Спасибо модераторам, которые без устали отправляют разные обсуждения в подходящие темы!
Про буйобез знала, но думала, что это просто рыбный суп интересный, надо почитать.
О разнообразии в питании
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Лён. Так то он очень гиморный в приготовлении. Я его очень упростила и удешевила. Вино не использую. Готовлю сразу кастрюлю литра на 4. Ем дня 2-3, а остальное замораживаю порционно. И достаю в свой час. Я заморозку готовых собственного приготовления блюд очень уважаю. Готовить не люблю, люблю бутерброды и сухомятку, но внемлю голосу разума, готовлю периодически, под вдохновление,и замораживаю. На даче меня это очень выручает. Весной готовлю сразу несколько видов лазаньи. Потом режу порционно, вывожу на дачу и замораживаю. Так же делаю картофельную запеканку. Да. Приходится потратить день- два, но обеспечен полноценный обед/ужин после трудового дня на даче.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании
Надя, классный подход. Бывает вдохновение, а бывает глаза бы не смотрели на плиту. И начинаются полуфабрикаты и сухомятка. Салаты готовые.
И что обидно, наготовишь много, а остатки выбрасываешь. Проблема заморозить, места в морозилке не хватает и что там только лежит, ерунда всякая. Одних грибов уйма...
И что обидно, наготовишь много, а остатки выбрасываешь. Проблема заморозить, места в морозилке не хватает и что там только лежит, ерунда всякая. Одних грибов уйма...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1870 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: О разнообразии в питании
И вот! Сразу видны люди не читавшие Гарри Поттера!мышка Серафимка писал(а): ↑28 ноя 2020, 15:45Я вот тоже прочитала и поняла, что не знаю, что за звери. Но я готовить не люблю, потому спрашивать не стала, засмущалась своего неведения. Думала позже в инете пороюсь.
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1870 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4
Не совсем поняла, как подействуют бархатцы на любовь мужа к картошке Но это не страшно, совет не пригодится все равно. Открою страшную тайну: я терпеть не могу ноготки и бархатцыВиталий из Мгн писал(а): ↑28 ноя 2020, 06:43Попробуйте для начала к любимому блюду мужа добавить бархатцы и календулу. Должно понравиться, если он любит приправы. И копните поглубже тему цветочной кулинарии. Думаю, что найдётся то, что полюбиться Вашей половине. И ещё. Приготовьте домашнее вино "весь сад" с обязательным добавлением лепестков розы. Классная вещь! Сам не делал (нет условий), но в гостях пробовал.
Да я столько всего не люблю....дельфиниумы петуньи георгины...из однолетников у меня только матиола. Рудбекии...оооо эти меня прям бесют....конечно каждый по разной причине не приглянулся, но вот так
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Рецепт Буйабез? Конечно. Но, предупреждаю: я готовлю на глаз. Делаю зажарку : морковь, лук, сладкий перец. Должны быть полупрозрачные, без хрустящей корочки, как бы растворённые, в итоге. В небольшом количестве воды Варю парочку картофелин. Когда сварится картошка, толкушкой её помять, и я бросаю все рыбное, что есть в наличии. Обычно это рыба филе, кальмар кольцами, криль и.набор других морских гадов, в любой пропорции. Из рыбы я брала и сёмгу, форель, минтай, типа палтуса. Заметила, что вкусней, если рыба уже была до этого приготовлена на пару. Вот тут можно разнообразить. Я люблю все это ассорти с картошкой варить в малом количестве воды и залить томатным соком, но можно и в бОльшем количестве воды и тогда использовать томатную пасту или очищенные прессованные томаты (тоже готовые). Похлебка должна быть густая и абсолютно томатная. Вместе с рыбной составляющей кладу и зажарку и маслины/оливки и пару долек лимона. Я обожаю белый перец из всех существующих специй. Солите по вкусу. Ещё про рыбную составляющую- варила Буйабез с разными компонентами, но вкуснее, когда есть всё вышеперечисленное
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Врач приходил. Отвлёк Мой первый Буйабез был лет восемнадцать назад, в Испании. Жила в отеле, славящимся своим потрясающим поваром. Конечно, в моём Буйабез нет чёрной икры, зато у них не было картошки и морковки. И ещё мой безалкогольный
-
- в Клубе
- Сообщения: 1129
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 248 раз
- Поблагодарили: 2983 раза
Re: О разнообразии в питании
А вот с этого места прошу поподробнее. А что, аутентичный рецепт содержит что-то алкогольное? Что именно и в каких количествах?
(А вприкуску можно? )
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Вприкуску ЖЕЛАТЕЛЬНО! В настоящем рецепте немного томят морских гадов в белом вине. Но нельзя переборщить, а то могут стать резиновыми гадами. Кстати, забыла написать, что варить рыбное ассорти надо недолго, а то станут резиновыми, а должны жеваться «губами», буквально пару минут. Я, признаться, неочень люблю алкоголь в качестве специи. Вообще специи неочень люблю. Мне кажется, что они перетягивают вкус, отвлекают от вкуса продукта - очень надо осторожно. Исключение для меня белый перец. И допускаю в изделия с сырной корочкой прованские травы, иногда
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Я люблю рыбу и морских гадов. М.б. как нибудь попробую, когда на меня благодать сойдет. Готовить не люблю, но иногда разбирает.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Это точно. Моя дочка росла в эпоху Волкова и Астрид Линдгрен, тч Гарри Потер только в фильмах краем глаза.OlgaS64 писал(а): ↑28 ноя 2020, 19:17И вот! Сразу видны люди не читавшие Гарри Поттера!мышка Серафимка писал(а): ↑28 ноя 2020, 15:45Я вот тоже прочитала и поняла, что не знаю, что за звери. Но я готовить не люблю, потому спрашивать не стала, засмущалась своего неведения. Думала позже в инете пороюсь.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Я читала Гарри Поттера ещё в непрофессиональном переводе, в «рукописи» без переплёта. Понравились очень три первые Книги. Потом пошла муть - на мой взрослый взгляд. А фильм, вообще, считаю провальным. В это же время вышел Властелин колец. Даже нельзя сравнивать и подбор актёров и игра актёров и натурные съёмки и вообще всё. Всё не в пользу Поттера. Но это моё мнение
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: О разнообразии в питании
А мне наоборот, ГП вполне, особенно первые 2 части, а ВК ужос. Поиздевались над Толкином!
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Нее. Я про фильм с отрывом от первоисточника. Типа как самостоятельное произведение мне нравится очень. Честно- даже не представляю, как снять близко к тексту. Не могу сказать, что я поклонник Толкинена