О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 864 раза

Re: О разнообразии в питании.

Таша32 » 18 янв 2020, 18:34

Лошадь Белая писал(а):
18 янв 2020, 12:32
Говорили о борще, вспомнила..
Не люблю зимой тепличные помидоры покупать, поэтому вместо них в борщ (для кислинки) кладу белую или красную смородину.
Вкусно. :37:
Наверняка замороженную? Тогда почему помидоры не морозите? Я помидоры измельчаю блендером (можно и ножом мелко порезать), разливаю массу по силиконовым формочкам для кексов и замораживаю. Потом извлекаю из форм, фасую по пакетам, а формы использую снова. Зимой можно и в борщ, и в соус для спагетти и т.д. и т.п.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 18 янв 2020, 22:32

Класс! А я все думала как помидоры замораживать. Можно по разному нарезать, в супы и соусы-мелко, используя крупные помидорки, для запекания (в пиццу, к мясу и рыбе) - колечками и ломтиками небольшие помидоры поплотнее.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 19 янв 2020, 00:27

Таша32 писал(а):
18 янв 2020, 18:34
Лошадь Белая писал(а):
18 янв 2020, 12:32
Говорили о борще, вспомнила..
Не люблю зимой тепличные помидоры покупать, поэтому вместо них в борщ (для кислинки) кладу белую или красную смородину.
Вкусно. :37:
Наверняка замороженную? Тогда почему помидоры не морозите? Я помидоры измельчаю блендером (можно и ножом мелко порезать), разливаю массу по силиконовым формочкам для кексов и замораживаю. Потом извлекаю из форм, фасую по пакетам, а формы использую снова. Зимой можно и в борщ, и в соус для спагетти и т.д. и т.п.
У меня нет теплицы.
А в открытый грунт высаживаю мало, только летом поесть.
В августе в нашей местности туманы стоят.
☺️
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9302
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23103 раза
Поблагодарили: 18729 раз

Re: О разнообразии в питании.

МилаМила » 19 янв 2020, 09:01

Хелен писал(а):
18 янв 2020, 22:32
Класс! А я все думала как помидоры замораживать. Можно по разному нарезать, в супы и соусы-мелко, используя крупные помидорки, для запекания (в пиццу, к мясу и рыбе) - колечками и ломтиками небольшие помидоры поплотнее.
Лена, а моя мама (в советские времена) тоже зимой в борщ клала замороженные помидоры. Замораживала помидоры, когда можно было купить подешевле, мелкие спелые помидоры засовывались просто в пакет и в морозильник. А зимой доставалась помидорка (вот из памяти уже стали пропадать подробности :cry: ) и наверное под горячую воду - шкурка снималась, помидорка терлась на тёрке и в борщ.
Последний раз редактировалось МилаМила 19 янв 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 19 янв 2020, 10:40

Тоже нормально! Просто у меня все время морозилка забита (чем-то), место экономлю. Но точно хочу летом отдельную камеру купить, сын выделил место в комнате. На кухне ставить некуда((( невысокую как тумбочка будет.
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 864 раза

Re: О разнообразии в питании.

Таша32 » 19 янв 2020, 10:44

Мила, безусловно, можно и целенькими замораживать, но тогда они очень много места занимают. И, кстати,шкурка с замороженных сама сходит при разморозке и тереть на терке их совсем не обязательно-сами разваливаются в кисель :37:
А вот в пиццу зимой я сушеные помидоры кладу. Сушу в электросушилке, нарезав кружочками, присолив и немного посыпав прованскими травками. Не путать с вялеными :)
Елена (Лошадь Белая) ну так посадите побольше, заморозте и насушите пока туманы не съели :о) У нас тоже в августе туманы...
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 19 янв 2020, 10:59

Таша, а у нас возвратные заморозки до июня, а с августа туман. Соответственно если и июнь будет холодный, то ни чего не вырастет. Вот мне и не охота вкладывать бесполезные усилия.
😀
Не та у нас местность.
Соседи в округе помидоры и огурцы только в теплицах выращивают.
А у меня огород Ленивый.
Само должно расти.😀
Впрочем, помидоры молодцы, я их стала уважать за стойкость.😇
И после мороза от корня растут и самосевом прорастают и иногда самосев даже немного отплодоносить успевает.
Каждый раз себе говорю, надо в августе домой на зимовку забрать одну помидорку, но пока наслаждаюсь летом, из уже фитофтора есть начинает.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 19 янв 2020, 16:07

Так и выращивать необязательно. В конце сезона сливки по 30-40 р. за кг. Представляете, сколько наморозить можно? Все лучше стеклянных зимой.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 19 янв 2020, 18:05

Хелен писал(а):
19 янв 2020, 16:07
Так и выращивать необязательно. В конце сезона сливки по 30-40 р. за кг. Представляете, сколько наморозить можно? Все лучше стеклянных зимой.
Есть такое :)
Немного своего лечо делаю,.
А так морозилка в основном резаной зеленью и ягодами забита :о)
Вот смородина в ход и идёт :о)
А зимние помидоры вовсе не покупаю.
Ведь ооочень они не вкусные, прям бе... :)
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 23 янв 2020, 14:47

А кто употребляет зелёный чай матча? Мне очень нравится, пью с молоком.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Re: О разнообразии в питании.

sava6363 » 23 янв 2020, 15:31

Лошадь Белая писал(а):
19 янв 2020, 18:05
Хелен писал(а):
19 янв 2020, 16:07
Так и выращивать необязательно. В конце сезона сливки по 30-40 р. за кг. Представляете, сколько наморозить можно? Все лучше стеклянных зимой.
Есть такое :)
Немного своего лечо делаю,.
А так морозилка в основном резаной зеленью и ягодами забита :о)
Вот смородина в ход и идёт :о)
А зимние помидоры вовсе не покупаю.
Ведь ооочень они не вкусные, прям бе... :)
в этом сезоне в Москве появились тепличные помидоры с наших южных краев. очень вкусненькие , просто как летние. еще азербайджанские имеют нормальный помидорный вкус.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 23 янв 2020, 17:32

Да, я б тоже однозначно про зимние помидоры не говорила. Вчера как раз брала на Цезарь крупную помидорку, нормальная, тем более в общей массе салата, не основной ингредиент. Обычно черри беру, но они какие-то бледные были. А эти недавно стали возить.
Но есть разница-175 р. сейчас за кг и 35 р. в сентябре? На салаты можно и разориться иногда, а вот на запекание, соусы жаба душит. Есть и дешевле, но это совсем г... Так что морозить!
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7808 раз
Поблагодарили: 6668 раз

Re: О разнообразии в питании.

Ирина П » 23 янв 2020, 18:28

Помидоры черри из Марокко очень даже ничего.
Узбекские крупные на рынке среди зимы суперсладкие. Беру уже 2 или 3 зимы. Я к помидорам неровно дышу. А эти прямо на мой вкус.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Re: О разнообразии в питании.

sava6363 » 23 янв 2020, 18:49

Хелен писал(а):
23 янв 2020, 17:32
Да, я б тоже однозначно про зимние помидоры не говорила. Вчера как раз брала на Цезарь крупную помидорку, нормальная, тем более в общей массе салата, не основной ингредиент. Обычно черри беру, но они какие-то бледные были. А эти недавно стали возить.
Но есть разница-175 р. сейчас за кг и 35 р. в сентябре? На салаты можно и разориться иногда, а вот на запекание, соусы жаба душит. Есть и дешевле, но это совсем г... Так что морозить!
и не только помидоры
для салатов же я заморозила печеные перцы, баклажаны, кабачки. К ним добавляю вяленный помидорчик, чеснок, оливковое масло и сок лимона. овощи не расползаются, водой не отходят, форму сохраняют.
салатик получается вкуснейший .
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 23 янв 2020, 19:42

Классно! Я как-то писала, что попробовала в том году на НГ сделать рулетики из замороженных обжаренных баклажанов. Вообще неотличимо! Осенью обжарила слегка, перед готовкой еще раз немного.
В этом году толком ничего не заморозила, из-за грибов, все место заняли, еще и рыба. С перцами аналогично, в том году также морозила, бланшированные половинки. Супер для готовки, а можно целиком и потом фаршировать. И тоже необходимости нет самим растить. В сезон та же цена как у помидоров сливок. На 500 р. затарилась баклажанами и перцами на всю зиму))))
Ответить