Страница 16 из 20
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 15 мар 2013, 02:03
Марфута
Esme писал(а):
Вчера опробовала рецепт из первой ссылки (на кефире с водкой). Главный блинный эксперт (супруг), сказал, что нормальные, есть можно. Это означает, что блины получились вкусные, можно и дальше этим рецептом пользоваться.
Тонкие получились или как?
Я чего-то обленилась и по старому рецепту сделала.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 15 мар 2013, 11:53
Ель
Девчонки, попробовала блины с припеком - очень понравилось. Подробнее про них - можно здесь посмотреть:
http://www.aif.ru/food/article/61089
Время было, поэтому проверила 2 варианта: начинка на сковородку, потом тесто и начинка сразу в тесто. Действительно, разница во вкусе есть, но мне показалось, что если припек - в тесто, то блины получаются все-таки тоньше.
Тесто делала свое, привычное, только жидкое. Начинки: яблоки с корицей и грибы с луком. Яблоки - это нечто.
По сравнению с обычными блинами надо подобрать температуру, т.к. они получаются более толстыми. Нельзя очень горячую сковородку, не пропекаются. Наверное, даже крышкой прикрывать можно в процессе. Времени на готовку требуется больше, но, чесслово, не жалко.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 15 мар 2013, 12:27
Esme
Таня, могли бы быть и потоньше, я тесто малость густоватым сделала.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 15 мар 2013, 12:48
Марфута
Esme писал(а):Таня, могли бы быть и потоньше, я тесто малость густоватым сделала.
Спасибо.
Надо еще одну сковороду купить, а то на одной, пусть и большой жарить долго.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 15 мар 2013, 23:31
Esme
Кстати, я их сфотографировала, сейчас фото обработала:
P1010039.JPG
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 15 мар 2013, 23:52
Марфута
Esme писал(а):Кстати, я их сфотографировала, сейчас фото обработала
Отличные блины!
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 16:17
Танюха
Специально для Марфуты: малосольная сёмга за два часа.
Пропорции: на 1 кг сёмги (без головы) - 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара.
Замороженную семгу порезать на тонкие ломтики ( как для стола). Положить слой ломтиков в контейнер и посыпать слегка смесью соли и сахарного песка. Повторить процесс до тех пор, пока не кончится рыба.
Примять всё рукой, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на два часа. За это время рыба должна оттаять и просолиться. И ВСЁ. Можно кушать.
Приятного аппетита!
PS: готовить столько, чтобы скушать за 2-3 дня. Дольше хранить нет смысла, проще сделать свежий засол.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 16:49
Марфута
Танюха писал(а):Специально для Марфуты: малосольная сёмга за два часа.
PS: готовить столько, чтобы скушать за 2-3 дня. Дольше хранить нет смысла, проще сделать свежий засол.
Спасибо!
А она точно просолится?
Все ж замороженную резать и всего 2 часа...
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 18:00
Танюха
Ты попробуй! Мы проверяли неоднократно, очень вкусно получается
. Резать надо тоненько, а это удобней делать с замороженной рыбкой.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 18:19
Марфута
А пропорции соль сахар:
2 ложки соли(столовые) и 1 ложка сахара десертная, так?
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 18:28
Танюха
Танюха писал(а):
Пропорции: на 1 кг сёмги (без головы) - 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара.
Я так всегда солю. Столовая ложка без горки.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 20:12
Марфута
Танюха писал(а):Танюха писал(а):
Пропорции: на 1 кг сёмги (без головы) - 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара.
Я так всегда солю. Столовая ложка без горки.
Спасибо, попробую.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 20:19
Софуша
Таня вот хороший рецепт засолки с водкой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 31&t=15989
Я только под себя подредактировала. Сахар не добавляю. Соль сразу мешаю с водкой и обтираю всё филе. Укладываю в контейнер, сверху груз пакет молока например. Ставлю в холодильник, через сутки переворачиваю, теперь соединяю шкурками вместе. И держу ещё сутки. Потом протираю бумажным полотенцем и в пакет. Водка в качестве консерванта выступает и дезинфицирует. Но всё равно я подстраховываюсь и солю не меньше суток.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 20:25
Марфута
Люба, спасибо!
Придется купить 2 кг семги и экспериментировать.
Так у тебя вообще 2 суток засолка длится? Я, думаю, еще и с сахаром буду. С сахаром как-то привычнее.
Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 20:34
Софуша
Если хочешь поэкспериментировать, купи бутылку виски.
Говорят он придает рыбке подкопченный вкус. Но я не пробовала.
Я сахар стараюсь по минимуму употреблять. А время да, не могу есть сырую. рыба лишнее не возьмет. Мне так спокойнее