О разнообразии в питании
-
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Re: О разнообразии в питании
Я где то читал про жареные гладиолусы. Впрочем, трава - не тараканы, а мы не всякие там вынгсунги! Ведь едим же картошку, лук, салаты, так почему бы и то, что мы считаем цветами, не попробовать?
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9408
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23319 раз
- Поблагодарили: 18935 раз
Re: О разнообразии в питании
А я пожарила цветы тыквы
Пока срывала и несла домой, пчелы преследовали
А как цветы оказываются вкусно пахнут , а я и не знала
Пока срывала и несла домой, пчелы преследовали
А как цветы оказываются вкусно пахнут , а я и не знала
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9408
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23319 раз
- Поблагодарили: 18935 раз
Re: О разнообразии в питании
Света, я внутрь положила кусочки брынзы и бекона, мааааленькие, и сами цветочки обмакнула в яйцо, разболтанное с солью и перцем, обваляла в муке (нормально так обваляла ), и на сковородку с маслом растительным. Вкус - жареных в яйце брынзы и бекона . Но прикольно и вкусно (кто же не любит жареный бекон?)
Вот еще фотка, это уже муж фоткал, то есть ему понравилось
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: О разнообразии в питании
Короче, каша из топора.
Я даже тыкву в этом смысле не понимала, а мне все говорили, что с тыквой в кашу надо добавить еще яблоки, изюм, корицу, вот тогда поймешь, что такое каша с тыквой.
Я даже тыкву в этом смысле не понимала, а мне все говорили, что с тыквой в кашу надо добавить еще яблоки, изюм, корицу, вот тогда поймешь, что такое каша с тыквой.
- Женуария
- в Клубе
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
- Откуда: Королев
- Благодарил (а): 1222 раза
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: О разнообразии в питании
Мне тыква не нравится и почти никто ее в семье не ест. Но посадила из-за того, что люблю монстров. Вырос гигант, мы искали плоды и не нашли, хотя у всех соседей давно зреют. И тут вчера нашли-зеленые в полоску и один большой (поэтому и не нашли, тк искали желтые или оранжевые) Теперь буду искать, как готовят
-
- в Клубе
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3687 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Re: О разнообразии в питании
А я люблю тыкву - пшенная и рисовая каша с тыквой очень вкусно, а уж тыквенный суп - это просто праздник!
А еще мне как-то сказали, что очень вкусно запекать в тыкве мясо - блюдо для праздничного стола Сама еще не делала
А еще мне как-то сказали, что очень вкусно запекать в тыкве мясо - блюдо для праздничного стола Сама еще не делала
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9408
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23319 раз
- Поблагодарили: 18935 раз
Re: О разнообразии в питании
Девочки, с тыквой все просто - чистим ножом для чистки картофеля от толстой шкурки, режем на кусочки, ну как картошку для запекания - толщина ломтиков - 0,5см - 1см, а так - типа 5х5 см приблизительно, и в противень, смазанный подсолнечным маслом. Посолить, посыпать травками, чеснок неплохо звучит. И вся любовь. В духовке типа 180-200 градусов на час где-то, но надо поглядывать, духовки разные бывают
В середине хорошо бы противень достать и тыкву перевернуть на другой бочок. Отличный гарнир получается.
В середине хорошо бы противень достать и тыкву перевернуть на другой бочок. Отличный гарнир получается.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Все равно на любителя.
Мы батат два раза покупали - первый раз пошел "на ура", в новинку, второй раз есть не смогла - тыквой отдает
-
- в Клубе
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3687 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Re: О разнообразии в питании
Мама говорила, что в их голодном военном и послевоенном детстве не было лучше лакомства, чем запеченная тыква
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Летучая фраза "О вкусах не спорят" здесь не подходит.
Этот вкус не воспитаешь
Голодные времена - совсем другое дело.
Свекровь до войны сварила варенье из тыквы - никто не ел. Естественно, съели позже
-
- в Клубе
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 2991 раз
Re: О разнообразии в питании
Рыбный фарш (как для котлет) в листьях ламинарии. Завернуть в приваренные листья и жарить как котлеты. Потом порезать как роллы.
Это мы делали во время поездки на Белое море. Рыба - навага. Было вкусно. Если бы ещё повар не пересаливал...
Ну, все были объевшиеся вкуснейшей жареной камбалой, поэтому сказали, что самое вкусное в этом блюде - это жаренная ламинария, вот надо было просто её как чипсы порезать и пожарить... Но это мы заелись.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: О разнообразии в питании
В принципе мне нравятся сладкие сорта "гитарной" тыквы, если их запечь с сахаром вперемешку с яблоками.
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: О разнообразии в питании
Тыкву не люблю. Но если добавить совсем чуть-чуть сушеной размоченной хурмы, то неприятный для меня привкус пропадает.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3687 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Re: О разнообразии в питании
Конечно, тут другой случай.
Просто она всегда рассказывала, какая тыква вкусная запеченая с сахаром в печи, но мы - то не горели желанием попробовать. А вот пшенная каша с тыквой сразу понравилась. Ну, а уж когда я суп приготовила, то совсем зауважала, теперь часто покупаю и готовлю.
Тут ведь важно еще и как приготовлено. Когда я была студенткой, моя одногруппница пожарила яичницу с помидорами ( а мне до этого казалось, что жареные помидоры - жуткая гадость), а она просто порезала их меленько, и так что мне понравилось, с тех пор это блюдо одно из любимых, и даже жареный помидор уже нравится.
В пшенной каше тыква мягкая, перемешиваешь, и она "растворяется", а аромат остается. Просто куски вареной тыквы мне тоже не нравятся, и сок тыквенный я пить не стану. А суп с поджареным чесночком, зирой, черным перцем, сметанкой и пармезаном, да еще и с гренками, или сухариками это наслаждение!