О разнообразии в питании
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: О разнообразии в питании.
Не, ребят, извините... Леса и поля - это унылость. У нас поэтому и с изобразительным искусством не очень. А достижения - в философии и литературе. Все это связывают с природой и климатом.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Не хочу диету. хочу про еду
Готовлю каждый день какой нибудь суп и какую нибудь кашу.
Раз в неделю запекаю минтая с овощами
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат) лук и морковку (лук и морковку можно и сушёные положить если не когда нарезать).
После заливаю водой. За 5 минут до готовности добавляю специи (соль, куркума ,перец).
А каша у нас сегодня из черного и белого риса (просто по малу осталось и того и другого )
Ну и котлеток рыбных пожарила(недели три назад кг 3 фарша наготовили )
Вся эта готовка отнимает мало времени.
Готовлю каждый день какой нибудь суп и какую нибудь кашу.
Раз в неделю запекаю минтая с овощами
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат) лук и морковку (лук и морковку можно и сушёные положить если не когда нарезать).
После заливаю водой. За 5 минут до готовности добавляю специи (соль, куркума ,перец).
А каша у нас сегодня из черного и белого риса (просто по малу осталось и того и другого )
Ну и котлеток рыбных пожарила(недели три назад кг 3 фарша наготовили )
Вся эта готовка отнимает мало времени.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2842 раза
Re: О разнообразии в питании.
С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14872 раза
- Поблагодарили: 3855 раз
Re: О разнообразии в питании.
Горох надо сухой обжаривать?Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат)
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4134
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14872 раза
- Поблагодарили: 3855 раз
Re: О разнообразии в питании.
Еще свекла, редьки разныеRom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:03С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании.
Тыква еще. Суперовощ. Если свежих каких-то нет, то из заморозки-перец, баклажаны,
цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль .
цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль .
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: О разнообразии в питании.
Еще можно в список добавить спаржевую фасоль, томаты и болгарский перчик (все свое из морозилки )Флоранс писал(а): ↑09 янв 2020, 20:14Еще свекла, редьки разныеRom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:03С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
не много, но на на два-три раза в месяц хватает (в межсезонье), каждый день - тоже надоест.
У кого-нибудь, хорошо вызревшая тыква, наверное, до сих пор хранится.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Честно говоря, кладу, то что есть под рукойRom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:03С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
У меня ещё свои кабачки (правда мало осталось )
Капусту кладу измельченную в блендере,что бы сок дала и вкус.
Картошку в минтай кладу - вкусно с ней.
Так же я кладу достаточно много лука и тыкву (очень её люблю ).
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Да, сухой.Флоранс писал(а): ↑09 янв 2020, 20:13Горох надо сухой обжаривать?Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат)
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: О разнообразии в питании.
Елена, стесняюсь спросить.Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:25Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Меня учили, что сухой горох нужно замачивать на несколько часов, перед готовкой.
(чтобы не было метеоризмов)
А как же с ним поступать, если по рецепту нужно обжарить? (есть ли последствия для ЖКТ? )
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
На него я измельчаю свеклу, лук, морковь (или тыкву) в измельчителе электрическом - это,что бы малая не говорила, что, что то не есть
И быстро.
Тоже изначально всё обжариваю (без мяса готовлю),затем заливаю водой, и за пять минут до готовности добавляю соль, умами(вкус белка), сахар чуть,уксус, перец. Ну и куркуму , а да ещё в него люблю положить щепотку белого кунжута, так же чуть чуть кладу семян льна (это для пользы).
Свекольник очень люблю, так как имеет свой, ярко выраженный вкус (тоже введён в ранг обязательного меню раз в неделю).
На него я измельчаю свеклу, лук, морковь (или тыкву) в измельчителе электрическом - это,что бы малая не говорила, что, что то не есть
И быстро.
Тоже изначально всё обжариваю (без мяса готовлю),затем заливаю водой, и за пять минут до готовности добавляю соль, умами(вкус белка), сахар чуть,уксус, перец. Ну и куркуму , а да ещё в него люблю положить щепотку белого кунжута, так же чуть чуть кладу семян льна (это для пользы).
Свекольник очень люблю, так как имеет свой, ярко выраженный вкус (тоже введён в ранг обязательного меню раз в неделю).
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Вот честно скажу, не замачиваю.Андрей (начинающий) писал(а): ↑09 янв 2020, 20:31Елена, стесняюсь спросить.Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:25Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Меня учили, что сухой горох нужно замачивать на несколько часов, перед готовкой.
(чтобы не было метеоризмов)
А как же с ним поступать, если по рецепту нужно обжарить? (есть ли последствия для ЖКТ? )
Ни каких проблем со стороны ЖКХ от гороха нет
А вот от перловки иногда могут случится невзгоды , помогают пряные травы (я с участка на зиму принесла в горшочке душицу, растёт ).
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Да, ещё в этом году я шнитт - лук в дом принесла на срезку - живёт и даёт зелень.
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2842 раза
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Измельчаю в таком специальном измельчителе, как крупинками получаются овощи.
Потом обжариваю эту массу.
Но можно и по человечески сделать (если нет капризуль за столом ) морковку и свеколку соломкой, лучок квадратиками порезать, затем всё это обжарить.
Так как у меня все супы постные, без обжарки не сытно и не вкусно мне как то.....
Вот вспомнила, в деревне у меня не было измельчителя, на тёрке натёрла свеклу и морковь, дочь ела
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 09 янв 2020, 21:08, всего редактировалось 1 раз.