О разнообразии в питании
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
В Турции деликатес жареные цветы цукини. Всё лето собиралась приготовить, но предпочла лазанью из сусека
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9367
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23258 раз
- Поблагодарили: 18839 раз
Re: О разнообразии в питании
Девочки, я цветы настурции, и то, что из них получается (зеленые горошки сдвоенные или строенные) ем сырыми - мне оооочень нравятся, они остренькие на вкус, типа кресс-салата. И очень красиво цветы в тарелке смотрятся (а настурция у меня разноцветная, и даже пестренькая из своих семян бывает), гости (были же гости когда-то ) выпадают в осадок
Только что освоила приготовление хумуса - из гороха нут (написано было горошек шиш), пакету сто лет, не шучу, и купленной пасты урбеч из кунжута. Нормально получилось, всем понравилось. Не трудно (я вообще не кулинар, то есть у любого получится )
Только что освоила приготовление хумуса - из гороха нут (написано было горошек шиш), пакету сто лет, не шучу, и купленной пасты урбеч из кунжута. Нормально получилось, всем понравилось. Не трудно (я вообще не кулинар, то есть у любого получится )
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14995 раз
- Поблагодарили: 3888 раз
Re: О разнообразии в питании
У меня тоже лежит и нут, и кунжут, как раз для хумуса припасала. Но руки не доходят, вернее, лениво.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9367
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23258 раз
- Поблагодарили: 18839 раз
Re: О разнообразии в питании
Флоренса, честно не трудно. Ну надо замочить нут на ночь, но это же просто насыпать его в кастрюльку с водой, а дальше он сам . Потом его надо варить больше часа на маленьком огне, но опять таки рядом стоять не надо. Когда он сварился, слить воду, в которой варился, но не в раковину, а в какой-нибудь сосуд - жидкость от варки пригодится. А дальше в блендере этот нут смолоть (добавляя оливковое масло и жидкость, если круто получается. Это важно - сухой сваренный нут молоться отказывается. И кол-во не должно быть большим - тоже блендер бастует. Рецепт не пишу - их полно в интернете - пишу от себя, с чем столкнулась. Основные ингредиенты (у меня был урбеч, но тхину я как-то раз делала из кунжута - вполне доступно), оливковое масло, лимонный сок, чеснок добавляла вообще на глаз в произвольной последовательности, доливала-досыпала, так как гороха получилось многовато, блендер возражал молоть, вытаскивала, молола порциями... короче, нарушила все что можно. А получилось вкусно
Попутно выяснилось, что кофемолка 70-го года отлично умеет молоть зиру и кориандр
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1870 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: О разнообразии в питании
Ну вот многое из подобного мне не приглянулось, периодически всплывают такие варенья из одуванчиков, салаты мясные с апельсинами... Я, наверно, консерватор все таки в еде. Очень редко нравится что то подобное. Например начальница моя делала очень вкусное ...как назвать варенье если его не варят короче витаминная смесь из сырой тыквы с лимоном и сахаром, перемолото все было на мясорубке, долго не хранится, много не съешь, мы ее на работе по- немногу ели. А все остальные кабачковые варенья с апельсинами
Конечно это дело вкуса и тех условий, где живёт человек, для нас бананы сладкое, а для других нормальная еда. Как то я готовила по Бурде чатни с луком...бээээ
Короче даёшь картошку с селедкой
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14995 раз
- Поблагодарили: 3888 раз
Re: О разнообразии в питании
А мне очень нравилось варенье из кабачка с лимоном. Кусочки кабачка получались прозрачные и хрустящие. И варенье из одуванчика я когда-то по молодости варила. Прикольно получалось. Душисто. Напоминало мёд. Потом, правда, из этого варенья почему-то вываливались шикарные кристаллы сахара. Это сейчас уже стараешься сахара поменьше, и кабачки идут в овощные рагу, а одуванчики в компост
-
- в Клубе
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 250 раз
- Поблагодарили: 2989 раз
Re: О разнообразии в питании
А у меня в этом сезоне было много порея. Искала, что из него приготовить, попался рецепт "Конфитюр из порея". Я повелась, потому что рецепт начинался моими любимыми словами "возьмите пол-литра десертного белого вина..." А у меня с собой было! Там ещё апельсин, порей и сахар... Ну что сказать... извращенцы они всё-таки, эти французы. Вину можно было найти лучшее применение. До сих пор жалко. Остатки конфитюра пылятся в холодильнике - никто не ест.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Рассмешила меня, Наташа. Я уже давно поняла, что лучшее враг хорошего. Тем более на даче надо не конфитюр эксперементальный варить, а с бокалом вина наслаждаться фитонцидами.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11038
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5153 раза
Re: О разнообразии в питании
Нут наверное хорошо в мультиварке сварить. У меня тоже лежит для хумуса. Кроме меня хумус никто не ест, а себе я и в пятёрочке куплю... А ведь порывалась...
Сейчас наводила ревизию в шкафах, сколько всего обнаружила... Приправ море, маньяк какой-то приправочный. Ходом идёт сушеный чеснок, паприка, чёрный перец молотый, душистый горошком. Вегета для добавления в соусы и супы, смесь для мяса с рынка, которую в маленьких пакетих продают. И особенно смесь перцев горшком, там ещё кориандр и морская соль, в мельничке одноразовой. Самое г... готовые смеси из цветных пакетов, для курицы и проч. Стараюсь не покупать. Несколько пакетов трав из магазина, тимьян, базилик, майоран... И зачем, при своём саде... Базилик свой насушила, ароматный... Тимьян не знаю какой сушить и как использовать, в мясо это понятно...
Из круп храню кускус, чечевицы много. Это любим, просто забываю про них. Булгур какой-то неправильный или бурый рис, не поняла, фигня какая-то, а выбросить жалко. Кукурузная крупа, каша очень понравилась. На воде, с маслом и солью. Как гарнир к мясному. Фунчоза один моток мотается, ни два, ни полтора.
Сейчас наводила ревизию в шкафах, сколько всего обнаружила... Приправ море, маньяк какой-то приправочный. Ходом идёт сушеный чеснок, паприка, чёрный перец молотый, душистый горошком. Вегета для добавления в соусы и супы, смесь для мяса с рынка, которую в маленьких пакетих продают. И особенно смесь перцев горшком, там ещё кориандр и морская соль, в мельничке одноразовой. Самое г... готовые смеси из цветных пакетов, для курицы и проч. Стараюсь не покупать. Несколько пакетов трав из магазина, тимьян, базилик, майоран... И зачем, при своём саде... Базилик свой насушила, ароматный... Тимьян не знаю какой сушить и как использовать, в мясо это понятно...
Из круп храню кускус, чечевицы много. Это любим, просто забываю про них. Булгур какой-то неправильный или бурый рис, не поняла, фигня какая-то, а выбросить жалко. Кукурузная крупа, каша очень понравилась. На воде, с маслом и солью. Как гарнир к мясному. Фунчоза один моток мотается, ни два, ни полтора.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5344
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7892 раза
- Поблагодарили: 6728 раз
Re: О разнообразии в питании
Лена, зря так про бурый рис. Я, правда, покупаю и использую готовую смесь риса с бурым. Получается намного ароматнее рис, чем обычный белый. Всегда спрашивают, какую приправу я добавила.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11038
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5153 раза
Re: О разнообразии в питании
Наверное это все-таки булгур, был по акции. Набодяжили риса туда.
А кому какой рис нравится, производитель и проч.? Нашла на даче пакетик Жасмина, привезла домой. Брала и гигантский и специальный для плова. Пропаренный и круглозерный чаще беру.
А кому какой рис нравится, производитель и проч.? Нашла на даче пакетик Жасмина, привезла домой. Брала и гигантский и специальный для плова. Пропаренный и круглозерный чаще беру.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11038
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5153 раза
Re: О разнообразии в питании
Просто как-то брала булгур, другой. Аналогично кускуса, но крупнее. Очень понравился. А вот какой был... А этот дрянь редкая.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14995 раз
- Поблагодарили: 3888 раз
Re: О разнообразии в питании
Насчёт производителя не скажу, но сорта нравятся: Жасмин, Супер Басмати и бурый - самые вкусные и ароматные на мой вкус. Это если как гарнир.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Лена. Я поклонница Жасмина и Орборио. В своё время работала в Американском казино, повара были сначала русские, потом китайцы арендовали ресторан и кормили сотрудников, рис и зеленый чай привозили из Китая. Самые вкусные в моей памяти. А бурый и чёрнвй рис не люблю, видимо не умею их готовить.