О разнообразии в питании
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: О разнообразии в питании
Тунец желтоперый (консерва "Магуро" в масле), кукуруза консервированная (Вкусвилл, без сахара), руккола, соус тартар
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании
А есть у кого рецепт салата из горбуши консервированной в собственном соку? Купила 5 банок по акции, перед этим брала, понравилось натуральным вкусом, мало соли и без масла. Пока всё живьем не съела, надо салатик какой сделать, чтоб мои ели. Традиционную Мимозу не хочется.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Старый советский: горбуша, рис, репчатый лук. Можно с майонезом, можно с маслом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 22:51
- Дача: Калуга
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: О разнообразии в питании
Первый слой-натертые на терке белки от 6 яиц, затем послойно-мелко порезанный лук,горбуша измельченная без косточек и жидкости,морковь свежая натертая на крупной терке, масло сливочное из морозилки натертое на терке,сверху желток натертый. Все промазывается майонезом по вкусу.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: О разнообразии в питании
Моя дочь недавно угостила рисом с сайрой из консервов. Уж на что я не люблю рис, тем более с консервами, фу. Но здесь ела с удовольствием.
Лук, морковь пассированные смешать с рисом Басмати, половина маленькой баночки томатной пасты(шайбочка) + мелко нарезанная сайра и тушить. Получается как плов, только вкус другой совсем.
Внучки ничего не едят кроме картошки и котлет, а тут ели с удовольствием.
- lucienna
- в Клубе
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 16:56
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: О разнообразии в питании
Традиционная, это с картофелем и морковью?Хелен писал(а): ↑01 мар 2022, 12:15А есть у кого рецепт салата из горбуши консервированной в собственном соку? Купила 5 банок по акции, перед этим брала, понравилось натуральным вкусом, мало соли и без масла. Пока всё живьем не съела, надо салатик какой сделать, чтоб мои ели. Традиционную Мимозу не хочется.
Я делаю с луком, сыром, яйцами и рыбными консервами, конечно лучше всего лососевые.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: О разнообразии в питании
Всём добрый день,
Девочки, Кто-нибудь пользовал питание Леовит?
Врач посоветовал супругу.
Пытаюсь найти информацию в интернете, пока безуспешно. На сайте в основном реклама.
Девочки, Кто-нибудь пользовал питание Леовит?
Врач посоветовал супругу.
Пытаюсь найти информацию в интернете, пока безуспешно. На сайте в основном реклама.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
Наташа, я всегда выступаю против таких препаратов.
(А Матильда - за )
Если есть необходимость в диете - приятней, полезней и экономней готовить самим.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: О разнообразии в питании
Я не против
И готова готовить( ) правильную еду.
Это если бы я сама худела.
Муженька капризничает, он привык к пряной, достаточно жирной пищи,
Думаю, что он надеется, что Леовит будет вкуснее паровых рыбных котлет с цветной капустой.
У меня не вызывают доверия пакетики с порошком, х. З. Что там насыпано.
-
- в Клубе
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 21 фев 2022, 21:08
- Дача: дачи нет
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 284 раза
Re: О разнообразии в питании
На мой взгляд, это маркетинговый ход, развод - другими словами. Я в своё время изучала всевозможные диеты и эту в том числе. Сейчас везде одни только деньги, прям нет уже совести у людей. Это обычное раздельное питание, которого придерживаются многие народности, например, китайцы ко мне приезжали . Вот это их тема.
Про низкокаллорийность отдельная тема. Сколько надо съесть морковки и капустки, чтобы наесться и продержаться на этом хотя бы 4 часа? Ответ: много. С другой стороны- в меру жирное мяско. Его чуть поел, а энергии на полдня хватает. Ты сыт, бодр и доволен.
К тому же уже доказано научно, что все эти витаминные добавки совсем плохо усваивает организм.
А потому, надо есть естественные продукты, и раздельно. И желательно не производные от мяса, а само мясо. И желательно не консервированные магазинные, а домашние.
Каждому человеку для похудения нужна своя программа, только своя. Потому что Вася от мяса худеет, а Петя толстеет.
А вот ещё про таблеточки и порошочки для похудения. Это обычные слабительные. Типо это очищение организма от шлаков. А на раздражение кишечника и обезвоживание всем наплевать.
Ой, что- то я разошлась сегодня.
Про низкокаллорийность отдельная тема. Сколько надо съесть морковки и капустки, чтобы наесться и продержаться на этом хотя бы 4 часа? Ответ: много. С другой стороны- в меру жирное мяско. Его чуть поел, а энергии на полдня хватает. Ты сыт, бодр и доволен.
К тому же уже доказано научно, что все эти витаминные добавки совсем плохо усваивает организм.
А потому, надо есть естественные продукты, и раздельно. И желательно не производные от мяса, а само мясо. И желательно не консервированные магазинные, а домашние.
Каждому человеку для похудения нужна своя программа, только своя. Потому что Вася от мяса худеет, а Петя толстеет.
А вот ещё про таблеточки и порошочки для похудения. Это обычные слабительные. Типо это очищение организма от шлаков. А на раздражение кишечника и обезвоживание всем наплевать.
Ой, что- то я разошлась сегодня.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: О разнообразии в питании
Да, ты права
Я к этому варианту склоняюсь
Почему то я уверена, что мужа хватит на пару дней.
Крем -суп это не его пища.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
Иногда тянет на суррогаты, я вот на днях Доширак купила
Но часто это есть не будешь.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: О разнообразии в питании
Э не, я за Леовит конкретно нигде никогда не топила, как раз напротив, их составы меня напрягают. Я не ищу легких путей, я ищу те продукты, качество которых меня устраивает. Ну если все БАДы и концентраты грести без разбору под одну гребенку и выводы обо всем делать по Леовиту - тогда конечно все говно.
Из Леовита съедобны пожалуй только их мюсельки, продающиеся на каждом углу, остальное - неа.
Приятнее и полезнее конечно готовить самим, только где ж взять на это время, а, Свет? А если мы урезаем что-нибудь (ну там например калорийность, жиры и углеводы), будет скучно, в поисках знакомых вкусовых ощущений нажористости мы пойдем за спецкомпонентами в спецмагазин.
ПыСы: "Дошики" вкусные под названием Ояката от Аджиномото. Того самого Аджиномото, да. В Ленте есть, например. Практически как в детстве, в 90-е, с настоящими овощами.
Неа, не будет. Что насыпано - там сзади написано.
Насыщает белок. Попробуйте курогрудку, например.
Пруф в студию.
С одной стороны, естественные продукты это как наши предки ели, продукты без штрихкодов: просто мясо, яица, овощи, фрукты, зерновые. И готовить все дома, ну, если время есть. Сало вот тоже естественный продукт, кстати.
С другой, мы же все понимаем, что сахар песок усваивается гораздо быстрее и лучше, чем сахар из яблока, думаю, все же знают, почему? И это самый банальный пример, есть питательные вещества и их антагонисты. Что-то всасывается в ротовой полости, что-то проходит длинный процесс пищеварения.
Касаемо раздельного питания - эта теория не имеет под собой научного обоснования, мягко говоря.
Ну нет, солнышко моё. На основе сенны/крушины сделан самый низший сегмент типа чаев Летящая ласточка, Турбослима и Леовита. Опять таки, вы ну чудные чесслово, это примерно как рассуждать о качестве молочных продуктов купив "продукт сметанный" за 45 р.
Вот держи фотку состава современных таблеточек. Никаких передовых разработок, они так выглядят уже лет 15 точно...
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
Смотря что понимать под "готовить".Bergamotya писал(а): ↑06 апр 2022, 19:19Приятнее и полезнее конечно готовить самим, только где ж взять на это время, а, Свет? ...
ПыСы: "Дошики" вкусные под названием Ояката от Аджиномото.
Я готовить не люблю и не умею (кроме выпечки, от которой "жопа" ) , посему у меня получаются самые простые блюда - "запечь без ничего", если сырники - так, чтобы руки не испачкать, намесить компоненты ложкой и усе, и т.д...
Доширак ем раз в 10 лет - так что теперь эта блажь придет не скоро