Да, конечно, всеядными. Кто-то писал, не помню, что прибрежными - немного плавали, ловили мелкую живность, рыбу, собирали моллюсков и что подохло.
Во всех культурах есть что-то тухленькое. Сыр, молочные продукты, квас... Помимо всяких тухлых селедок и оленей. А особо вонючие сыры и вовсе деликатес.
А чайный гриб!
О разнообразии в питании
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26791 раз
Re: О разнообразии в питании
Не способствует. Ферменты не работают при низкой температуре (имеются исключения - но в быту это не имеет значение).
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Так я о том и говорю. Главное под любой бзик придумать нужную базу и двигать в массы. И будем хавать все, что втюхивают. Вместо молока — Немолоко, вместо завтрака — энергетический батончик, потом тухлятинку, а там и таблетку вместо курочки с картошкой.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Свет, ну не знаю... в передаче так говорили. Ну а потом... я тут свинную ножку нашла в морозилке. Завалялась с прошлого года. Выкинула, вкус старого мяса. Я такое есть не могу. А ножка приехала ко мне свежей с оказией из деревни. И сало прекрасно горкнет в морозилке.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26791 раз
Re: О разнообразии в питании
Сало точно прокоркает. "Белковые части" (мясо) лежит лучше.
Но почему мясо надо предварительно 2 месяца морозить?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26791 раз
Re: О разнообразии в питании
Я запуталась:
("Государственные запасы" мяса якобы хранят 20 лет - а потом пускают на тушенку. Температура должна быть низкой - само собой - не как в бытовом морозильнике)
мышка Серафимка писал(а): ↑22 мар 2021, 17:57Да, баранина рекомендовалась как единственное мясо, что можно есть свежим. Все остальное нужно закинуть в морозилку минимум на 2 месяца... ну или несколько дней, пока чуть протухнет.
Получается, что есть его можно строго через 60 дней - ни раньше, ни позже?мышка Серафимка писал(а): ↑22 мар 2021, 18:26Не знаю. Типа через 2 месяца оно уже не свежее и в пищу подходит.
("Государственные запасы" мяса якобы хранят 20 лет - а потом пускают на тушенку. Температура должна быть низкой - само собой - не как в бытовом морозильнике)
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
В тонкости не вдавалась, я же просто программу не переключила. Потому на срок в 2 месяца не претендую. Не моя мысля. А сама я ем практически все, исходя из своего желания и кошелька. Сегодня могу суши, а завтра что-то диетическое, потом жареную картошку с мясом, а на следующий день энергетический батончик. Для меня главное, чтоб выбор был. А я сама разберусь что мне есть.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6037 раз
Re: О разнообразии в питании
Это какие-то байки. Думается мне, что сроки хранения там адекватные людские и скидывают они продукты и заменяют свежими до истечения сроков.
Мясо там хранится два года)
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4179 раз
Re: О разнообразии в питании
Сегодня будет обед из зелени и теста))
В фото сессии участвовали :
Тесто
Разные виды луков
Щавель
Чеснок зелёный
Спаржа
Лопух
Иван чай
цветы Первоцвета
Любисток
Крапива
Одуванчик
крошечка Душицы
В фото сессии участвовали :
Тесто
Разные виды луков
Щавель
Чеснок зелёный
Спаржа
Лопух
Иван чай
цветы Первоцвета
Любисток
Крапива
Одуванчик
крошечка Душицы
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4179 раз
Re: О разнообразии в питании
Решила пожарить в кляре цветы акации)
Конечно главное это кляр, но и вкус цветы придают интересный, ну и как всегда было любопытно.
Первый раз делаю)
Конечно главное это кляр, но и вкус цветы придают интересный, ну и как всегда было любопытно.
Первый раз делаю)
-
- в Клубе
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7405 раз
Re: О разнообразии в питании
Я читала, что японцы так жарят гроздья глицинии, только у них кляр специальный продаётся. А так же азалии...Ужас !
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4171
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15592 раза
- Поблагодарили: 3973 раза
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4179 раз