О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1870 раз
Поблагодарили: 2245 раз

Re: О разнообразии в питании

OlgaS64 » 28 ноя 2020, 22:55

Я не смотрела фильм, может только несколько отрывков, читали мы его все и я фанат книги, не скажу, что все одинаково понравились, но все таки. Книга расколола нашу родню :lol: половина читали половина нет, племянницу тянули в разные стороны читать не читать. Победила я, ненаю почему, у племянников я авторитет в книгах. :хм: Младшая дочь как раз и выросла на ГП, сначала фильмы (сама), потом книги (первые из под палки) с воплями:Зачем?! Я же смотрела!
Но тыквенный сок так и не стала пить, в книге все прямо упиваются тыквенным соком, я его тоже обожаю, на соковарке он хорошо получается.
Надя, спасибо за рецепт, мой зять любит всяких морских гадов, надо будет сварить ему, я ж любимая теща :wink:
Толкина не читала, поэтому фильм смотрели с удовольствием и не раз.
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 28 ноя 2020, 23:03

Я смотрю второй день, в сотый раз. А уж виды природы... уммм.
Оль сделай буйабез - не пожалеешь. И попробуй именно с томатным соком. В зависимости от объема кастрюли, может понадобится 2 литра. Блюдо вообще быстрого приготовления
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 28 ноя 2020, 23:13

Оль. Ещё есть очень вкусные рецепты спагетти маринара и рыбная лазанья. Зятю понравится. И тоже очень быстрого приготовления
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 28 ноя 2020, 23:22

Лазанья вообще блюдо потрясающее. Легка в приготовлении, беспроигрышна в качестве оригинальности, вкусна и не может надоесть, т.к. имеет много вариантов соуса, а также не теряет свои вкусовые качества при приготовлении заранее и замораживании до дня подачи на стол. А уж само слово Лазанья, ласкает слух своей музыкальностью и примеряет меня с мыслью, что я никогда не увиу Италию
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14532 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4

Флоранс » 29 ноя 2020, 00:23

Виталий из Мгн писал(а):
28 ноя 2020, 06:43
Попробуйте для начала к любимому блюду мужа добавить бархатцы и календулу. Должно понравиться, если он любит приправы.
Виталий, заинтересовали календулой и бархатцами в виде приправы. Это как? Просто лепестками посыпать готовую картоху или какие-то премудрости?
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 3194 раза

Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4

Виталий из Мгн » 29 ноя 2020, 02:34

Флоранс писал(а):
29 ноя 2020, 00:23
Виталий, заинтересовали календулой и бархатцами в виде приправы. Это как? Просто лепестками посыпать готовую картоху или какие-то премудрости?
Да. Цветки без чашелистиков. Готовые блюда не пробовал посыпать и не сушил. А вот свежие добавлял в процессе готовки. И в овощные рагу, и в консервацию-ассорти. Оригинально.
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 3194 раза

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 29 ноя 2020, 02:46

OlgaS64 писал(а):
28 ноя 2020, 22:55
Но тыквенный сок так и не стала пить, в книге все прямо упиваются тыквенным соком, я его тоже обожаю, на соковарке он хорошо получается.
В детстве очень любил его. В магазине был по 10 копеек за стакан. Сейчас много чего из тех времён нет возможности приготовить самому, да и купить порой невозможно, остаётся только вспоминать. :( А вот любимый "столовский" напиток позволяю. Частенько попадаются некондиционные лимоны, из которых я варю лимонный напиток. Порезал, закипятил, немного сахара, остудил - и пей!
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 3194 раза

Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4

Виталий из Мгн » 29 ноя 2020, 03:14

OlgaS64 писал(а):
28 ноя 2020, 19:32
Не совсем поняла, как подействуют бархатцы на любовь мужа к картошке :020: Но это не страшно, совет не пригодится все равно. Открою страшную тайну: я терпеть не могу ноготки и бархатцы :lol:
Да я столько всего не люблю....дельфиниумы петуньи георгины...из однолетников у меня только матиола. Рудбекии...оооо эти меня прям бесют....конечно каждый по разной причине не приглянулся, но вот так :020:
Читайте мой пост выше. И надо поднять тему цветочной кулинарии. Где-то у нас уже обсуждали одуванчики. (Возможно, есть отдельная тема. Модераторы подскажут) Но ведь и другие цветы используется в кулинарии! У нас, в Металлурге-2, цветки чубушника и листья облепихи добавляют в чай. Бораго в салат заместо огурцов по весне идёт. Классно! Кто-то хризантемы крошит в саоаты- слышал в транспорте отрывочно, в тему не вникал. Надо поглубже раскопать будет. Тема достойна внимания. К каким-то растениям будет пересмотрено отношение: с клумбы перейдут на гряды.
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9100
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22719 раз
Поблагодарили: 18145 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 29 ноя 2020, 08:28

Вставлю свои пять копеек - я украшаю и салаты, и борщ цветками настурции - очень красиво и оригинально смотрится :wink: , и вкус тоже интересный - остренький. И то, что завязывается после отцветания, тоже съедобные (типа каперсов) кругленькие шарики. Читала, что древние римляне выращивали настурцию для салата, потом уже она перекочевала с грядок на клумбы
Аватара пользователя
OlgaS64
в Клубе
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
Дача: Частный дом
Откуда: Южноуральск Челябинская область
Благодарил (а): 1870 раз
Поблагодарили: 2245 раз

Re: О разнообразии в питании

OlgaS64 » 29 ноя 2020, 08:43

Да, читала где-то, что настурцию вместо каперсов готовят, сама не пробовала, клубни георгин едят и бутоны лилейников жареные. Но все это не сажаю, так что не попробую скорее всего. Хризантему съедобную пробовала....нуууу на любителя, мне не понравилось. Розмарин, майоран нравятся. Прованские травы не очень, там тимьян, а мне он с детства, как лекарство от кашля. Самый любимый это чёрный молотый перец или смесь перцев и побольше побольше, все в обморок падают, когда я его насыпаю в тарелку :о)
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 2925 раз

Re: О разнообразии в питании

Натта-я » 29 ноя 2020, 10:44

Есть книга- "Кухня Робинзона" (авт. Замятина). Я купила, читается легко, сразу хочется пойти в огород и пожевать всё, о чем там написано. Автор описывает большинство растений, окружающих нас ежедневно. Так вот, практически все наши сорняки съедобны и полезны. Откровенно ядовитых - единицы, и их вы наверняка знаете в лицо (чистотел, например, или болиголов) и точно в рот не потянете. Рецепты тоже приводятся. Отличный подарок, кстати. Рекомендую. Вы узнаете, что самое ценное вы выпалываете и кидаете в компост... :37:
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 2842 раза

Re: О разнообразии в питании

Rom165 » 29 ноя 2020, 14:00

Оно конечно может быть и самое ценное, и даже наверняка именно так, только оно совершенно несьедобно на вкус.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 29 ноя 2020, 14:10

Самое ценное - это то, что люди вывели с помощью селекции... А травка - это развлечься, либо от бедности, как раньше люди жили.
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3124 раза

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 29 ноя 2020, 14:12

Это должно сильно приспичить- тогда съешь что угодно. У меня свекровь делала каперсы из настурции. Я и настоящие то каперсы не люблю. Но в Оливье добавляла - делала как то по дореволюционному рецепту- вместо солёных огурцов. Очень понравилось. Правда вместо рябчиков положила мясо от курицы-гриль. Это вообще прижилось навсегда. Посадила целую грядку лилейников. Чтоб попробовать деликатес. Но ни разу не была настолько голодна, чтоб пожарить бутоны
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 2925 раз

Re: О разнообразии в питании

Натта-я » 29 ноя 2020, 15:03

Соседка угощала "итальянским деликатесом" - цветы тыквы, жаренные в кляре. Вкус - кляра...Мы не поняли.
Ответить