О разнообразии в питании
-
- в Клубе
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 22:51
- Дача: Калуга
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: О разнообразии в питании
Мой младший сын очень плохо ел в детстве. Первое блюдо,которое он стал есть с аппетитом были рыбные котлеты))
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
Не могу забыть пироги с рыбой в Тамани, большие, закрытые. Никогда и нигде больше таких не ела. Таят во рту... Там рыночек небольшой и казачки...
Насчет детей и рыбы. Моим лишь бы без костей, но самое любимое-красная рыба во всех видах. Особенно слабосоленая сёмга или форель, хорошая горбуша тоже неплохо, но редко хорошая попадается. Если и начинать "прикармливать" дитятко рыбой, то начинать именно с красной. Стейк сделать или шашлычки можно на деревянных шпажка в духовке. В сливках тоже, в порционных формах.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
Вообще трудно понять как можно не любить рыбу... Тем более при всем разнообразии, что сейчас есть. Очень люблю под сырно-яичной шубкой, типа суфле сверху. Но самая любимая и незаменимая рыба-это обычный запечённый карп. Давно уже не жарю на сковороде, любая рыба в духовке гораздо вкуснее и полезнее.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
И я люблю "рыбу из духовки".
Карпа запекаю по Похлебкину - посыпаю крупной солью и все, ничего не разделываю. Уже готового каждый "разбирает" для себя.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
Даже кишки не чистишь?? Внутри тоже много вкусного, конечно, но и желчный пузырь...
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: О разнообразии в питании
Вот точно, дети слабосоленую форель могут чуть ли всю упаковку сразу умять, в один ротик))
Тоже полюбила карпа на барбекю, только что выловленного. А по приезду домой, купленный в магазине, охлажденный ,уже не такой получился, даже в духовке((
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Не чищу! В этом вся прелесть - разбирать готовую рыбу много проще, чем ковырять сырую.
Внутренности у готовой рыбы легко вынимаются, если надо - желчь вычищается.
А мелкая форель, дорадо, сибас хороши в духовке, если их начинить репчатым луком, лимоном и зеленью
-
- в Клубе
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3687 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Re: О разнообразии в питании
А я уже ничему не удивляюсь, вот если б водка подешевела.... (цитата из одного смешного фильма)Хелен писал(а): ↑22 фев 2022, 00:39Вообще трудно понять как можно не любить рыбу... Тем более при всем разнообразии, что сейчас есть. Очень люблю под сырно-яичной шубкой, типа суфле сверху. Но самая любимая и незаменимая рыба-это обычный запечённый карп. Давно уже не жарю на сковороде, любая рыба в духовке гораздо вкуснее и полезнее.
Я тоже перестала удивляться, после того как познакомилась с подружкой сына, которая приехала к нам на шашлыки со своими сосисками
Ну не ест она шашлык, и большинство другой пищи. Питается гречкой, сосисками, шоколадками. Здоровая (тттт...) красивая, энергичная, спортивная. Мой сын тоже не ест некоторые продукты категорически. Я тоже умру от голода, но сало вареное есть не буду.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
А я в карпа внутрь засовываю лук полукольцами и вокруг раскладываю. Нравится вкус этой рыбы и лука, сочетание. Может тогда сверху натереть, чтоб пропитался, кашицей из лука. Чтоб не чистить карпа внутри, так не пробовала, а любопытно стало...Мичуринка писал(а): ↑22 фев 2022, 12:38Не чищу! В этом вся прелесть - разбирать готовую рыбу много проще, чем ковырять сырую.
Внутренности у готовой рыбы легко вынимаются, если надо - желчь вычищается.
А мелкая форель, дорадо, сибас хороши в духовке, если их начинить репчатым луком, лимоном и зеленью
Сегодня не выдержала, мойвы купила, беленькая, толстая... Единственная рыба, которую придётся на сковородке жарить, весь смысл в корочке. Как ни странно, сын подросток тоже жареную мойву оценил, хотя и беру редко. Запомнил и просил потом.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5370
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7926 раз
- Поблагодарили: 6788 раз
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
- Элькинс
- в Клубе
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 10:25
- Дача: Сад в Новосибирской области
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 2089 раз
- Поблагодарили: 2218 раз
Re: О разнообразии в питании
Ира, тут никакого рецепта нет, это я сама себе такую смесь однажды сделала опытным путем и мне понравилось. Поэтому никаких точных пропорций - креветки, авокадо кубиками, хорошие вкусные помидорки и соус по вкусу. Я бальзамический уксус добавляю. Еще добавляла хороший сыр в маленьких дозах, шпинат, огурец мелкими кубиками. Я вообще очень редко пользуюсь точными рецептами, только в заготовках. Да и то не всегда. Люблю придумать что- нибудь)).
Сегодня опять тушила горбушу с овощами и обнаружила, что почти закончился лук. С одной морковкой готовить мне показалось скучно и я решила добавить корневой сельдерей, до сих пор хранится еще. Это так вкусно получилось! Теперь остатки сельдерея пойдут на это дело. А ведь я много лет ничего сельдерейно- петрушкового есть не могла, потом как щёлкнуло что- то, захотелось однажды и пошло)).
- Женуария
- в Клубе
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
- Откуда: Королев
- Благодарил (а): 1222 раза
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: О разнообразии в питании
Значит мы не одиноки, всегда ездили в гости с бананами) Сало никакое никто у нас не ест. Гречка, рис, только на воде, тогда едят все. Очень хорошо ребенок ест любую зелень, уже даже на балконе выращиваю.c-katek писал(а): ↑22 фев 2022, 13:13А я уже ничему не удивляюсь, вот если б водка подешевела.... (цитата из одного смешного фильма)Хелен писал(а): ↑22 фев 2022, 00:39Вообще трудно понять как можно не любить рыбу... Тем более при всем разнообразии, что сейчас есть. Очень люблю под сырно-яичной шубкой, типа суфле сверху. Но самая любимая и незаменимая рыба-это обычный запечённый карп. Давно уже не жарю на сковороде, любая рыба в духовке гораздо вкуснее и полезнее.
Я тоже перестала удивляться, после того как познакомилась с подружкой сына, которая приехала к нам на шашлыки со своими сосисками
Ну не ест она шашлык, и большинство другой пищи. Питается гречкой, сосисками, шоколадками. Здоровая (тттт...) красивая, энергичная, спортивная. Мой сын тоже не ест некоторые продукты категорически. Я тоже умру от голода, но сало вареное есть не буду.
Ирина, какие яблоневые поля вдоль Ярославки, клубника, кормовая свекла, в районе Левково красная смородина.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3687 раз
- Поблагодарили: 4462 раза
Re: О разнообразии в питании
Я знала даму, которая не могла есть сливочное масло. Наш сын не переносит арбузы после отравления в детском саду.
Тут многое из детства происходит, нельзя заставлять детей что-то есть, все это остается шрамами в мозгах.
Тут многое из детства происходит, нельзя заставлять детей что-то есть, все это остается шрамами в мозгах.