О разнообразии в питании
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3952
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 2122 раза
Re: О разнообразии в питании
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
-
- в Клубе
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 21 фев 2022, 21:08
- Дача: дачи нет
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 283 раза
Re: О разнообразии в питании
Я рис варю 1:6. И покупаю только жасминовый. Для меня только он вкусный. Ставила эксперимент: накупила разных сортов и сравнивала вкусы. Но на вкус и цвет - товарищей нет.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5249
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2865 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Re: О разнообразии в питании
Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?мышка Серафимка писал(а): ↑10 апр 2022, 23:50Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3952
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 2122 раза
Re: О разнообразии в питании
Да вроде нет.Осень писал(а): ↑11 апр 2022, 21:03Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?мышка Серафимка писал(а): ↑10 апр 2022, 23:50Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
- Мичуринка
- Модератор
- Сообщения: 23967
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18427 раз
- Поблагодарили: 25667 раз
Re: О разнообразии в питании
Замачивай предварительно. Я с рисом только так справляюсь.мышка Серафимка писал(а): ↑10 апр 2022, 23:50Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
-
- в Клубе
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 09:17
- Дача: Томск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: О разнообразии в питании
Молочные каши в мультиварке готовлю каждый день, но готовлю для одного члена семьи.
Может кому-то пригодится мой опыт, делюсь
Режим "молочная каша" мне категорически не понравился, не использую.
Готовлю кашу на режиме "тушение". Порция всегда небольшая, но ничего не убегает. Мультя 5л.
. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
Режим "тушение" на 1 час. Употреблять лучше минут через 30 после включения режима подогрев или позже (каша хорошей температуры и дойдет до кондиции)
Получается 2 средних порции.
С такими пропорциями готовлю рисовую, ячневую и пшеную каши. Геркулес - убавляю количество воды на половину мультистакана.
Рис для каши мне больше нравится Краснодарский. Он у многих производителей в линейке рисов представлен.
Может кому-то пригодится мой опыт, делюсь

Режим "молочная каша" мне категорически не понравился, не использую.
Готовлю кашу на режиме "тушение". Порция всегда небольшая, но ничего не убегает. Мультя 5л.
. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
Режим "тушение" на 1 час. Употреблять лучше минут через 30 после включения режима подогрев или позже (каша хорошей температуры и дойдет до кондиции)
Получается 2 средних порции.
С такими пропорциями готовлю рисовую, ячневую и пшеную каши. Геркулес - убавляю количество воды на половину мультистакана.
Рис для каши мне больше нравится Краснодарский. Он у многих производителей в линейке рисов представлен.
- Мичуринка
- Модератор
- Сообщения: 23967
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18427 раз
- Поблагодарили: 25667 раз
Re: О разнообразии в питании
OFF. А я из принципа не использую "мультистакан" - мне название не нравится. Почему бы производителям мультиварок не прикладывать к "кухонному электроприбору" просто мерный стакан?marmalatto писал(а): ↑17 апр 2022, 18:22. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
...

Татьяна, это вопрос не к Вам - просто в Беседке по недобросовестной рекламе прошлись, вот и навеяло

-
- в Клубе
- Сообщения: 3931
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8221 раз
- Поблагодарили: 4428 раз
Re: О разнообразии в питании
Я фанат сериала Игры престолов. Оня там все вемя едят репу, даже на королевских пирах репу подают. Рецептов как готовить- там нет. И вот я вчера ее просто пожарила, как картошку. Соломкой нарезала и на растительном масле. Сначала масла немножко , на пробу, думала сразу выброшу. Но нет, симпатичная и на вкус ничего,добавила еще масла и дожарила. Неплохо, похоже на картошку, чуть слаще.
. Я жареную картошку тоже люблю, с детства
Репа у меня была огромная и страшная. Сын ворчал, зачем ЭТО домой везти. потом тащить выбрасывать. Летом так и не пришлось попробовать, я забыла про нее. А убирала морковку и петрушку, тут и репа нашлась.
На будущий год посею еще
. Буду в начале лета вместо картошки использовать 


Репа у меня была огромная и страшная. Сын ворчал, зачем ЭТО домой везти. потом тащить выбрасывать. Летом так и не пришлось попробовать, я забыла про нее. А убирала морковку и петрушку, тут и репа нашлась.
На будущий год посею еще


-
- в Клубе
- Сообщения: 3931
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8221 раз
- Поблагодарили: 4428 раз
Re: О разнообразии в питании
Как парили брюкву я еще помню. Бабушка ее в чугунок и в печку. Наверное воды добавляла. Смутно помню, что сладкая была. вкус не помню. Я маленькая совсем была.
Репу так же, наверное
- t_syringa
- в Клубе
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
- Дача: Челябинск
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 1068 раз
Re: О разнообразии в питании
Тоже заинтересовало

"Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун. Этот рецепт не требовал почти никакой подготовки. Вымытый корнеплод даже не всегда чистили от кожуры — достаточно было удалить глазки. Маленькие репки клали в горшок целиком, а крупные нарезали кусками. В блюдо не добавляли ни соли, ни сахара, ни масла. Если овощ был суховат, на дно наливали немного воды. Но в целом и это было необязательно: репа отлично готовилась в собственном соку под закрытой крышкой. Крестьянину не нужно было даже специально разводить жар — горшок ставили в печь ближе к ночи, когда она начинала остывать".
Оказывается очень просто и полезно!
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 597 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: О разнообразии в питании
Т.е. получается, что без русской печи ее и не приготовить? Ну или мультиварку держать на функции подогрева всю ночь.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 10490
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1286 раз
- Поблагодарили: 4679 раз
Re: О разнообразии в питании
В духовке можно, при небольшой температуре. В чугунной посуде с крышкой.
- t_syringa
- в Клубе
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
- Дача: Челябинск
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 1068 раз
Re: О разнообразии в питании
Наверное можно, но только мультиварка должна быть еще и скороваркой, когда пища под давлением готовится. В ней вкус ближе всего к русской печи.