Страница 14 из 20

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 26 фев 2012, 07:35
LIUBOV
assa писал(а):А начиночки какие-нибудь к блинам посоветуйте, пожалуйста. А то завтра с соседями блинные посиделки, масленица, хочется разнообразия. Сметана, селедки всякие и икра - вот весь репертуар. А с чем ещё можно блины есть (несладкое)?
1.Печень куриная отварная. Перекрутить на мясорубке и добавить обжаренный лук. Можно перекрутить вместе с луком. Добавить масло.
2. Творог. Добавить яйцо, сахар, масло. По желанию изюм.
:37:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 26 фев 2012, 10:12
assa
Всем спасибо! :72:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 26 фев 2012, 11:40
Марфута
Изображение

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 26 фев 2012, 12:42
Пушкина Галина
Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт :wink:
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!! :29:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 17:09
рыба
Пушкина Галина писал(а):
Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт :wink:
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!! :29:
я по этому рецепту делаю. только смазываю сковородку салом на вилке. очень вкусно

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 17:15
Марфута
Вообще без соды?
Сейчас тесто делаю и думаю, так класть соду или нет?

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 17:26
ПоляВин
Моль писал(а):А я вчера пекла" Чудо-блинчики"(где взяла не помню, может быть и здесь у нас :oops: )
Очень понравились, я их для себя назвала "Чудо-блинчики на газе и масле" :)
мука-210 гр
молоко-300 мл
минералка с газом-300 мл, я брала Бонакву
яйца-3 шт, я брала 2 тк были крупные
слив,масло-100 гр
сахар-1 ст.л
соль-1ч.л
Подогреть молоко со сливочным маслом, до полного растопления масла, добавить мин.воду,яйца,сахар, соль,размешать, добавить муку. Оставить отдохнуть на 20 мин.
Сковородку смазала только для первого блина, остальные так пекла.
Блины получились тонкие и дырчатые :)

Я тоже такие пекла. Очень понравилось. Сливочное масло в тесте особый вкус придает. Спасибо за рецепт! :29:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 17:40
Софуша
Марфута писал(а):Вообще без соды?
Сейчас тесто делаю и думаю, так класть соду или нет?
Если ты про "Бархатные" без соды.

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 17:58
Марфута
Софуша писал(а):
Марфута писал(а):Вообще без соды?
Сейчас тесто делаю и думаю, так класть соду или нет?
Если ты про "Бархатные" без соды.
Люб, испекла. :good:
Но, не рискнула вылить 3 стакан молока. :oops: Пекла на 2 стаканах топленого молока. Показалось, что если добавлю 3 стакан, то будет жидко.
Все равно - Вкусно!
Спасибо за рецепт! :72:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 18:13
Софуша
Я вчера пекла. У мужа прощения просила. :wink: Молока 3 ст. вылила, некоторые переворачивала пальцами, тонкие. Подумала надо перчатки х/б на кухне держать. А у тебя масленица продолжается :)

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 18:16
Михайловна
Пушкина Галина писал(а):
Софуша писал(а):Марфута, для любителей блинов ещё один провереный рецепт :wink:
Бархатные блины
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно в эту смесь ввести муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать + растительное масло.
Ещё хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде, смазывая маслом сковороду перед каждым блином.
Очень нежные! Внукам понравились. :о)
Сегодня делала блины по этому рецепту-класс!!! :29:
Тоже сейчас пекла, и очень понравились. Татьян, вливала 1,5 ст. молока. То, что надо получились :29: Переворачивались хорошо, не рвались. Только яйца не взбились в пену :( И рискнула добавить соды, не понравилось. Перевернутые начинали пузыриться. :( И заварные теперь буду делать на 1,5 стакана, чтобы более тоненькие получались. :) Прошлый раз делая заварные, после первого блина, разбавила тесто водичкой. :)

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 19:12
Пушкина Галина
я делала на 3 стакана молока -очень хорошо получилось.Не могу сказать, что шипко тоненькие-нормальные.Не порвались :о) Я взбивала всё,начиная с яиц, в блендере-мне понравилось! :о)

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 19:51
Марфута
Софуша писал(а):Я вчера пекла. У мужа прощения просила. :wink: Молока 3 ст. вылила, некоторые переворачивала пальцами, тонкие. Подумала надо перчатки х/б на кухне держать. А у тебя масленица продолжается :)
Ну... я еще блинами не наелась! :oops: И вообще, я еще не все рецепты перепробовала. :lol:
И селедка завалялась... Вот все и сложилось опять в блины.
На 2 стаканах топленого молока отлично все переворачивалось, муж сказал, что эти лучше, чем те(те - это были кефирные)
Соду не стала класть. Яйца быстренько взбила до пены, а не в пену(лень было миксер доставать :020: )
Вкусно! :32:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 19:57
рыба
да, с содой они будут двуслойные. смешные))
и количество молока зависит от клейковины в муке. если мука очень клековинная ( сорта для макарон, лапши и тп) то - молока можно больше. для той, на которой качество пшеницы не обозначено - два с половиной стакана - в самый раз :о)

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 27 фев 2012, 20:01
Марфута
У меня мука хлебопекарная, нормальная. Хлопотунья. :wink:
http://www.utkonos.ru/item/46/1040997s1/
вот такая.