О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 27 ноя 2019, 13:58

Лошадь Белая писал(а):
27 ноя 2019, 09:02
...Посмотрела смешного китайского парня...
Мясо какое-то 4 сорта, собака жевала с трудом :020: А китаец быстренько умял. :wink:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 27 ноя 2019, 14:33

мичуринка писал(а):
27 ноя 2019, 13:58
Лошадь Белая писал(а):
27 ноя 2019, 09:02
...Посмотрела смешного китайского парня...
Мясо какое-то 4 сорта, собака жевала с трудом :020: А китаец быстренько умял. :wink:
Китайцы они такие :о)
Но какая вокруг природа.....аж до дрожи в душе.

А я таки сегодня приготовила машевый суп.
Ещё с своим свежим корнем петрушки и мангольдом и огуречной травы положила(из морозильника), ну и лук и специи конечно же ( я их всегда добавляю).
Вкусно получилось. Но это и плохо :о) Не сдержалась - съела две порции :?

Да, огуречная трава подлежит заморозке и зимой можно добавлять в супы.
В этом году первый раз попробовала.
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 2987 раз

Re: О разнообразии в питании.

Натта-я » 27 ноя 2019, 19:39

Вернусь к глутамату: знакомые рыбаки говорят, что карп хорошо берет на консервированную кукурузу, но только на кукурузу Бондюэль. На другие торговые марки - не клюёть...А всё дело в глутамате, который китайцы (а Бондюэль - это вроде как китайская марка) щедро сыпят в банки. Знаю людей, увлекающихся консервами - кукурузка, горшек, фасолька, именно Бондюэль, ложками прямо из банки, и заработавших аллергию на глутамат. И эти консервы. Другие фирмы и естественный глутамат в жареном мясе не вызывает у них побочных эффектов. Ну, всё хорошо в меру.
А ролик с китайцем - прикольный. Отметила, что его помидорки выглядят...ммм.. пластиковыми, тепличными. Не с грядки. А природа - да, чудо.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 27 ноя 2019, 19:53

Натта-я писал(а):
27 ноя 2019, 19:39
... Другие фирмы и естественный глутамат в жареном мясе не вызывает у них побочных эффектов....
Глутамин - это соль глутаминовой кислоты. Если вещество хорошо очищено - то без разницы, "природный" он или результат биотехнологии (химии).
В данном случае - продукт микробного синтеза.
А помидорки и мне показались "стеклянными" :о)
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 27 ноя 2019, 21:52

Лошадь Белая писал(а):
27 ноя 2019, 09:02
Посмотрела смешного китайского парня...
Елена, спасибо, повеселили.
Парень, конечно, переигрывает немного.
А вот, ролики с девушкой - совсем ненавязчивые.
Природа и там, и там - сказочная.
Я бы из этого набора ингредиентов все-таки сделал плов,
но у них, похоже, свои традиции - список продуктов в каждом блюде минимальный (имхо).
рис или лапша почти всегда отдельно.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 27 ноя 2019, 22:04

мичуринка писал(а):
27 ноя 2019, 13:58

Мясо какое-то 4 сорта, собака жевала с трудом :020: А китаец быстренько умял. :wink:
Я думаю, это специально - демонстрируется крестьянская кухня, а она небогатая. Мне так кажется. Но все ооочень "прилизано", прям совсем киношно-картиночное. 😁
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 27 ноя 2019, 22:18

Осень писал(а):
27 ноя 2019, 22:04
мичуринка писал(а):
27 ноя 2019, 13:58

Мясо какое-то 4 сорта, собака жевала с трудом :020: А китаец быстренько умял. :wink:
Я думаю, это специально - демонстрируется крестьянская кухня, а она небогатая. Мне так кажется. Но все ооочень "прилизано", прям совсем киношно-картиночное. 😁
Лена, крестьяне сами поросят выращивают. Мы такое мясо сразу отбраковываем - при наличии избытка (достатка) мяса жилы и жир жевать как-то не тянет.
Не аппетитное блюдо, бр...
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 27 ноя 2019, 22:29

Подозреваю, что в прежние времена у крестьян все в ход шло...
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 27 ноя 2019, 22:30

Осень писал(а):
27 ноя 2019, 22:29
Подозреваю, что в прежние времена у крестьян все в ход шло...
Может китайцы и едят - я бы не смогла :о)
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 2987 раз

Re: О разнообразии в питании.

Натта-я » 27 ноя 2019, 22:41

И чье мясо? Не свинина точно. Баран или ...такая же собака?
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: О разнообразии в питании.

Cat » 27 ноя 2019, 23:36

Осень писал(а):
27 ноя 2019, 22:29
Подозреваю, что в прежние времена у крестьян все в ход шло...

Помню еще ребенком была и приезжали к бабуле в деревню, а тааааам в холодной комнате или как-то по-другому это называлось, а там висела чуть вроде подкопченая разделанная туша, чья уж не помню, но помню что там же лежал нож и я кусочек отрезала и попробовала, очень вкусно было :29: .
Что там шло в ход в те времена не знаю, но туша была огромная и на вкус просто объеденье.

:30:
Аватара пользователя
Дюймовочка
в Клубе
Сообщения: 7005
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 7910 раз
Поблагодарили: 9475 раз

Re: О разнообразии в питании.

Дюймовочка » 28 ноя 2019, 09:14

Лошадь Белая писал(а):
25 ноя 2019, 09:46
А чёрную соль кто пробовал?
Как впечатление?
Очень вкусная ). Менее солёная. Мы используем только для салатов из свежей зелени. К помидорам - идеАльно )). Стариный рецепт приготовления - запечена в печке с ржаной мукой, получается с золой ). Нам крупный помол больше нравится (салатная). Четверговая - не очень сильно отличается от обычной, но всё равно менее солёная, а крупинки салатной - вкусные )).
Аватара пользователя
Женуария
в Клубе
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1222 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Re: О разнообразии в питании.

Женуария » 28 ноя 2019, 11:57

Помидоры в белых прожилках, пишут, что это результат скопления нитритов-нитратов или сплетни?
Андрей, я тоже за плов)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 28 ноя 2019, 14:36

Женуария писал(а):
28 ноя 2019, 11:57
Помидоры в белых прожилках, пишут, что это результат скопления нитритов-нитратов или сплетни?
...
https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/tomats/ ... vnutri.htm
Причин много - но самая основная - такой сорт (гибрид)!
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: О разнообразии в питании.

Rom165 » 28 ноя 2019, 15:40

Женуария писал(а):
28 ноя 2019, 11:57
Помидоры в белых прожилках
Я слышала, что в белых прожилках это сорт и вообще нормально. НЕнормально когда прожилки желтоватые, аналогично и с арбузами - желтые прожилки почти наверняка избыток удобрений.
Ответить