О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 21 ноя 2019, 10:46

OlgaS64 писал(а):
21 ноя 2019, 10:19
Наверно все, что ползает, бегает и летает уже съели :oops:
Вспомните сколько там блюд типа ласточкиных гнезд и не помню кого в шоколаде.
А воробьев помнится они планомерно уничтожали. :44:
А вот кстати ни разу не попался ролик с поеданием насекомых.
Только бульон из улиток видела.
Хотя вроде, ролики рассчитаны на внутреннее пользование.
То есть всё описание идёт на китайском без английского перевода.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 21 ноя 2019, 11:00

И ещё, если судить по роликам на Ютубе - всё у Китайцев с питанием отлично.
Насекомых даже и не зачем есть, при таком природном изобилии....
Но не удивлюсь если есть какая нибудь гос.цензура :о)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 22 ноя 2019, 09:02

Ребята, а вы используете в качестве приправы глутамат натрия (Умами) ?
Я знаю, что во многих азиатских странах и США это популярная приправа.
А у нас в России - не очень.
И как то не привычно, и немного страшно.
В целом я читала (на сколько моя база знаний мне позволила понять) об этом соединении и ни чего вредного в ней нет.
Пробовала - добавляет вкус белка.
Однако в полную силу не использую ( как другие приправы).
Чего то опасаюсь.
Чего именно не знаю😁
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 22 ноя 2019, 13:24

Я использовала, конечно. Это не вреднее соли - глутамат натрия. Он содержится и в мясе, и в овощах. Концентрация увеличивается, когда жаришь, паришь и т.д., т.е. вкусным жареное мясо становится потому, что там возрастает концентрация глутамата. :)
И.Я
в Клубе
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5332 раза
Поблагодарили: 2209 раз

Re: О разнообразии в питании.

И.Я » 23 ноя 2019, 00:35

Чеснок-на мой взгляд лучший усилитель вкуса. Без него не представляю ни одного блюда, ну только как исключение, может быть.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 23 ноя 2019, 11:09

И.Я писал(а):
23 ноя 2019, 00:35
Чеснок-на мой взгляд лучший усилитель вкуса. Без него не представляю ни одного блюда, ну только как исключение, может быть.
Чеснок - это пряность. И это не на мой взгляд - а общепринято :wink:
А глутамат - усилитель вкуса.
Пряности, приправы, специи, пищевые добавки - всему есть свое определение и применение :37:
И.Я
в Клубе
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5332 раза
Поблагодарили: 2209 раз

Re: О разнообразии в питании.

И.Я » 23 ноя 2019, 15:07

Всё правильно. Если стенки турки потереть чесноком перед варкой кофе, то в данном случае это скорей усилит вкус кофе.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 24 ноя 2019, 00:31

У меня уже пару лет и усилителем и правой служит адыгейская соль. Сильно зауважала этот продукт, даже подсела. Только надо настоящую искать, состав-соль, чеснок,черный перец, кориандр, укроп, петрушка, чабер. Покупала в невзрачных пакетах и баночке 300 г. (на банке написано - Адыгейская "Абадзехская" по лизенции от ИП Хуажев Аслан Закиреевич-во как!), что на пакете, не помню, но такая же. Купила как-то "Вкусную соль"-полная дрянь, как бульонный кубик. Больше всего использую для курицы, да везде добавляю, но это такая хитрая соль, ее меньше нужно, чем обычную, так и написано. И при готовке надо приноровиться, сколько класть. На даче вообще сильно выручает.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 24 ноя 2019, 08:04

"Вкусная соль", судя по всему, это как раз и есть смесь с глутаматом. Поэтому и похожа на бульонный кубик - там он тоже есть. Я использую, мне нравится.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 24 ноя 2019, 12:33

Лена, попробуй адыгейскую. Натурпродукт, о чем говорит и нераскрученность и простенькая упаковка. Мясо, рыба, капусту, картошку тушить, супы.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 24 ноя 2019, 18:42

Хелен писал(а):
24 ноя 2019, 00:31
У меня уже пару лет и усилителем и правой служит адыгейская соль. Сильно зауважала этот продукт, даже подсела. Только надо настоящую искать, состав-соль, чеснок,черный перец, кориандр, укроп, петрушка, чабер. Покупала в невзрачных пакетах и баночке 300 г. (на банке написано - Адыгейская "Абадзехская" по лизенции от ИП Хуажев Аслан Закиреевич-во как!), что на пакете, не помню, но такая же. Купила как-то "Вкусную соль"-полная дрянь, как бульонный кубик. Больше всего использую для курицы, да везде добавляю, но это такая хитрая соль, ее меньше нужно, чем обычную, так и написано. И при готовке надо приноровиться, сколько класть. На даче вообще сильно выручает.
Их три вида соли.



Изображение

Изображение

Я тоже покупала, но у нас только в пакетиках встречается в продаже.

Ещё хороша розовая соль.
Есть свой вкус


Изображение


Но я каждый раз разные приправы использую,что бы вкусы были разные :37:
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 24 ноя 2019, 19:59

Гималайскую тоже покупала, вкусная. Мне вообще нравятся соли, которые не чистый натрий хлор, а в смеси с другими элементами - та же морская, например.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 25 ноя 2019, 09:46

А чёрную соль кто пробовал?
Как впечатление?
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 27 ноя 2019, 09:02

Сегодня всё лень :о)
Но надо готовить.

Посмотрела смешного китайского парня, для подъема попы от стула :о)

Парень забавный.
Рецепт своеобразный. Мясо с бадьяном и помидором ...
М, не рискну такое готовить, но посмотреть интересно.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 27 ноя 2019, 12:23

Нормально он умял! :о)
Ответить