Света, вместе с семечками?Мичуринка писал(а): ↑19 мар 2021, 10:11Свекровь жарила огурцы-переростки!Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2021, 09:53Сейчас вот слушаю передачу о китайском продуктовом рынке.
И оказывается, китайцы, чаще, едят спелые огурцы( то есть когда они уже становятся желтыми), жарят с мясом.
...
Только не длинноплодные - а обычные пузатые "желтяки".
Была терка (по типу бернеровской) - со встроеной пластиной, позволяла резать очень тонкие пласты.
Она молодую картошку и огурцы терла на ней и жарила вместе , это было очень вкусно
О разнообразии в питании
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14532 раза
- Поблагодарили: 3710 раз
Re: О разнообразии в питании
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14532 раза
- Поблагодарили: 3710 раз
Re: О разнообразии в питании
А я в прошлом году всё косилась на ярутку - так она мне вкусно пахла! Но что-то так и не решилась попробовать)
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4176 раз
Re: О разнообразии в питании
Про карагану)))
Пробовала разные стадии)))
Молодые стручки (можно в овощные рагу) , зрелые бобы ( суп варила один раз, не плохо, но очень много времени нужно на сбор).
И цветы (у них тоже бобовый вкус).
На данный момент употребляю в готовке только цветы, и то по чуть чуть, для красоты в суп, они почти не меняют цвет при варке.
А вот иван чай ( на мой вкус) вкусный только самый молодой. Вот прям не более 4 - 5 см росточки.
Ну а дальше уже до полного взросления и уже для чая.
Чай делаю только из листьев, из цветов не на мой вкус......
Ну и ещё из любимых "Апокрифов" - скоро будут одуванчики!!!
Это и вкусно и полезно!
Пробовала разные стадии)))
Молодые стручки (можно в овощные рагу) , зрелые бобы ( суп варила один раз, не плохо, но очень много времени нужно на сбор).
И цветы (у них тоже бобовый вкус).
На данный момент употребляю в готовке только цветы, и то по чуть чуть, для красоты в суп, они почти не меняют цвет при варке.
А вот иван чай ( на мой вкус) вкусный только самый молодой. Вот прям не более 4 - 5 см росточки.
Ну а дальше уже до полного взросления и уже для чая.
Чай делаю только из листьев, из цветов не на мой вкус......
Ну и ещё из любимых "Апокрифов" - скоро будут одуванчики!!!
Это и вкусно и полезно!
-
- в Клубе
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: О разнообразии в питании
Оооо! И что же можно и как сделать вкусно? Не знаю .Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2021, 11:33Ну и ещё из любимых "Апокрифов" - скоро будут одуванчики!!!
Это и вкусно и полезно!
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4176 раз
Re: О разнообразии в питании
Я в первую очередь избавляюсь от горечи ( хотя я конечно это зря, так как в этой горечи много пользы)
Знаю что в Европе выращивают специальные сорта без горечи и наверное даже семена такие достать можно, но как то ,Имхо, глупо.
Кругом столько одуванчиков и я их ещё посажу в грядку.
Я одуванчики вымачиваю в холодной солёной воде.
Далее уже есть разные варианты, можно добавлять как компонент уже в суп, фарш, рагу.
Или приготовить как самостоятельное блюдо.
Я чаще делаю так, отварить пять минуть и далее тушить на сковородке. с любыми специями и приправами( лук или чеснок, острый перец или соевый соус).
Идёт как дополнение к основному блюду.
Обычно всё это происходит ранней весной, когда зелени ещё мало и одуванчик идёт на ура.
Летом не готовим ( хотя летом бывают листья пол метровые я тут фото показывала).
А так же можно добавлять в сыром( но отмоченном от горечи) виде.
Нарезать в салат, с луком, чесноком, крапивой и что там ещё найдется на участке))) Плюс яйцо и сметана. Это едят все!
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26777 раз
Re: О разнообразии в питании
Пропустила!Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2021, 12:51Я в первую очередь избавляюсь от горечи ( хотя я конечно это зря, так как в этой горечи много пользы)
...
Свекровь в весенний салат одуванчики обязательно добавляла.
Из всего списка листья одуванчика были самые "едабельные".
-
- в Клубе
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: О разнообразии в питании
Спасибо вам большое за описание. Я в свое время сделала точно также - вымочила в соленой воде и вроде как-то тушила листья с чем-то, счас уже и не вспомню. Попробовала и совсем не понравилось, все тут же выбросила, столько времени было потрачено, вот и удивляюсь про эти одуванчики.Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2021, 12:51Я в первую очередь избавляюсь от горечи ( хотя я конечно это зря, так как в этой горечи много пользы)
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4176 раз
Re: О разнообразии в питании
Да,вот ещё лайфхак))
Для тех кто любит колбасу, а траву не любит, но эту траву ему есть Надо ( диета, врач или самостоятельное решение).
То Умамаи ( он же Глутамат натрия ) может сгладить противостояние.))
Для тех кто любит колбасу, а траву не любит, но эту траву ему есть Надо ( диета, врач или самостоятельное решение).
То Умамаи ( он же Глутамат натрия ) может сгладить противостояние.))
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4176 раз
Re: О разнообразии в питании
Может просто не ваш такой вкус.
Люди же все разные.
Я например, не люблю рукколу и баклажан.
Сын на дух не переносит тыкву и знаю кучу людей которые не едят шпинат))) Прям ненавидят.
-
- в Клубе
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: О разнообразии в питании
А я тоже не люблю рукколу и не ем шпинат, баклажаны, смотря по какому рецепту, но не сажаю даже.Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2021, 13:54Может просто не ваш такой вкус.
Люди же все разные.
Я например, не люблю рукколу и баклажан.
Сын на дух не переносит тыкву и знаю кучу людей которые не едят шпинат))) Прям ненавидят.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: О разнообразии в питании
А как вы узнаёте, что эти растения не вредные? Я бы не стала есть все подряд...
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26777 раз
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4176 раз
Re: О разнообразии в питании
Голос предков подсказывает
Шучу конечно.
Так как я не местная у меня не было передачи информации от старшего поколения.
Я большинство узнала из книг, но и у местного населения после переезда тоже спрашивала.
А читать я стала давно, меня интересовали лечебные растения,ещё живя в пустыне я всегда завидовала разнообразию русской флоры
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Вчера в каком-то фильме мелькои попалось. Там бедняки вспахивали поле, а сеять нечего. Так женщина говорит:" Крапива -на суп, одуванчики -на салат".
Несколько дней на форум не заходила. Написать хотела. На прошлой неделе По РенТВ была передача из разряда то ли "Шокирующие гипотизи", то ли что-то подобное. Не смотрю я их, просто переключить не могла. Так вот там была высказана теория, что свежие продукты плохо усваиваются организмом. Парное мясо и свежую рыбу есть нельзя. Надо чтобы лежалое было и чуть испорченое даже. самое то для нашего желудка. Типа как собаки любят с тухлятинкой ну или корейцы. И даже ролики в инете есть, как есть протухшие консервы и как открывать вздувжиеся банки. Т.ч. была бы идея, осталась вбить ее в головы массам.
Несколько дней на форум не заходила. Написать хотела. На прошлой неделе По РенТВ была передача из разряда то ли "Шокирующие гипотизи", то ли что-то подобное. Не смотрю я их, просто переключить не могла. Так вот там была высказана теория, что свежие продукты плохо усваиваются организмом. Парное мясо и свежую рыбу есть нельзя. Надо чтобы лежалое было и чуть испорченое даже. самое то для нашего желудка. Типа как собаки любят с тухлятинкой ну или корейцы. И даже ролики в инете есть, как есть протухшие консервы и как открывать вздувжиеся банки. Т.ч. была бы идея, осталась вбить ее в головы массам.