О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3299 раз
Поблагодарили: 3207 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 13 июн 2021, 10:57

Я где то читал про жареные гладиолусы. 😄 Впрочем, трава - не тараканы, а мы не всякие там вынгсунги! :) Ведь едим же картошку, лук, салаты, так почему бы и то, что мы считаем цветами, не попробовать? :)
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9293
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23083 раза
Поблагодарили: 18708 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 15 авг 2021, 10:07

А я пожарила цветы тыквы :23:
Пока срывала и несла домой, пчелы преследовали :o
А как цветы оказываются вкусно пахнут :? , а я и не знала :wink:
Изображение
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 15 авг 2021, 13:31

МилаМила писал(а):
15 авг 2021, 10:07
А я пожарила цветы тыквы :23:
...
Мила, а о самом главном умолчали - вкус!
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9293
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23083 раза
Поблагодарили: 18708 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 15 авг 2021, 14:07

Мичуринка писал(а):
15 авг 2021, 13:31
МилаМила писал(а):
15 авг 2021, 10:07
А я пожарила цветы тыквы :23:
...
Мила, а о самом главном умолчали - вкус!
Света, я внутрь положила кусочки брынзы и бекона, мааааленькие, и сами цветочки обмакнула в яйцо, разболтанное с солью и перцем, обваляла в муке (нормально так обваляла :wink: ), и на сковородку с маслом растительным. Вкус - жареных в яйце брынзы и бекона :P . Но прикольно и вкусно (кто же не любит жареный бекон?)

Вот еще фотка, это уже муж фоткал, то есть ему понравилось :23:

Изображение
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 15 авг 2021, 16:23

Короче, каша из топора. 😁
Я даже тыкву в этом смысле не понимала, а мне все говорили, что с тыквой в кашу надо добавить еще яблоки, изюм, корицу, вот тогда поймешь, что такое каша с тыквой. 🙁
Аватара пользователя
Женуария
в Клубе
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1222 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Re: О разнообразии в питании

Женуария » 15 авг 2021, 17:08

Мне тыква не нравится и почти никто ее в семье не ест. Но посадила из-за того, что люблю монстров. Вырос гигант, мы искали плоды и не нашли, хотя у всех соседей давно зреют. И тут вчера нашли-зеленые в полоску и один большой (поэтому и не нашли, тк искали желтые или оранжевые) Теперь буду искать, как готовят
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3672 раза
Поблагодарили: 4451 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 15 авг 2021, 17:21

А я люблю тыкву - пшенная и рисовая каша с тыквой очень вкусно, а уж тыквенный суп - это просто праздник!

А еще мне как-то сказали, что очень вкусно запекать в тыкве мясо - блюдо для праздничного стола :) Сама еще не делала
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9293
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23083 раза
Поблагодарили: 18708 раз

Re: О разнообразии в питании

МилаМила » 15 авг 2021, 18:06

Девочки, с тыквой все просто - чистим ножом для чистки картофеля от толстой шкурки, режем на кусочки, ну как картошку для запекания - толщина ломтиков - 0,5см - 1см, а так - типа 5х5 см приблизительно, и в противень, смазанный подсолнечным маслом. Посолить, посыпать травками, чеснок неплохо звучит. И вся любовь. В духовке типа 180-200 градусов на час где-то, но надо поглядывать, духовки разные бывают :wink:
В середине хорошо бы противень достать и тыкву перевернуть на другой бочок. Отличный гарнир получается.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 15 авг 2021, 18:18

МилаМила писал(а):
15 авг 2021, 18:06
...Отличный гарнир получается.
Все равно на любителя.
Мы батат два раза покупали - первый раз пошел "на ура", в новинку, второй раз есть не смогла - тыквой отдает :(
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3672 раза
Поблагодарили: 4451 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 15 авг 2021, 19:03

Мама говорила, что в их голодном военном и послевоенном детстве не было лучше лакомства, чем запеченная тыква :)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 15 авг 2021, 20:38

c-katek писал(а):
15 авг 2021, 19:03
Мама говорила, что в их голодном военном и послевоенном детстве не было лучше лакомства, чем запеченная тыква :)
Летучая фраза "О вкусах не спорят" здесь не подходит.
Этот вкус не воспитаешь :020:
Голодные времена - совсем другое дело.
Свекровь до войны сварила варенье из тыквы - никто не ел. Естественно, съели позже :(
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 2974 раза

Re: О разнообразии в питании

Натта-я » 15 авг 2021, 20:42

Изображение
Рыбный фарш (как для котлет) в листьях ламинарии. Завернуть в приваренные листья и жарить как котлеты. Потом порезать как роллы.
Это мы делали во время поездки на Белое море. Рыба - навага. Было вкусно. Если бы ещё повар не пересаливал...
Ну, все были объевшиеся вкуснейшей жареной камбалой, поэтому сказали, что самое вкусное в этом блюде - это жаренная ламинария, вот надо было просто её как чипсы порезать и пожарить... Но это мы заелись.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании

Осень » 15 авг 2021, 20:45

Мичуринка писал(а):
15 авг 2021, 20:38
Свекровь до войны сварила варенье из тыквы - никто не ел. Естественно, съели позже
В принципе мне нравятся сладкие сорта "гитарной" тыквы, если их запечь с сахаром вперемешку с яблоками.
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: О разнообразии в питании

Ель » 15 авг 2021, 21:26

Тыкву не люблю. Но если добавить совсем чуть-чуть сушеной размоченной хурмы, то неприятный для меня привкус пропадает.
c-katek
в Клубе
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3672 раза
Поблагодарили: 4451 раз

Re: О разнообразии в питании

c-katek » 15 авг 2021, 21:28

Мичуринка писал(а):
15 авг 2021, 20:38
c-katek писал(а):
15 авг 2021, 19:03
Мама говорила, что в их голодном военном и послевоенном детстве не было лучше лакомства, чем запеченная тыква :)
Летучая фраза "О вкусах не спорят" здесь не подходит.
Этот вкус не воспитаешь :020:
Голодные времена - совсем другое дело.
Свекровь до войны сварила варенье из тыквы - никто не ел. Естественно, съели позже :(
Конечно, тут другой случай.
Просто она всегда рассказывала, какая тыква вкусная запеченая с сахаром в печи, но мы - то не горели желанием попробовать. А вот пшенная каша с тыквой сразу понравилась. Ну, а уж когда я суп приготовила, то совсем зауважала, теперь часто покупаю и готовлю.

Тут ведь важно еще и как приготовлено. Когда я была студенткой, моя одногруппница пожарила яичницу с помидорами ( а мне до этого казалось, что жареные помидоры - жуткая гадость), а она просто порезала их меленько, и так что мне понравилось, с тех пор это блюдо одно из любимых, и даже жареный помидор уже нравится.

В пшенной каше тыква мягкая, перемешиваешь, и она "растворяется", а аромат остается. Просто куски вареной тыквы мне тоже не нравятся, и сок тыквенный я пить не стану. А суп с поджареным чесночком, зирой, черным перцем, сметанкой и пармезаном, да еще и с гренками, или сухариками это наслаждение!
Ответить