О разнообразии в питании
-
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
Re: О разнообразии в питании
Тоже нелюбитель сала, как и всего остального жирного. Хотя многие люди в моём окружении этого не понимают, считая нарушением психики.
-
- в Клубе
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1731 раз
Re: О разнообразии в питании
Сразу видно, что эти люди - молодые. Вот подрастут, соберут болезни, тогда от сала сами будут бежать.Виталий из Мгн писал(а): ↑24 фев 2022, 22:13Хотя многие люди в моём окружении этого не понимают, считая нарушением психики.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: О разнообразии в питании
Сало давно и сильно демонизируют, на самом деле все есть яд и все есть лекарство, вопрос в количестве. Ну и оно чертовски вкусное, если хорошо посолено да поморожено и тонкими ломтиками...мммм... Грамм 50 сала зимой можно
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании
Сало с утра хорошо, якобы запускает процесс метаболизма, разгоняет пищеварение.
У мужа родня в Беларуси, там сало солят с интересной приправой, без чеснока, такое и с утра можно. Так я и не поняла, что это, тёмный порошок.
В детстве я любила венгерский шпиг, с красным перцем, нежный как масло. Сейчас иногда покупаю, но всё не то... Такое сало ведь после термической обработки или нет?
У мужа родня в Беларуси, там сало солят с интересной приправой, без чеснока, такое и с утра можно. Так я и не поняла, что это, тёмный порошок.
В детстве я любила венгерский шпиг, с красным перцем, нежный как масло. Сейчас иногда покупаю, но всё не то... Такое сало ведь после термической обработки или нет?
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Раньше выращивали свиней сальных пород - сейчас практически нет. У тех и сало особого качества - толстый слой, и оно мягкое.
Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
А еще есть порода свиней венгерская мангалица - с лучшим (в мире) по качеству салом. Может и венгерский шпик делали из сала этой породы
- Marylia
- в Клубе
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 24 июн 2018, 15:54
- Дача: частный дом, 6 соток
- Откуда: Беларусь, г.Лунинец
- Благодарил (а): 4994 раза
- Поблагодарили: 2552 раза
Re: О разнообразии в питании
Ага, оно так и называетсia - сало с прослойками ( С прослойками мiaса разумеетсia)
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Будет возможность - сфотографирую.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2629
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3676 раз
- Поблагодарили: 4455 раз
Re: О разнообразии в питании
Нам продавцы в мясной лавке сказали тоже, что сейчас в основном выращивают мясные породы, сало от таких хрюшек жесткое, настоящее хорошее сало в продаже бывает редко, а уж мясо от домашних свинок - крайне редко.
Мы раньше шашлыки каждые выходные готовили, мясо на рынке покупали, и вот ловлю я себя на мыслях, что как-то перестало тянуть к этому шашлыку, первая мысль - наелись. Ан, нет. Добрые люди сказали, у кого на рынке надо мясо покупать, оказалось, что большая часть свинины - импортная заморозка, а покупать надо домашнюю, и это совсем другой вкус и запах.
Тоже самое можно и о Мираторге сказать.
Мы раньше шашлыки каждые выходные готовили, мясо на рынке покупали, и вот ловлю я себя на мыслях, что как-то перестало тянуть к этому шашлыку, первая мысль - наелись. Ан, нет. Добрые люди сказали, у кого на рынке надо мясо покупать, оказалось, что большая часть свинины - импортная заморозка, а покупать надо домашнюю, и это совсем другой вкус и запах.
Тоже самое можно и о Мираторге сказать.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: О разнообразии в питании
А зачем такой изврат? Как бы и чистое сало на рынках есть, пусть и не мягкое, но 6+ см. И грудинка попадается толстая и такая, что мяса минимум тонкими прожилками, я просто синицам за зиму раза три покупала, а сейчас тепло и я хожу мимо, но куски длинные и шикарные
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5346
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7899 раз
- Поблагодарили: 6730 раз
Re: О разнообразии в питании
Света, чисто с биологической точки зрения. Шкурка - это же шкура животного. Как она может быть внутри?
У нас на рынке продают самое разное сало. Есть и копченое, скрученное рулетом. Вот в нём шкурка чередуется.
Кроме копченого сала можно купить сухого посола и в рассоле (последнее хранится мало по времени).
- Женуария
- в Клубе
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
- Откуда: Королев
- Благодарил (а): 1222 раза
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: О разнообразии в питании
Я не про пользу или вред. Сама обожаю вредные продукты, все для себя (детям нет!) пересолю и переперчу. Но любовь к салу .. Но о вкусах не спорят)Bergamotya писал(а): ↑25 фев 2022, 22:46Сало давно и сильно демонизируют, на самом деле все есть яд и все есть лекарство, вопрос в количестве. Ну и оно чертовски вкусное, если хорошо посолено да поморожено и тонкими ломтиками...мммм... Грамм 50 сала зимой можно
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании
Ира, Матильда!
"То сало" получено складыванием слоев, скорее всего его как-то прессуют - искусственно делают толстый слой.
На рынок за салом не хожу - нет нужды , мне доступно сало слоем до 9 см (и великолепного вкуса).
"То сало" получено складыванием слоев, скорее всего его как-то прессуют - искусственно делают толстый слой.
На рынок за салом не хожу - нет нужды , мне доступно сало слоем до 9 см (и великолепного вкуса).
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6313
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2584 раза
- Поблагодарили: 3387 раз
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза