Хелен » 18 ноя 2019, 18:37
Помню, что мы ели в детстве... Только не падайте))) У бабушки свой дом с прекрасным огородом, ягодами всех мастей. Мама вообще повар в ресторане. А мы с друзьми (больше пацанами) всё детство побирались по лугам и пустырям. Вот то, что помню:
щавель, листья и почки липы, молодые чищеные побеги американского клена (не всякие подходили), какой-то "молочай", специально ходили за ним далеко, нижние сладкие части стебля, горох с полей, оттуда же молочной спелости пшеница,
недозрелые семена какого-то растения, типа мальвы, толстые подушечки такие, розовый клевер сосали-"кашки", смолу вишни жевали, гудрон (само собой). Собирали дикую клубнику вдоль железной дороги, нанизывалм на соломинки, ее мало было, собирали даже недозрелую, чуть белую. Когда созревала черемуха, вообще с деревьев не слезали, если и слезали, то с большими ветками, облепленными ягодами. Ломали и ходили по улицам с этими ветками. Высший пилотаж-где-то прочитала, что едят ножки (бедрышки) кузнечиков, попробовала, понравилось, потом долго охотилась на них... Теперь за это стыдно как и за то, как ловили головастиков в пруду и бросали их с размаху об асфальт. Вот такие развлечения были, помимо кукол и книжек... И постоянно жарили хлеб! На костре и дома на сковородке. Невозможно все это понять, тем более дома всегда было полно еды. Это всё было лет до 10. Эх и чудные были...