О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 3194 раза

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 24 фев 2022, 22:13

Тоже нелюбитель сала, как и всего остального жирного. Хотя многие люди в моём окружении этого не понимают, считая нарушением психики.
ludamila
в Клубе
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 1717 раз

Re: О разнообразии в питании

ludamila » 25 фев 2022, 14:29

Виталий из Мгн писал(а):
24 фев 2022, 22:13
Хотя многие люди в моём окружении этого не понимают, считая нарушением психики.
Сразу видно, что эти люди - молодые. Вот подрастут, соберут болезни, тогда от сала сами будут бежать.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6033 раза

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 25 фев 2022, 22:46

Сало давно и сильно демонизируют, на самом деле все есть яд и все есть лекарство, вопрос в количестве. Ну и оно чертовски вкусное, если хорошо посолено да поморожено и тонкими ломтиками...мммм... Грамм 50 сала зимой можно
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3647 раз
Поблагодарили: 4429 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 25 фев 2022, 23:15

И даже нужно. Но не вареное.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11033
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 5140 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 25 фев 2022, 23:35

Сало с утра хорошо, якобы запускает процесс метаболизма, разгоняет пищеварение.
У мужа родня в Беларуси, там сало солят с интересной приправой, без чеснока, такое и с утра можно. Так я и не поняла, что это, тёмный порошок.
В детстве я любила венгерский шпиг, с красным перцем, нежный как масло. Сейчас иногда покупаю, но всё не то... Такое сало ведь после термической обработки или нет?
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 25 фев 2022, 23:58

Хелен писал(а):
25 фев 2022, 23:35
...Такое сало ведь после термической обработки или нет?
Раньше выращивали свиней сальных пород - сейчас практически нет. У тех и сало особого качества - толстый слой, и оно мягкое.
Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
А еще есть порода свиней венгерская мангалица - с лучшим (в мире) по качеству салом. Может и венгерский шпик делали из сала этой породы :020:
Аватара пользователя
Marylia
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 15:54
Дача: частный дом, 6 соток
Откуда: Беларусь, г.Лунинец
Благодарил (а): 4914 раз
Поблагодарили: 2482 раза

Re: О разнообразии в питании

Marylia » 26 фев 2022, 15:29

Мичуринка писал(а):
25 фев 2022, 23:58

Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
Ага, оно так и называетсia - сало с прослойками :) ( С прослойками мiaса разумеетсia)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 26 фев 2022, 15:36

Marylia писал(а):
26 фев 2022, 15:29
Мичуринка писал(а):
25 фев 2022, 23:58

Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
Ага, оно так и называетсia - сало с прослойками :) ( С прослойками мiaса разумеетсia)
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Будет возможность - сфотографирую.
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3647 раз
Поблагодарили: 4429 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 26 фев 2022, 18:52

Нам продавцы в мясной лавке сказали тоже, что сейчас в основном выращивают мясные породы, сало от таких хрюшек жесткое, настоящее хорошее сало в продаже бывает редко, а уж мясо от домашних свинок - крайне редко.
Мы раньше шашлыки каждые выходные готовили, мясо на рынке покупали, и вот ловлю я себя на мыслях, что как-то перестало тянуть к этому шашлыку, первая мысль - наелись. Ан, нет. Добрые люди сказали, у кого на рынке надо мясо покупать, оказалось, что большая часть свинины - импортная заморозка, а покупать надо домашнюю, и это совсем другой вкус и запах.
Тоже самое можно и о Мираторге сказать.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6033 раза

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 27 фев 2022, 00:46

Мичуринка писал(а):
26 фев 2022, 15:36
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Будет возможность - сфотографирую.
А зачем такой изврат? :? Как бы и чистое сало на рынках есть, пусть и не мягкое, но 6+ см. И грудинка попадается толстая и такая, что мяса минимум тонкими прожилками, я просто синицам за зиму раза три покупала, а сейчас тепло и я хожу мимо, но куски длинные и шикарные :о)
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5168
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7600 раз
Поблагодарили: 6373 раза

Re: О разнообразии в питании

Ирина П » 27 фев 2022, 06:28

Мичуринка писал(а):
26 фев 2022, 15:36
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Света, чисто с биологической точки зрения. Шкурка - это же шкура животного. Как она может быть внутри?
У нас на рынке продают самое разное сало. Есть и копченое, скрученное рулетом. Вот в нём шкурка чередуется.
Кроме копченого сала можно купить сухого посола и в рассоле (последнее хранится мало по времени).
Аватара пользователя
Женуария
в Клубе
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1207 раз
Поблагодарили: 1046 раз

Re: О разнообразии в питании

Женуария » 27 фев 2022, 08:49

Bergamotya писал(а):
25 фев 2022, 22:46
Сало давно и сильно демонизируют, на самом деле все есть яд и все есть лекарство, вопрос в количестве. Ну и оно чертовски вкусное, если хорошо посолено да поморожено и тонкими ломтиками...мммм... Грамм 50 сала зимой можно
Я не про пользу или вред. Сама обожаю вредные продукты, все для себя (детям нет!) пересолю и переперчу. Но любовь к салу .. Но о вкусах не спорят)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 27 фев 2022, 09:21

Ира, Матильда!
"То сало" получено складыванием слоев, скорее всего его как-то прессуют - искусственно делают толстый слой.
На рынок за салом не хожу - нет нужды :oops: , мне доступно сало слоем до 9 см (и великолепного вкуса).
Аватара пользователя
Нинос
в Клубе
Сообщения: 6299
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2566 раз
Поблагодарили: 3366 раз

Re: О разнообразии в питании

Нинос » 27 фев 2022, 11:55

Мичуринка писал(а):
27 фев 2022, 09:21

На рынок за салом не хожу - нет нужды :oops: ,
Света, все понимаю, но я б не смогла..
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 27 фев 2022, 12:15

Нинос писал(а):
27 фев 2022, 11:55
Мичуринка писал(а):
27 фев 2022, 09:21

На рынок за салом не хожу - нет нужды :oops: ,
Света, все понимаю, но я б не смогла..
30 лет тренировок...
Ответить