Не поняла - что с кедровыми орешками ?
О разнообразии в питании
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2209 раз
- Поблагодарили: 5167 раз
Re: О разнообразии в питании
Мила, по твоей ссылке на рецепт, на фото готового блюда хумус кедровыми орешками украшен при подаче ))
Мне тоже понравилось ))
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9419
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23336 раз
- Поблагодарили: 18956 раз
Re: О разнообразии в питании
Аааа, я даже не заметила . Там есть другая картинка, там в качестве украшения используют целый сваренный нут, специально оставляют для этого сколько то горошин. И еще я где-то видела и делаю так сама - вилкой на поверхности изображаю что-то типа спирали, и приблизительно так же дорожкой сыплю копченую паприку - для запаха и красоты. И еще тонкой струйкой оливковое масло сверху, тоже каким-то рисунком незамысловатым. Но это все не обязательно. Из пряностей зира наверное скорее нужна - она вкус дает специфический .
Но чем мне нравится рецепт - и так вкусно, даже в самом классическом варианте, без никаких добавок.
Мы не так часто делаем - хотя каждый раз приговариваем, что надо делать чаще . Если хумусом питаться, как в некоторых странах, на завтрак обед и ужин, то наверное захочется разнообразия. А мы даже не пробовали что-то еще добавлять, кроме чеснока, который пихаем везде
-
- в Клубе
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1731 раз
Re: О разнообразии в питании
На глаза в моем холодильнике попалась эта баночка. Я раньше писала, что это - шелковичные личинки. Я ошиблась, это куколки, и это хорошо, потому что получается совсем безотходное шелкопрядильное производство. Срок годности еще большой, буду хранить на случай голода.
Погуглила, оказалось, что это - чисто корейское блюдо.
http://yoodong.co.kr/sub02_01_view.php? ... ds=&page=1
А есть еще и с разными приправами:
http://yoodong.co.kr/sub02_01.php?bConf=14
Погуглила, оказалось, что это - чисто корейское блюдо.
http://yoodong.co.kr/sub02_01_view.php? ... ds=&page=1
А есть еще и с разными приправами:
http://yoodong.co.kr/sub02_01.php?bConf=14
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9419
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23336 раз
- Поблагодарили: 18956 раз
Re: О разнообразии в питании
Как все относительно, но со стереотипами трудно бороться. Мидий сырых я ела (хотя с большим удовольствием печеных). Ну, креветки ели все. Я ела лягушачьи ножки, с видимым удовольствием; улитки виноградные очень люблю; из совсем экзотики пробовала сырого морского ежа (так сложились обстоятельства, предложили, не удобно было обидеть отказом). Сырой рыбой (суши/сашими) никого не удивишь, хотя не все одобряют, сырое мясо я тоже пробовала (тар-тар)… Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
-
- в Клубе
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1731 раз
Re: О разнообразии в питании
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных"
-
- в Клубе
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1731 раз
Re: О разнообразии в питании
Ну вот я и берегу на крайний случай...
А вообще стереотипы в питании обычно весьма прочные.
Вот мой папа в возрасте примерно 10 лет пережил страшный голод (сейчас его называют и по-другому, но это уже область политики). Их семья пережила голод более-менее, т.к. смогла уберечь от колхозов одну корову. Бабушка с ее помощью также спасла от голодной смерти и семьи двух своих сестер.
А так вообще у них в округе умерло много народа от голода. И папа рассказывал, что вокруг в степи было полно сусликов, и те, кто их ловил и ел, они выжили, но это делали не все... И вот ведь как странно, что люди умирали от голода, но сусликов не ели. Потому что многовековые традиции, религиозные предрассудки и прочее-прочее этому мешали.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Я!
Для посыпки выпечки - печенья, рогаликов, булочек.
В салаты можно, я битые огурцы с ним делала.
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2209 раз
- Поблагодарили: 5167 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1038
- Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:11
- Дача: можайский район
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1839 раз
- Поблагодарили: 1697 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: О разнообразии в питании
Можно обжарить в кунжутном масле : тмин , семена горчицы, кунжут , пока не начнут потрескивать ,добавить карри и заправлять этим рис . Оч вкусно.
- Штуша
- в Клубе
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 23:48
- Дача: ВАО, Московская область
- Благодарил (а): 1316 раз
- Поблагодарили: 970 раз
Re: О разнообразии в питании
Я удон лапшу очень люблю. Это из китайской кухни. Просто, быстро, сытно. Туда и кунжут идёт) соусом терияки на ВДНХ затариваюсь. Хотя он сейчас везде есть, даже в пакетиках.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9419
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23336 раз
- Поблагодарили: 18956 раз
Re: О разнообразии в питании
Так, ура, нашелся знаток
А можно спросить у дочери, какой ей больше нравится ?
Я сегодня остановилась на таком варианте - заранее сваренный рис, обжариваются чеснок/имбирь, в качестве добавок пошли в ход перец красный сладкий, горошек, окорок (по рецепту креветки, но креветок не нашлось). Два яйца. И в конце светлый соевый соус плюс немножко сахара. По рецепту требовался рыбный соус, но такого у меня нет. Есть рисовое вино и порошок пять специй - но они по рецепту не потребовались. Вышло ничего так, есть можно, меня хвалили. Но я то знаю, что получилось не волшебно Вопрос - чего в рисе не хватает для волшебства?
Последний раз редактировалось МилаМила 27 ноя 2023, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1731 раз
Re: О разнообразии в питании
Дочь написала:МилаМила писал(а): ↑27 ноя 2023, 18:53Так, ура, нашелся знаток
А можно спросить у дочери, какой ей больше нравится ?
Я сегодня остановилась на таком варианте - заранее сваренный рис, обжариваются чеснок/имбирь, в качестве добавок пошли в ход перец красный сладкий, горошек, окорок (по рецепту креветки, но креветок не нашлось). Два яйца. И в конце светлый соевый соус плюс немножко сахара. По рецерту требовался рыбный соус, но такого у меня нет. Есть рисовое вино и порошок пять специй - но они по рецепту не потребовались. Вышло ничего так, есть можно, меня хвалили. Но я то знаю, что получилось не волшебно Вопрос - чего в рисе не хватает для волшебства?
Как оказалось, дочь - знаток, но в основном поесть . Кое-что из китайской, тайской, корейской пищи они готовят и сами, но немного.Ну я вообще рис не особо люблю, жареный рис с яйцом, мясом или креветками вкусный. Но я сама не готовила, рецепт не знаю.
Не хватает - глутамата натрия, китайцы добавляют часто.
Рыбный соус есть в ашане