О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 22 мар 2021, 18:11

Да, конечно, всеядными. Кто-то писал, не помню, что прибрежными - немного плавали, ловили мелкую живность, рыбу, собирали моллюсков и что подохло. 😀
Во всех культурах есть что-то тухленькое. Сыр, молочные продукты, квас... Помимо всяких тухлых селедок и оленей. А особо вонючие сыры и вовсе деликатес.
А чайный гриб!
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 22 мар 2021, 18:13

мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 18:11
Видно вымораживание тоже способствует старению мяса.
Не способствует. Ферменты не работают при низкой температуре (имеются исключения - но в быту это не имеет значение).
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 22 мар 2021, 18:16

Так я о том и говорю. Главное под любой бзик придумать нужную базу и двигать в массы. И будем хавать все, что втюхивают. Вместо молока — Немолоко, вместо завтрака — энергетический батончик, потом тухлятинку, а там и таблетку вместо курочки с картошкой.
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 22 мар 2021, 18:20

Свет, ну не знаю... в передаче так говорили. Ну а потом... я тут свинную ножку нашла в морозилке. Завалялась с прошлого года. Выкинула, вкус старого мяса. Я такое есть не могу. А ножка приехала ко мне свежей с оказией из деревни. И сало прекрасно горкнет в морозилке.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 22 мар 2021, 18:24

мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 18:20
И сало прекрасно горкнет в морозилке.
Сало точно прокоркает. "Белковые части" (мясо) лежит лучше.
Но почему мясо надо предварительно 2 месяца морозить?
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 22 мар 2021, 18:26

Не знаю. Типа через 2 месяца оно уже не свежее и в пищу подходит.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 22 мар 2021, 18:33

Я запуталась:
мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 17:57
Да, баранина рекомендовалась как единственное мясо, что можно есть свежим. Все остальное нужно закинуть в морозилку минимум на 2 месяца... ну или несколько дней, пока чуть протухнет.
мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 18:26
Не знаю. Типа через 2 месяца оно уже не свежее и в пищу подходит.
Получается, что есть его можно строго через 60 дней - ни раньше, ни позже?
("Государственные запасы" мяса якобы хранят 20 лет - а потом пускают на тушенку. Температура должна быть низкой - само собой - не как в бытовом морозильнике)
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 22 мар 2021, 18:42

В тонкости не вдавалась, я же просто программу не переключила. Потому на срок в 2 месяца не претендую. Не моя мысля. А сама я ем практически все, исходя из своего желания и кошелька. Сегодня могу суши, а завтра что-то диетическое, потом жареную картошку с мясом, а на следующий день энергетический батончик. Для меня главное, чтоб выбор был. А я сама разберусь что мне есть.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6033 раза

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 23 мар 2021, 12:44

Мичуринка писал(а):
22 мар 2021, 18:33
("Государственные запасы" мяса якобы хранят 20 лет - а потом пускают на тушенку. Температура должна быть низкой - само собой - не как в бытовом морозильнике)
Это какие-то байки. Думается мне, что сроки хранения там адекватные людские и скидывают они продукты и заменяют свежими до истечения сроков.
Мясо там хранится два года)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4176 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 10 май 2021, 12:04

Сегодня будет обед из зелени и теста))

Изображение
В фото сессии участвовали :
Тесто
Разные виды луков
Щавель
Чеснок зелёный
Спаржа
Лопух
Иван чай
цветы Первоцвета
Любисток
Крапива
Одуванчик
крошечка Душицы
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4176 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 11 июн 2021, 18:46

Решила пожарить в кляре цветы акации)
Конечно главное это кляр, но и вкус цветы придают интересный, ну и как всегда было любопытно.
Первый раз делаю)

Изображение

Изображение
смородина
в Клубе
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12396 раз
Поблагодарили: 7403 раза

Re: О разнообразии в питании

смородина » 11 июн 2021, 19:46

Я читала, что японцы так жарят гроздья глицинии, только у них кляр специальный продаётся. А так же азалии...Ужас !
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14529 раз
Поблагодарили: 3710 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 11 июн 2021, 23:46

смородина писал(а):
11 июн 2021, 19:46
Я читала, что японцы так жарят гроздья глицинии, только у них кляр специальный продаётся. А так же азалии...Ужас !
Почему-то вспомнилась поговорка: всё полезно, что в рот полезло :lol:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4176 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 12 июн 2021, 09:26

смородина писал(а):
11 июн 2021, 19:46
А так же азалии...Ужас !
Они ещё и хосты едят :44: :о)
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: О разнообразии в питании

Rom165 » 12 июн 2021, 10:56

Лошадь Белая писал(а):
12 июн 2021, 09:26
Они ещё и хосты едят :44: :о)
Звери :?
Ответить