Так у корейцев генетика другая. может в этом дело?мышка Серафимка писал(а): ↑22 мар 2021, 00:31Типа как собаки любят с тухлятинкой ну или корейцы. И даже ролики в инете есть, как есть протухшие консервы и как открывать вздувжиеся банки. Т.ч. была бы идея, осталась вбить ее в головы массам.
О разнообразии в питании
-
- в Клубе
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: О разнообразии в питании
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Не знаю, в чем дело, но речь шла не про корейцев, а именно про европейцев. Что едим мы не правильно и не то.
-
- в Клубе
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 16:43
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: О разнообразии в питании
Всю жизнь ели свежее и все было правильно, а теперь надо тухлятину есть? Чухня какая-то получается. И предки наши ели не тухлое.мышка Серафимка писал(а): ↑22 мар 2021, 00:45Не знаю, в чем дело, но речь шла не про корейцев, а именно про европейцев. Что едим мы не правильно и не то.
Вот я и написала про корейцев, может им это нормально, но не нам.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: О разнообразии в питании
Кстати, где-то с полгода назаж тоже рассказывали, что макароны и рис мы едим не правильно. Промывать их нельзя, а есть надо холодными и без масла. Типа сварили, остудили и съели. Так лучше усваивается.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26777 раз
Re: О разнообразии в питании
Если отставить в сторону вкусовые пристрастия, то с точки зрения биохимии "лежалые" продукты должны быть более "диетическими".мышка Серафимка писал(а): ↑22 мар 2021, 00:31Так вот там была высказана теория, что свежие продукты плохо усваиваются организмом. Парное мясо и свежую рыбу есть нельзя. Надо чтобы лежалое было и чуть испорченое даже. самое то для нашего желудка...
В процессе созревания мяса происходят процессы протеолиза, белки расщепляются на более мелкие кусочки (пептиды и аминокислоты) - они же усваиваются легче.
Мы как-то закупили свежую телятину для внука, я ее порезала порционно, упаковала и заморозила. А одна упаковка выпала и пролежала сутки при комнатной температуре.
Разница была очень заметна - мясо испортиться не успело, но стало "нежнее".
На том же основаны все технологии созревания мяса - правда я их так и не приняла. Якобы мясо после убоя 3 недели созревает, все наружные слои портятся - а вот внутри туши мясо приобретает исключительные свойства. Корейцы-китайцы умеют. Да и у нас теперь не замороженное мясо в вакуумной упаковке неделями хранится без заморозки - мне не понятно это...
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: О разнообразии в питании
Есть такое, да... Вызревание мяса...говядина Dry Age продается...-)) вполне европейская тема
-
- в Клубе
- Сообщения: 3361
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1025 раз
- Поблагодарили: 1727 раз
Re: О разнообразии в питании
Я разговаривала с химиком, который работает на предприятии, где перерабатывается мясо и делаются в том числе и шашлыки. Так вот он говорит, что мариновать мясо для шашлыков надо в холодильнике, потому что в том температурном режиме ферменты, которые приводят, скажем так, к гниению мяса и накоплению опасных токсинов, работают медленнее, нежели те, что приводят к денатурации белков. До того я не задумывалась и оставляла мясо в обычных условиях на кухне, вроде как чтобы быстрее замариновалось.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3937
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8231 раз
- Поблагодарили: 4450 раз
Re: О разнообразии в питании
тоже уже обсуждали viewtopic.php?f=95&t=64589&p=895825&hil ... BD#p895825
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант)[5], кита (эскимосский вариант).
Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу .....
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом[источник не указан 472 дня] (данный продукт действительно представляет опасность вследствие отравления ботулином)[9]. Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D0%BD
если только он не питается им с детства, -ключевое .
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7929
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10784 раза
- Поблагодарили: 8920 раз
Re: О разнообразии в питании
Вспомнилось. В далекой молодости в одном из водных походов на Катунь (а может, еще какую речку) перевезли охотника с одного с одного берега на другой. Он в качестве благодарности презентовал часть свежеубиенного кабана. Мы по неопытности решили сделать шашлык. Прожевать никто не смог. Потому потом целую ночь варили этот "шашлык" - типа делали хаш. Результат я уже не помню, а вот то, что шашлык из парного мяса делать не стоит осталось в памяти на всю жизнь.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26777 раз
Re: О разнообразии в питании
У нас есть возможность есть парное мясо - мне хватило одно-двух раз, чтобы больше не пробовать. Созревание как минимум сутки, максимум (это то, что мы делаем)- 4 суток в холодильнике при +4 град.
Ботулин разрушается при наревании, есть сомнения - подвергните продукт термической обработке.
В горах на Памире (довльно высоко) в магазинах консервные банки были вздутые - было неприятно, мне купить не разрешили , но там явно было из-за проблем с разницей в атмосферном давлениию
-
- в Клубе
- Сообщения: 3937
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:08
- Дача: челябинск полетаево
- Благодарил (а): 8231 раз
- Поблагодарили: 4450 раз
Re: О разнообразии в питании
Света, у меня таких возможностей немного, Охлажденное покупаю, но если все таки посчастливилось парным разжиться, что с ним лучше делать, бульон, фарш?
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3376 раз
- Поблагодарили: 3815 раз
Re: О разнообразии в питании
Я из детства помню, в деревне при забое свиньи её подвешивали на крюк дня на три, точно не помню сколько дней, и только потом разделывали
Да, и забивали всегда в начале зимы, по холоду
Да, и забивали всегда в начале зимы, по холоду