Заменять или добавлять можно от ситуации.Хелен писал(а): ↑26 янв 2020, 11:00Почитала про сорняки, везде пишут именно про пользу, добавление определенных витаминов и минералов, а не про разнообразие и замену. Согласна про ботву овощей, вот ее можно добавлять. Мне не нравится лебеда, даже когда выдираю, запах хлорки какой-то. А вот черешки лопуха наверное вкусные! Про молодой подорожник хорошо пишут, вот этого добра полно на участке. А вот что из лесного разнотравья можно есть? Не смейтесь, столько случаев, люди пропадают, я вот круговая, могу легко заблудиться... Так, для информации...
Например ранней весной можно полностью на молодой дикой зелени взрастить, а к концу лета, уже и добавлять почти не чего (всё переросло).
По поводу леса( здесь сложнее) леса бывают разные, хвойные или лиственные.
У нас в деревне например лиственный с первыми признаками лесостепи.
Я так думаю нужно хорошо знать грибы( в первую очередь),но сама я их не знаю, увы.
Знаю, что многие древесные грибы съедобны, но я в них мало, что смыслю. Хотя именно они почти круглогодичные.
Остальные по сезонам, у нас бывает сезон шампиньонов (лесных), с полевыми я не дружу.
Бывает сезон грибов Головачей.
С сыроежками нужно быть осторожнее. в нашем лесу,например, их куча разных видов, есть несъедобные ( за это я их не собираю).
По весне можно встретить лук дикий, летом клубнику и костянику.
Растёт малина и лещина.
Опять таки по весне можно напиться берёзового сока.
Ну и та же крапива со снытью в наличии как правило в лесу. Да и дикие яблони.