О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9406
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23314 раз
Поблагодарили: 18930 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 20 ноя 2023, 08:15

Хелен писал(а):
20 ноя 2023, 06:27
С кедровыми орешками понравилась.
Не поняла - что с кедровыми орешками :30: ?
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 5165 раз

Re: О разнообразии в питании

Nushka » 20 ноя 2023, 08:54

МилаМила писал(а):
20 ноя 2023, 08:15
Хелен писал(а):
20 ноя 2023, 06:27
С кедровыми орешками понравилась.
Не поняла - что с кедровыми орешками :30: ?
Мила, по твоей ссылке на рецепт, на фото готового блюда хумус кедровыми орешками украшен при подаче ))
Мне тоже понравилось ))
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 20 ноя 2023, 09:09

я готовый хумус с орешками брала. Да с ними всё вкусно)))
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9406
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23314 раз
Поблагодарили: 18930 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 20 ноя 2023, 09:53

Nushka писал(а):
20 ноя 2023, 08:54
МилаМила писал(а):
20 ноя 2023, 08:15
Не поняла - что с кедровыми орешками :30: ?
Мила, по твоей ссылке на рецепт, на фото готового блюда хумус кедровыми орешками украшен при подаче ))
Мне тоже понравилось ))
Аааа, я даже не заметила :wink: . Там есть другая картинка, там в качестве украшения используют целый сваренный нут, специально оставляют для этого сколько то горошин. И еще я где-то видела и делаю так сама - вилкой на поверхности изображаю что-то типа спирали, и приблизительно так же дорожкой сыплю копченую паприку - для запаха и красоты. И еще тонкой струйкой оливковое масло сверху, тоже каким-то рисунком незамысловатым. Но это все не обязательно. Из пряностей зира наверное скорее нужна - она вкус дает специфический :wink: .
Но чем мне нравится рецепт - и так вкусно, даже в самом классическом варианте, без никаких добавок.
Мы не так часто делаем - хотя каждый раз приговариваем, что надо делать чаще :wink: . Если хумусом питаться, как в некоторых странах, на завтрак обед и ужин, то наверное захочется разнообразия. А мы даже не пробовали что-то еще добавлять, кроме чеснока, который пихаем везде :P
ludamila
в Клубе
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 1731 раз

Re: О разнообразии в питании

ludamila » 27 ноя 2023, 11:14

На глаза в моем холодильнике попалась эта баночка. Я раньше писала, что это - шелковичные личинки. Я ошиблась, это куколки, и это хорошо, потому что получается совсем безотходное шелкопрядильное производство. :) Срок годности еще большой, буду хранить на случай голода. :о)

Погуглила, оказалось, что это - чисто корейское блюдо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

http://yoodong.co.kr/sub02_01_view.php? ... ds=&page=1

А есть еще и с разными приправами:
http://yoodong.co.kr/sub02_01.php?bConf=14
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9406
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23314 раз
Поблагодарили: 18930 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 27 ноя 2023, 14:44

Как все относительно, но со стереотипами трудно бороться. Мидий сырых я ела (хотя с большим удовольствием печеных). Ну, креветки ели все. Я ела лягушачьи ножки, с видимым удовольствием; улитки виноградные очень люблю; из совсем экзотики пробовала сырого морского ежа (так сложились обстоятельства, предложили, не удобно было обидеть отказом). Сырой рыбой (суши/сашими) никого не удивишь, хотя не все одобряют, сырое мясо я тоже пробовала (тар-тар)… Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно :o


А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть :wink: .
ludamila
в Клубе
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 1731 раз

Re: О разнообразии в питании

ludamila » 27 ноя 2023, 15:04

МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 14:44
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных" :)
ludamila
в Клубе
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 1731 раз

Re: О разнообразии в питании

ludamila » 27 ноя 2023, 15:13

МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 14:44
Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно
Ну вот я и берегу на крайний случай... :о)

А вообще стереотипы в питании обычно весьма прочные.
Вот мой папа в возрасте примерно 10 лет пережил страшный голод (сейчас его называют и по-другому, но это уже область политики). Их семья пережила голод более-менее, т.к. смогла уберечь от колхозов одну корову. Бабушка с ее помощью также спасла от голодной смерти и семьи двух своих сестер.

А так вообще у них в округе умерло много народа от голода. И папа рассказывал, что вокруг в степи было полно сусликов, и те, кто их ловил и ел, они выжили, но это делали не все... И вот ведь как странно, что люди умирали от голода, но сусликов не ели. Потому что многовековые традиции, религиозные предрассудки и прочее-прочее этому мешали.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 27 ноя 2023, 15:52

Хелен писал(а):
19 ноя 2023, 18:50
Кто любит кунжут? ....
Я!
Для посыпки выпечки - печенья, рогаликов, булочек.
В салаты можно, я битые огурцы с ним делала.
Аватара пользователя
Nushka
в Клубе
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
Дача: МО, Рузский р-н
Откуда: г.Москва, Тушино
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 5165 раз

Re: О разнообразии в питании

Nushka » 27 ноя 2023, 15:57

МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 14:44
Знать бы, каким он должен быть :wink: .
Да каким угодно :) Сколько китайских хозяек/поваров, столько и рисов :lol:
kelena
в Клубе
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:11
Дача: можайский район
Откуда: москва
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 1697 раз

Re: О разнообразии в питании

kelena » 27 ноя 2023, 16:05

МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 14:44
Но вот этих милых, наверняка вкусных куколок, не смогла бы, не стала бы добровольно
А я попробовала :), но утка по-пекински понравилась больше :)
смородина
в Клубе
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Откуда: Оттуда же
Благодарил (а): 12398 раз
Поблагодарили: 7404 раза

Re: О разнообразии в питании

смородина » 27 ноя 2023, 16:25

Мичуринка писал(а):
27 ноя 2023, 15:52
Хелен писал(а):
19 ноя 2023, 18:50
Кто любит кунжут? ....
Я!
Для посыпки выпечки - печенья, рогаликов, булочек.
В салаты можно, я битые огурцы с ним делала.
Можно обжарить в кунжутном масле : тмин , семена горчицы, кунжут , пока не начнут потрескивать ,добавить карри и заправлять этим рис . Оч вкусно.
Аватара пользователя
Штуша
в Клубе
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 23:48
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 970 раз

Re: О разнообразии в питании

Штуша » 27 ноя 2023, 17:20

Я удон лапшу очень люблю. Это из китайской кухни. Просто, быстро, сытно. Туда и кунжут идёт) соусом терияки на ВДНХ затариваюсь. Хотя он сейчас везде есть, даже в пакетиках.
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9406
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23314 раз
Поблагодарили: 18930 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 27 ноя 2023, 18:53

ludamila писал(а):
27 ноя 2023, 15:04
МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 14:44
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных" :)
Так, ура, нашелся знаток :32:
А можно спросить у дочери, какой ей больше нравится :30: ?
Я сегодня остановилась на таком варианте - заранее сваренный рис, обжариваются чеснок/имбирь, в качестве добавок пошли в ход перец красный сладкий, горошек, окорок (по рецепту креветки, но креветок не нашлось). Два яйца. И в конце светлый соевый соус плюс немножко сахара. По рецепту требовался рыбный соус, но такого у меня нет. Есть рисовое вино и порошок пять специй - но они по рецепту не потребовались. Вышло ничего так, есть можно, меня хвалили. Но я то знаю, что получилось не волшебно :oops: Вопрос - чего в рисе не хватает :wink: для волшебства?
Последний раз редактировалось МилаМила 27 ноя 2023, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
ludamila
в Клубе
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 1731 раз

Re: О разнообразии в питании

ludamila » 27 ноя 2023, 19:31

МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 18:53
ludamila писал(а):
27 ноя 2023, 15:04
МилаМила писал(а):
27 ноя 2023, 14:44
А вот лучше скажите, есть среди нас любители и знатоки китайской кухни? Вот только что обедали рисом по-китайски, по рецепту из интернета в моем переложении. Знать бы, каким он должен быть .
Знаток этой кухни (в лице моей дочери) сказал, что "их там много разных" :)
Так, ура, нашелся знаток :32:
А можно спросить у дочери, какой ей больше нравится :30: ?
Я сегодня остановилась на таком варианте - заранее сваренный рис, обжариваются чеснок/имбирь, в качестве добавок пошли в ход перец красный сладкий, горошек, окорок (по рецепту креветки, но креветок не нашлось). Два яйца. И в конце светлый соевый соус плюс немножко сахара. По рецерту требовался рыбный соус, но такого у меня нет. Есть рисовое вино и порошок пять специй - но они по рецепту не потребовались. Вышло ничего так, есть можно, меня хвалили. Но я то знаю, что получилось не волшебно :oops: Вопрос - чего в рисе не хватает :wink: для волшебства?
Дочь написала:
Ну я вообще рис не особо люблю, жареный рис с яйцом, мясом или креветками вкусный. Но я сама не готовила, рецепт не знаю.
Не хватает - глутамата натрия, китайцы добавляют часто. :)
Рыбный соус есть в ашане
Как оказалось, дочь - знаток, но в основном поесть :-D . Кое-что из китайской, тайской, корейской пищи они готовят и сами, но немного.
Ответить