О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5475
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1583 раза
Поблагодарили: 1573 раза

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 20 дек 2020, 11:24

Tatra писал(а):
20 дек 2020, 10:08
В детстве не любила геркулес (овсяные хлопья), т.к. он всегда горчил. А с какого-то момента геркулес перестал горчить...
Неужели всегда горчит у тебя? Может быть, какую фирму надо знать, где качественная крупа? И всегда вымыла крупу перед готовкой. Только крупу одной фирмы покупала.
Еще из инета:
Овсяная каша может начать горчить, если крупа, из которой она была приготовлена, уже давно хранится на полке, и истек срок ее годности.
Значит, от фирмы зависит.
Еще кое что
https://znay.co/358-pochemu-ovsyanka-gorchit.html
:закрыто:
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: О разнообразии в питании

Amaly » 20 дек 2020, 15:06

У меня один раз было, что прогоркла овсянка. Но она действительно очень долго хранилась дома. Застряла и была в итоге выкинута.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10865 раз
Поблагодарили: 8973 раза

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 20 дек 2020, 15:12

Таня, я же написала - в детстве, моем. Это было несколько десятков лет назад. А потом, в 80-х уже стала есть, т.к. геркулес перестал горчить Может быть, правда, в тех местах где я жила, овсяные хлопья делали из долголежащей крупы ? Не берусь судить.
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3299 раз
Поблагодарили: 3207 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 23 дек 2020, 05:26

Всем спасибо! Получилось!!!
Крупу мою 2 раза холодной водой и 1 раз горячей - нагреваю воду в той же кастрюле, в которой варю. Нагрел, перемешал, слил воду, залил молоко или бульон, довёл до кипения и дальше варю на малом огне, помешивая, до готовности. Спасибо ещё раз!
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 01 янв 2021, 15:24

Тема начиналась с китайских роликов, а вот взгляд китайца на русскую кухню.
https://inosmi.ru/inoblog/20210101/248855393.html
"Sohu (Китай): закусываете арахисом и битыми огурцами? Посмотрите, чем закусывают русские!"
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 01 янв 2021, 15:31

Вот это про что "маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист. Считается, что такое вяленое мясо очищает печень и снижает риск возникновения опухолей, иными словами, очень полезно для организма!" Какое-то вяленое белое мясо. Нет бы про сало, но это же не оно...
смородина
в Клубе
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7406 раз

Re: О разнообразии в питании

смородина » 01 янв 2021, 15:46

Чего только не узнаешь о себе 😄. Думаю что всё же сало имеется в виду. Трудности перевода...
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: О разнообразии в питании

Amaly » 01 янв 2021, 18:15

А что такое "битые" огурцы?

Прочитала про "действительно невыносимый вкус соленой рыбы" в статье и вспомнила, как готовят рыбный соус во Вьетнаме - рыба по сути гниет в бочках при температуре окружающей среды. На фабрике к этому цеху подойти даже сложно, такой запах... Соус на вкус после этой экскурсии пробовать не стала.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6033 раза

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 01 янв 2021, 18:21

Закуска такая. Битые огурцы
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4176 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 06 фев 2021, 22:22

Огуречная лапша :)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4176 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 13 фев 2021, 12:33

Изображение
Моя первая проба крахмального теста.
На вкус не плохо имеет место быть , иногда, в меню.
Только тесто нужно раскатывать более тонко.
Что тоже для меня впервые, в начинку положила помидор, китайскую капусту и кукурузу (к свинному фаршу).
Начинка неожиданно вкусная.😁
Пы.Сы. Готовила на пару в мантышнице.
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3299 раз
Поблагодарили: 3207 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 14 фев 2021, 20:38

Мне щас не до готовое.. А хотелось бы стушить квашеную капусту с замороженными грибами. Только вопрос: надо ль добавлять в это блюдо курятину? К месту ль она? Нашёл случайно немного картошки. Тож хочу использовать. В погреб не полезу до весны.
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1748 раз

Re: О разнообразии в питании

Plumeria » 14 фев 2021, 20:49

Можно добавлять, можно не добавлять. Я бы потушила капусту с курятиной, но не кусочками, а как бы в массе целым куском, предварительно натерев курятину специями, а в капусту добавив много резанного лука репчатого. Курятина промаринуется соком капусты во время готовки. Я так часто капусту тушу ради того, чтобы промариновать и запечь мясо в ней. Любое. Будет мягкое и сочное.
А картошку приготовила бы с грибами, как Вам больше нравится. Можно пожарить, но я предпочитаю все же отдельно готовить в таком случае тоже, а грибы тушить опять таки с луком и в сливках.
Можно просто картошку пожарить, а с грибами суп сварить.
Тут массу блюд можно приготовить, смотря какие еще дополнительные ингредиенты имеются.
Ну и смотря в каком виде курятина.
Если есть возможность перемолоть курятину в фарш, то можно котлеты с творогом сделать. Лук, фарш, творог в равных количествах, яйцо, соль, специи. Все вымесить хорошо. Можноь еще чуток крахмала добавить - буквально чайную ложку с небольшой горкой. Тогда хорошо жариться будет. Можно запечь в духовке. А еще при формировании котлет всегда кладу кусочек сливочного масла внутрь и порезанного укропа.
Вот сегодня делала как раз такие котлеты. Причем, филюшки резала ножом в фарш. Не хотелось мыть мясорубку, ну и с творогом лучше вот так.
Последний раз редактировалось Plumeria 14 фев 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дусена
в Клубе
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
Дача: Калужская область
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2236 раз
Поблагодарили: 2827 раз

Re: О разнообразии в питании

Дусена » 14 фев 2021, 20:56

Не знаю как будет картошка с квашенной капустой... По молодости я первый и последний раз в жизни решила приготовить щи из квашенной капусты. И что я запомнила, так это то, что картошка в этих щах оказалась жесткая и несъедобная. B-o
Я понимаю, что есть какой-то секрет, может, капуста отдельно тушится. Энтэрнэтов тогда никаких не было, книжки поваренной под рукой тоже.
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1748 раз

Re: О разнообразии в питании

Plumeria » 14 фев 2021, 21:00

Есть секрет и правило.. Картошку надо сварить почти до готовности перед тем, как класть в суп капусту даже свежую. А уж квашенную особенно. Как только кислота из капусты, а в принципе из любых овощей попадает в бульон, картошка перестает вариться.
В любом супе у меня такая последовательность. Сначала варится бульон, потом картошка, а потом все овощи, что положены для супа.
Мне мама много поварских фишек подсказала в свое время. и эту тоже. Также нежелательно кастрюлю с супом, где есть квашенная капуста, да в принципе любая, накрывать крышкой.
Ответить