Нашла фотку с настурцией Эх...
О разнообразии в питании
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9380
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23272 раза
- Поблагодарили: 18873 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Re: О разнообразии в питании
У одного из наших металлурговских сварщиков жена делает компот из сливы с кабачкам. Обалденно!Флоранс писал(а): ↑29 ноя 2020, 18:51А мне очень нравилось варенье из кабачка с лимоном. Кусочки кабачка получались прозрачные и хрустящие. И варенье из одуванчика я когда-то по молодости варила. Прикольно получалось. Душисто. Напоминало мёд. Потом, правда, из этого варенья почему-то вываливались шикарные кристаллы сахара. Это сейчас уже стараешься сахара поменьше, и кабачки идут в овощные рагу, а одуванчики в компост
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7984
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10967 раз
- Поблагодарили: 9078 раз
Re: О разнообразии в питании
Да, Замятина - очень увлеченный человек. Когда она рассказывает - хочется попробовать все! Но... при попытке сварить варенье из одуванчиков оказалось, что если их много, как сорняков, то для варенья маловато. На пробу, правда, хватило. Но даже не помню, доварила ли до конца. Что-то не очень приятная на вид субстанция у меня получалась. Может, руки кривые.
Цветы видовых лилейников жевала, даже клумбочку специальную для них завела. Но как-то не получило это развития.
Варенье из кабачков - вполне нормальный продукт и хорошая вещь для утилизации большого урожая (которого у меня, правда, практически не бывает ). По вкусу и не понять, из какого "фрукта" варенье.
А в конце 70-х моя соседка по общежитию варила варенье из помидор (она была откуда-то из помидорных краев, где, видимо, использовали их для всего). Ну ягода она и есть ягода. Если бы не знала, что варенье из помидор, то и не догадалась бы.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: О разнообразии в питании
Мне когда то рассказывали старшие товарищи по институту, что когда их отправляли на «картошку» в Астраханскую область, то они умывались даже помидорами и арбузами- воды не было. Так что для любителей варенья всё подойдёт, даже арбузные корки. Я пробовала, кстати.
- Гулька
- в Клубе
- Сообщения: 3224
- Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
- Дача: Рязанская обл.
- Откуда: Москва-Ясенево
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 2181 раз
Re: О разнообразии в питании
А у меня чатни-лучший презент,если в гости идем. Все просят баночку принести. У меня из абрикосов с добавлением лука,моркови,бальзамико,специй. К курице,рыбе,свинине- лучший соус.
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1870 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: О разнообразии в питании
Оля, а можно Ваш рецепт чатни? Так то он меня тогда заинтересовал, но вот что то не пошло, вдруг Ваш подойдет тем более абрикосов должно быть следующим летом ещё больше...
А помидоры некоторые мои знакомые едят с сахаром. Я не рискнула, да я и не фанат сладкого.
А помидоры некоторые мои знакомые едят с сахаром. Я не рискнула, да я и не фанат сладкого.
- Гулька
- в Клубе
- Сообщения: 3224
- Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
- Дача: Рязанская обл.
- Откуда: Москва-Ясенево
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 2181 раз
Re: О разнообразии в питании
Я делаю по этому рецепту,только перед закладкой абрикосов все блендерю..мне больше нравится пастообразный соусOlgaS64 писал(а): ↑30 ноя 2020, 16:59Оля, а можно Ваш рецепт чатни? Так то он меня тогда заинтересовал, но вот что то не пошло, вдруг Ваш подойдет тем более абрикосов должно быть следующим летом ещё больше...
А помидоры некоторые мои знакомые едят с сахаром. Я не рискнула, да я и не фанат сладкого.
Морковно-абрикосовое чатни.
На 3 л:
1 кг моркови
250 г репчатого лука
2 стручка желтого сладкого перца
1 ч л семян горчицы
3 ч л молотой куркумы
3 ч л молотого кориандра
30 г соли
450 мл белого бальзамического уксуса
500 г абрикосов
500 г сахара
1 пакетик желфикса 2:1
Соль
Молотый черный перец
Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки желтого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Овощи положить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. семян горчицы, по 3 ч.л. молотой куркумы и кориандра, 30 г соли и 400 мл белого бальзамического уксуса. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 45-60 минут, периодически помешивая.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Добавить в овощи через 30 минут после начала кипения.
По окончании варки снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Добавить 500 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса 2:1, соль, молотый черный перец и 50 мл бальзамического уксуса.
Кипятить 5 минут. затем наполнить чатни подготовленные банки и закрыть герметичными крышками.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Re: О разнообразии в питании
Извините за опоздавшую вставку в разговор. Советую попробовать молодую зелень настурции. Приятный салат с лёгким горчичным вкусом. При случае лакомлюсь прямо с клумбы.
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1870 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: О разнообразии в питании
Ну вот в рецепте и уксуса много и абрикосы сами по себе дадут сок, а в моём рецепте все сухое и надо его было как то варитьжаритьиличтотам...получилось что то типа переваренного варенья с луком
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
И я так думаю. И писала уже об этом. "Суп из топора" - как раз про это. Если взять траву, а потом добавить и то, и это... то есть можно. Но причем здась сама трава?
Я таки вырастила водяной кресс и приготовила. Рецепт был подозрительно похож на то, как наша гостья-китаянка готовила: оливковаое масло, чеснок.. потом экзотическая трава "водяной кресс"... потом соевый соус. Вместо в. кресса можно было взять что угодно - собственного вкуса не имел.
А еще вырастила овощную хризантему. Как положено - через рассаду А к концу сезона она уже росла самосевом
Вкуса вообще нет, не то что хризантемового - никакого. Из принципа в салат пару раз добавила
Для меня овощ №1 картофель.
И овощ №1 томат
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15016 раз
- Поблагодарили: 3890 раз
Re: О разнообразии в питании
У нас после строительства гаража на голой глине выросли заросли какого-то сорняка типа ярутки полевой. И так это вкусно и ядрёно пахло, так и хотелось в салат покрошить. Но что-то так и не решилась. Хотя со снытью салат делаю. Когда одна на даче.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
Я заказала какие-то съедобные бархатцы. Они не цветут вообще. Помню, что не для еды, а как дополнение к грядкам.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
Бархатцы "Дропшот" - это съедобное растение, листва которого имеет сладкий вкус с сильным ароматом солодки и аниса. Может быть использовано в качестве замены эстрагона. Вырастает до высоты около 35 см и имеет шаровидную форму. Имеет тонкие нежные листья, которые можно использовать для придания нового вкуса еде или напиткам. Лучше всего выращивать в условиях длинного дня. При коротком световом дне начинается цветение, после чего растение умирает. Идеально подходит для использования в смешанных контейнерах с зеленью и цветами.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15016 раз
- Поблагодарили: 3890 раз