Присоединяюсь !!! Всё дело в заправкеc-katek писал(а): ↑15 авг 2021, 21:28В пшенной каше тыква мягкая, перемешиваешь, и она "растворяется", а аромат остается. Просто куски вареной тыквы мне тоже не нравятся, и сок тыквенный я пить не стану. А суп с поджареным чесночком, зирой, черным перцем, сметанкой и пармезаном, да еще и с гренками, или сухариками это наслаждение!
О разнообразии в питании
-
- в Клубе
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7406 раз
Re: О разнообразии в питании
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: О разнообразии в питании
Присоединюсь к хору тыкволюбов. Каша с тыквой, курица с печёной тыквой, в выпечку ее можно добавлять тертую, да и так просто порезать с яблочком на противень, посыпать сахаром со специями и запечь))))
Вообще мы решили на след год непременно посадить грядочку тыквы хотя бы для красоты. Чтоб на Самайн тыкву не покупать))
Вообще мы решили на след год непременно посадить грядочку тыквы хотя бы для красоты. Чтоб на Самайн тыкву не покупать))
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9277
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23058 раз
- Поблагодарили: 18672 раза
Re: О разнообразии в питании
Про тыквенный суп - в моей семье самый важный ингредиент - сало . И гренки из черного хлеба на растительном масле, посыпанные чесночком , но это не так важно, как сало .
А тыква покупается только бутылочкой, баттернат, она сладкая, что для меня очень важно. Из не сладкой тыквы мне уже не вкусно
О вкусах не спорят, и как можно какой-то вкус не переносить, я очень хорошо знаю с детства (свекла, солянка из тушеной капусты, вареный лук в супе, пшенная каша с тыквой ). Но со временем вкусы меняются, сужу по себе и по мужу .
Плюс, возможно, дьявол в деталях - баттернат иная тыква, чем тыквы из детства. А вот легко ли вырастить баттернат в Подмосковье - хороший вопрос - есть опыт у кого-нибудь?
PS А еще хорошо в духовке запекать не чистую тыкву, а вместе с картошкой, морковкой, бататом (вот это - опционно, я пробовала разок - понравилось) и чесноком (чеснок лучше класть не сразу, а попозже, чтобы не сгорел). Все то же самое - растительное масло, посолить и травками посыпать... (В середине приготовления перевернуть на другую сторону). Можно готовить дольше, можно меньше по времени - разный результат получается.
А тыква покупается только бутылочкой, баттернат, она сладкая, что для меня очень важно. Из не сладкой тыквы мне уже не вкусно
О вкусах не спорят, и как можно какой-то вкус не переносить, я очень хорошо знаю с детства (свекла, солянка из тушеной капусты, вареный лук в супе, пшенная каша с тыквой ). Но со временем вкусы меняются, сужу по себе и по мужу .
Плюс, возможно, дьявол в деталях - баттернат иная тыква, чем тыквы из детства. А вот легко ли вырастить баттернат в Подмосковье - хороший вопрос - есть опыт у кого-нибудь?
PS А еще хорошо в духовке запекать не чистую тыкву, а вместе с картошкой, морковкой, бататом (вот это - опционно, я пробовала разок - понравилось) и чесноком (чеснок лучше класть не сразу, а попозже, чтобы не сгорел). Все то же самое - растительное масло, посолить и травками посыпать... (В середине приготовления перевернуть на другую сторону). Можно готовить дольше, можно меньше по времени - разный результат получается.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4140
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7406 раз
Re: О разнообразии в питании
Я специально не сажала Баттернат, она сама выросла из семечек в компосте , но вызреть не успела, оранжевой не стала. Может если рассадой пораньше.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2624
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3671 раз
- Поблагодарили: 4448 раз
Re: О разнообразии в питании
Я не сажаю тыкву, ей нужно много места, у меня его нет. Покупаю тыкву нарезанную кусками в магазине, на рынке. На рынке лучше - можно понюхать
А о пристрастных вкусах - у многих они есть. Мой младший сын не ест оранжевое )))) В детстве пыталась поить его молоком томленым с морковью (народная медицина говорит, помогает от бронхитов и тд), с тех пор ни-ни.. Еще арбуз не ест - отравился в детсаду, масло в кашу ему не клади, ну еще могу перечислять
А о пристрастных вкусах - у многих они есть. Мой младший сын не ест оранжевое )))) В детстве пыталась поить его молоком томленым с морковью (народная медицина говорит, помогает от бронхитов и тд), с тех пор ни-ни.. Еще арбуз не ест - отравился в детсаду, масло в кашу ему не клади, ну еще могу перечислять
-
- в Клубе
- Сообщения: 2624
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3671 раз
- Поблагодарили: 4448 раз
Re: О разнообразии в питании
А я, наглядевшись Веронику Поливкину, попробовала мокрицу с бананом - бррр.... Вот уж гадость!
-
- в Клубе
- Сообщения: 1813
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3299 раз
- Поблагодарили: 3207 раз
- карелка
- в Клубе
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 00:02
- Дача: Калужская область, Боровский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1508 раз
- Поблагодарили: 3040 раз
Re: О разнообразии в питании
Не знала, в какую тему написать, в рецепты для Новогоднего стола ещё рано, вроде:) Сделала салат, который делаю уже много лет и он не надоедает. Решила поделиться, хотя может он и известный.
Все овощи для салата - сырые, в смысле не варёные. Натираются на тёрке. У кого есть электрическая терка, вообще очень быстро делается. Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла, делаю на глаз, беру в 1,5-2 раза меньше, чем моркови
- Чеснок, много.
- Яблоко. На глаз, но много тру. Лучше всего Антоновка. Шкурку снимаю, серединку вырезаю.
- Лимон, зависит от количества. Я много обычно делаю этого салата и беру 1-2 лимона.
- Растительное масло, на глаз.
- Соль.
Морковь, свекла, чеснок, яблоко перетираем на тёрке, выжимаем лимон, солим, добавляем растительное масло, перемешиваем, пробуем, если не хватает, то добавляем соль, лимон, перемешиваем и всё готово. Хранится довольно долго в холодильнике, в стеклянной банке.
Да, забыла написать, терку беру с довольно крупной ячейкой.
Все овощи для салата - сырые, в смысле не варёные. Натираются на тёрке. У кого есть электрическая терка, вообще очень быстро делается. Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла, делаю на глаз, беру в 1,5-2 раза меньше, чем моркови
- Чеснок, много.
- Яблоко. На глаз, но много тру. Лучше всего Антоновка. Шкурку снимаю, серединку вырезаю.
- Лимон, зависит от количества. Я много обычно делаю этого салата и беру 1-2 лимона.
- Растительное масло, на глаз.
- Соль.
Морковь, свекла, чеснок, яблоко перетираем на тёрке, выжимаем лимон, солим, добавляем растительное масло, перемешиваем, пробуем, если не хватает, то добавляем соль, лимон, перемешиваем и всё готово. Хранится довольно долго в холодильнике, в стеклянной банке.
Да, забыла написать, терку беру с довольно крупной ячейкой.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: О разнообразии в питании
Если добавить капусту - то это практически по Полю Бреггу, салат "Ветерок"
(Мой первый начальник был большой поклонник и Брегга, и салата, готовил прямо на работе, а терку держал в письменном столе).
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9277
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23058 раз
- Поблагодарили: 18672 раза
Re: О разнообразии в питании
Про свеклу - мы запекаем в духовке тыкву, картошку, морковку и свеклу, порезанные пластинками. Посолить и травками можно посыпать. И чеснок туда же, но можно попозже.
Это не салат, а гарнир. Но вкусно, и разнообразие, однако
Это не салат, а гарнир. Но вкусно, и разнообразие, однако
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании
Про тыкву выше писали, добавлю.
Ещё из тыквы можно делать моркавчу.
Вот рецепт как с морковкой только из тыквы.
В сырой пользы много и самое чудесное это её аромат.
-----------------------------------------------------
Не помню писала ли.
В этом году подбирая меню для родителей узнала об аптечной ламинарии.
Дроблёные и сушёные кусочки ламинарии имеют солоноватый вкус.
Ими можно солить салаты( дать постоять минут 10 до еды).
Так же можно класть в суп, для нового оттенка.
Сейчас супы зимние зелени мало, попробовала в овощной суп положить салат из морской капусты
Не плохо, даёт свой своеобразный вкус, так для разнообразия.
--------------------------------------------------------
У меня тут недалеко Халяль продаёт домашний каймак, как же вкусно его перемешать с сырой тёртой свеклой или морковкой.
Объедение.
Ещё из тыквы можно делать моркавчу.
Вот рецепт как с морковкой только из тыквы.
В сырой пользы много и самое чудесное это её аромат.
-----------------------------------------------------
Не помню писала ли.
В этом году подбирая меню для родителей узнала об аптечной ламинарии.
Дроблёные и сушёные кусочки ламинарии имеют солоноватый вкус.
Ими можно солить салаты( дать постоять минут 10 до еды).
Так же можно класть в суп, для нового оттенка.
Сейчас супы зимние зелени мало, попробовала в овощной суп положить салат из морской капусты
Не плохо, даёт свой своеобразный вкус, так для разнообразия.
--------------------------------------------------------
У меня тут недалеко Халяль продаёт домашний каймак, как же вкусно его перемешать с сырой тёртой свеклой или морковкой.
Объедение.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2624
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3671 раз
- Поблагодарили: 4448 раз
Re: О разнообразии в питании
Ютуб опять предложил интересное видео, хочу поделиться. Много вопросов затронуто, можно было бы и в другую тему
Экскурсия по Ботсаду с Натальей Георгиевной Замятиной
https://www.youtube.com/watch?v=cUTJVCS ... 0%B5%D0%B2
Экскурсия по Ботсаду с Натальей Георгиевной Замятиной
https://www.youtube.com/watch?v=cUTJVCS ... 0%B5%D0%B2
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7955
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10896 раз
- Поблагодарили: 8992 раза
Re: О разнообразии в питании
Ходила когда-то на ее лекции. Очень увлеченный человек. Но у меня ничего не прижилось из ее советов/рецептов/рекомендаций.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2624
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3671 раз
- Поблагодарили: 4448 раз
Re: О разнообразии в питании
Я тоже не собираюсь все это есть, хотя помню, что в детстве любила, да и сейчас не откажусь погрызть мягкие части стеблей злаковых трав, и вот очень любила свебиргу, даже и не знала, что это за растение такое, и почему я ее вообще ела? никто не учил, что ее можно есть, а вот грызли детьми Видно витаминов не хватало весной.
Интересно еще о целебных свойствах послушать, вроде что-то знаешь, но всегда есть, чему поучиться.
Интересно еще о целебных свойствах послушать, вроде что-то знаешь, но всегда есть, чему поучиться.
- Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Re: О разнообразии в питании
Ой, а мы ели... даже забыла как между собой называли - что-то типа «каральки» или как-то так. Невысокое растение, ели плоды/семена неспелые - такие кружочки зеленые миллиметра 3 в диаметре - и толщиной с миллиметр, наверное - как валик свернутый. Нравилось. Что за сорняк? Но это было так давно - в детский сад ещё ходила.