно что-то испечь)) заранее спасибо!
- Adriatika
- Модератор
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 17:05
- Дача: Мицеево - Береговое
- Откуда: Москва, СЗАО
- Благодарил (а): 4200 раз
- Поблагодарили: 2329 раз
Re: Рецепты блинов.
У меня вот такой проверенный рецепт блинов, из этого количества продуктов на сковороде 24 см получается примерно 20 шт. тонких блинов:
3 стакана холодной воды
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек сахара
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Все это взбить миксером, добавить 2 чуть с горкой стакана муки, ещё раз взбить, выпекать сразу же. Сковороду смазать только перед выпечкой первого блина, потом уже не надо.
3 стакана холодной воды
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек сахара
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Все это взбить миксером, добавить 2 чуть с горкой стакана муки, ещё раз взбить, выпекать сразу же. Сковороду смазать только перед выпечкой первого блина, потом уже не надо.
- zemlyanichkin
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 09 фев 2018, 12:46
- Дача: Серпухов
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты блинов.
Спасибо, умножу на 5 )Adriatika писал(а): ↑04 май 2018, 17:25У меня вот такой проверенный рецепт блинов, из этого количества продуктов на сковороде 24 см получается примерно 20 шт. тонких блинов:
3 стакана холодной воды
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек сахара
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Все это взбить миксером, добавить 2 чуть с горкой стакана муки, ещё раз взбить, выпекать сразу же. Сковороду смазать только перед выпечкой первого блина, потом уже не надо.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: Рецепты блинов.
Сделала вчера на работе блины по первому попавшемуся рецепту из интернета. Присутствовал кефир, сода, разводилось кипятком.
Блины, даже идеально тонко налитые, поднимались на сковороде и превращались в оладьи.
Дело в соде, интересно? Я раньше пекла только дрожжевые, но тут надо было побыстрее.
Блины, даже идеально тонко налитые, поднимались на сковороде и превращались в оладьи.
Дело в соде, интересно? Я раньше пекла только дрожжевые, но тут надо было побыстрее.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
- Дача: Московская область
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 2584 раза
Re: Рецепты блинов.
Я в таких случаях делаю тесто пожиже. Но я делаю на молоке, а кефир, возможно, изначально слишком густой.