Сказкам про то, что кто-то тут ленивый, больше не верюЛошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 20:27Да, конечно.Мичуринка писал(а): ↑16 июл 2020, 18:53Лена, своя???Лошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 17:55
Молодая картошка уже вполне подросла.
Делала сегодня драники.
Ежедневно с неё жука хожу сметаю
О разнообразии в питании
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
-
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 540 раз
Re: О разнообразии в питании
Соседи мне через забор сегодня накидали кабачков штук 10. Сказали курам отдать, слишком много у них, им столько не надо. А я довольная, куры подождут пока. Вкуснотища! Никогда не сажаю их, знаю, что соседи отдадут. Непнонятно только зачем они сами их сажают, если не едят ., но я рада им
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
И мне соседка первые кабачки отдала - но я ей намекала. у меня чего-то туго идут, а кабачков хочетсяПустиния писал(а): ↑16 июл 2020, 21:11Соседи мне через забор сегодня накидали кабачков штук 10. Сказали курам отдать, слишком много у них, им столько не надо. А я довольная, куры подождут пока. Вкуснотища! Никогда не сажаю их, знаю, что соседи отдадут. Непнонятно только зачем они сами их сажают, если не едят ., но я рада им
================
Лена, если верить художественной литературе (детективам Корецкого) в Америке в ресторанах подают блюдо из цветков каталонского кабачка (кажется так называлось).
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
ленивый, ленивыйМичуринка писал(а): ↑16 июл 2020, 21:03Сказкам про то, что кто-то тут ленивый, больше не верюЛошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 20:27Да, конечно.Мичуринка писал(а): ↑16 июл 2020, 18:53Лена, своя???Лошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 17:55
Молодая картошка уже вполне подросла.
Делала сегодня драники.
Ежедневно с неё жука хожу сметаю
Я ж её не очень то много сажаю и под сено/солому..
Правда в следующем году хочу иначе, всё таки плотная у меня земля.
Хочу попробовать сажать в прошлогоднее сено, а сверху землей наоборот присыпать...
Как работают трудяги - вижу по соседям.
Подъем в 5, отбой в 21, и всё это время крутятся, между посадками, заготовками и скотиной.
Я и десятую часть их дел не делаю...
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 16 июл 2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
Я знаю, что растение кабачок всё съедобно и листья, и стебли, но использую только цветы они нежные и нейтральные по вкусу.Мичуринка писал(а): ↑16 июл 2020, 21:16И мне соседка первые кабачки отдала - но я ей намекала. у меня чего-то туго идут, а кабачков хочетсяПустиния писал(а): ↑16 июл 2020, 21:11Соседи мне через забор сегодня накидали кабачков штук 10. Сказали курам отдать, слишком много у них, им столько не надо. А я довольная, куры подождут пока. Вкуснотища! Никогда не сажаю их, знаю, что соседи отдадут. Непнонятно только зачем они сами их сажают, если не едят ., но я рада им
================
Лена, если верить художественной литературе (детективам Корецкого) в Америке в ресторанах подают блюдо из цветков каталонского кабачка (кажется так называлось).
А так то цветы большие их ещё и фаршируют, но я не пробовала, пока
Вот если сегодня останется рис и овощное рагу, завтра можно это пустить на фарширование.
Хотя мои равнодушны к подобным изысканиям.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
В Вас чувствуется человек, поживший в Средней Азии.Лошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 21:31Вот если сегодня останется рис и овощное рагу, завтра можно это пустить на фарширование.
...
Еще по слухам белорусы хозяйственные.
У нас обед может быть из картошки, запеченной за 8 мин в микроволновке (плюс что-то готовое из холодильника) или яичницы. Это когда полная запарка в саду. Манты я ни разу в жизни не делала, сложно очень...Вареники и пельмени три раза в жизни (в сумме).
А в Средней Азии я бывала. Там в любой забегаловке так вкусно готовили
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
А мне как то наоборот хорошие кулинары в России встречаются.Мичуринка писал(а): ↑16 июл 2020, 21:43В Вас чувствуется человек, поживший в Средней Азии.Лошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 21:31Вот если сегодня останется рис и овощное рагу, завтра можно это пустить на фарширование.
...
Еще по слухам белорусы хозяйственные.
У нас обед может быть из картошки, запеченной за 8 мин в микроволновке (плюс что-то готовое из холодильника) или яичницы. Это когда полная запарка в саду. Манты я ни разу в жизни не делала, сложно очень...Вареники и пельмени три раза в жизни (в сумме).
А в Средней Азии я бывала. Там в любой забегаловке так вкусно готовили
У меня супруг, коренной Россиянин- очень хорошо владеет русской кухней.
Любую рыбу умеет готовить, знает её особенности.
Прекрасно готовит грибы и мясо.
Недавно баранину готовил в углях(сын заказал)
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
Иногда запекает с овощами.
Но не часто, мясо стараемся кушать не много.
В основном мясо идет для детей.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
У меня муж тоже хорошо готовит, и он "сторонник новых решений в кулинарии", то есть экспериментируетЛошадь Белая писал(а): ↑16 июл 2020, 21:58А мне как то наоборот хорошие кулинары в России встречаются.
У меня супруг, коренной Россиянин- очень хорошо владеет русской кухней.
...
Я-то в принципе готовить умею, два раза по месяцу поваром отработала , но не мое это.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
- Дача: дача под Петрозаводском
- Благодарил (а): 5331 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
Re: О разнообразии в питании
Стоило мне попробовать в Италии тыквенные цветы, обжаренные в кляре, я теперь в сезон кабачков( тыкв у меня нет), жарю кабачковые цветы. Не так волшебно, как было там, но всё равно вкусно.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
Да
Недавно вычитала этот рецепт.
Там смысл в том, что половину теста замешивают на холодной воде, вторую половину теста замешивают на кипятке.
И затем оба теста смешивают, за счёт разницы структур получается большая слоёность.
Состав теста мука и вода( даже не солим).
Затем раскатываем тонкий круг, смазываем растительным маслом, солим, кладём любую зелень( но нежную конечно ) скатываем рулетиком, рулетик в улиточку, чуть постоять и раскатать лепёшку и на сковороду сухую.
Я вчерашнее рагу ( остатки ) в две лепёшки пустила
А так то и с сыром можно, и даже колбасу натереть на тёрке к примеру
Я просто с зеленью люблю.
Особенно сейчас пока лето, пока это всё доступно, только руку протяни.
А чеснок и сыр можно и зимой кушать.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
Вот именно сегодня - только зелень, и две лепешки с остатками овощного рагу
Две с любистоком и цветами кабачка и космеи.
Остальные с лилейником и укропом.