О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 18 ноя 2019, 19:51

Сыну младшему рассказала как-то, теперь он подкалывает и чуть ли не садисткой считает...Ну да он привык, что мама не просто мама, не как у всех..
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 18 ноя 2019, 20:59

Лёля писал(а):
18 ноя 2019, 17:40


Лучше конечно знать эти рецепты. Вдруг пригодятся. :oops:
Не, давайте будем смотреть с точки зрения разнообразия питания :о)

Не хотелось бы рецептов по нужде и годы лихолетья.
Дай бог, минует нас чаша сия. :good:

Я тут недавно для себя открыла семена Пажитника,стала в суп добавлять - вкусно :29:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 18 ноя 2019, 21:05

мичуринка писал(а):
18 ноя 2019, 18:22

То есть "капиталистические" китайцы едят тоже самое, что и прочие цивилизованные народы :wink:
Они же вроде коммунистические/социалистические? Не? :37:
Да и на этих видео я б не сказала, что голодают :о) .
Пищи много и очень разнообразно - этим то и интересны :)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4161 раз
Поблагодарили: 4177 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 18 ноя 2019, 21:16

Я не обжора, но я За разнообразие вкусов :)
Например знаю людей которые не едят репу, брюкву,редьку,редис - ни чего из этого списка.
Так же есть люди которые не готовят - тыкву,пшенку,перловку, маш,фасоль,горох.
Спрашиваю, а чего же вы на второе едите?
Отвечают:
- Макароны или рис, или картошка с котлеткой или сосисочкой.
Ну господа/товарищи скучно же так, в нашем мире где ещё можно попробовать разнообразия пищи.

Сама долгое время готовила, скажем так, из столовского меню.
А вот когда стала домохозяйкой, начались кулинарные поиски, и многое нашлось, и прижилось, и семья тоже приучилась к новым блюдам :о)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 18 ноя 2019, 21:48

Лошадь Белая писал(а):
18 ноя 2019, 21:05
...Они же вроде коммунистические/социалистические? Не? :37:
НЕ!
мичуринка писал(а):
18 ноя 2019, 18:22
...Мне из Тайваня привезли семена овощей ...
Тайвань - развитое капиталистическое государство :wink: , у них сложные отношения с континентальным Китаем, но китайцы они и есть китайцы :wink:
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 18 ноя 2019, 22:13

а мне нравится китайская кухня. :)
запеченный карп (почти без мелких косточек), огурцы под остро-сладким соусом,
всякие острые закуски, салат из "сырого" (бланшированного) картофеля соломкой и т.д.
спаржа, баклажаны и вообще обилие овощей, очень просто и "хитро" приготовленные,
но вот только не-не-не куколки шелкопряда в сахаре, или свиные ушки. :o
мне пожалуйста без экзотики, согласен даже на сырой бамбук :о)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26784 раза

Re: О разнообразии в питании.

Мичуринка » 18 ноя 2019, 22:21

Андрей (начинающий) писал(а):
18 ноя 2019, 22:13
а мне нравится китайская кухня. :)
...
Так нам тайваньскую кухню демонстрировали недавно (с доставкой на дом - гостили у нас, проще говоря, гости-китайцы). Много пряностей и приправ - макароны с соусом из оливкового маслоа, базилика, чеснока, пельмени с самыми разными начинками, яичница - тоже с пряными травами.
Но совсем не понимают наших сладостей - все им кажется слишком сладким, и варенье, и конфеты, и торты :020:
У них за десерт идут булочки с фасолью :21:
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 18 ноя 2019, 22:36

мичуринка писал(а):
18 ноя 2019, 22:21
У них за десерт идут булочки с фасолью :21:
Светлана, возможно они правы. :)
Все мы помним цитаты из одного прекрасного фильма:
―Соль — это белый яд.
―Так сахар же белый яд!
―Сахар это сладкий яд.
―Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
―Хлебушек — это вообще отрава!
―Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы! Ну правда, жрать охота!
:о) :о) :о)
я тоже немного был знаком с нормальной китайской кухней, в 90-х наш очень дальний "родственник"
был шефом в ресторане китайской кухни(русский язык учил по ходу дела) на пр.Мира, вот там и попробовал все китайское.
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 18 ноя 2019, 22:42

Лошадь Белая писал(а):
18 ноя 2019, 13:49
А это видео про кукурузу.
Елена, спасибо за ролик.
По моему впечатлению - прекрасная работа авторов видео. И перевод не нужен.
Только вот в конце чего-то стало грустно и немного жаль девушку с улыбкой Джеки Чана.
Все ждал когда на горизонте появятся горячие китайские парни с косами.
А вот нет. Топором.... в одном лице.... рубить целое поле кукурузных хлыстов!!!!
LIDA
в Клубе
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:34
Дача: г. Подольск
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 327 раз

Re: О разнообразии в питании.

LIDA » 18 ноя 2019, 22:48

Хелен писал(а):
18 ноя 2019, 19:03
А кузнечики-то? Всю жизнь люблю насекомых, помню майских жуков размножала в банке с землей в письменном столе. И кузнечиков ловила самых больших, зеленых... Исследовательский дар пропускала через себя (куда уж дальше), созерцать было мало. Немного в этом человечности, слава богу гуманизм победил очень скоро.
А еще мы делали кукол из корней подорожника. Выбирали потолще, чтоб волосы куклы были подлиннее, связывали внизу, даже косы плели. Куколка в зеленой юбочке из листьев. Всегда вспоминаю, когда подорожники полю.
И свистульки из акации, соревновались у кого громче, своя система была как правильно стручки выбирать.
А мы еще примулу лесную ели, барашками называли :) . Все это так знакомо! Как сказала Оля чудесное было детство! Есть что вспомнить. Лена, я майских жуков тоже размножала :о)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 19 ноя 2019, 06:37

Лида, а какую часть у примулы? И как успехи с размножение?
До личинок дошло дело? У меня только до яичек, мама выбросила мою "ферму"((((, когда уехала к бабушке.
Аватара пользователя
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Сообщения: 6835
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 20:27
Дача: Домик в подмосковных горах
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1785 раз
Поблагодарили: 8018 раз

Re: О разнообразии в питании.

Лёля » 19 ноя 2019, 06:43

Лошадь Белая писал(а):
18 ноя 2019, 20:59
Я тут недавно для себя открыла семена Пажитника,стала в суп добавлять - вкусно :29:
В моё далёком детстве была у меня двоюродная прабабушка :о) в далёкой полудикой деревне. И когда мы её навещали, нас дарили хлебом. Хлеб был из печи и совершенно удивительный. Обычно весь съедался ещё по дороге домой. Он совершенно невероятно пах. Я срисовывала рисунки вышивки крестиком с её старых рушников, а вот спросить рецепт хлеба даже не пыталась: печи же всё равно нет.

А спустя лет десять, перенюхивая пряности на "индийском" лотке, обнаружила пакетик, пахнущий точно так же, как пах хлеб бабы Паши. Назывался он "Шамбала". И это были, как оказалось, семена пажитника. :)

Хлеб я не пеку, а вот в грибы, например, иногда добавляю для усиления аромата.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1491 раз
Поблагодарили: 5154 раза

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 19 ноя 2019, 09:52

Девочки, а я даже пыталась пажитник выращивать. Давно прочитала, про кабачковую икру "из магазина" -вкус ее придает именно пажитник. Купила семена, даже что-то взошло, потом забегалась...Семена брала не в магазине, где-то в интернете, возможно в Первых семенах или Семенах Урала.
Аватара пользователя
Женуария
в Клубе
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Откуда: Королев
Благодарил (а): 1222 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Re: О разнообразии в питании.

Женуария » 19 ноя 2019, 10:37

Китайцы стали многочисленными не из-за питания, а едят все подряд, когда их за миллионы перевалило. Даже в нашем лесу и поле в теории не умереть, всякие щи из крапивы, сныть вот все тут гербецидами травят, нет, чтобы съесть кладезь витаминов)
А уж на участке амарант, настурция (я попробовала, терпимо), георгины)
kelena
в Клубе
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:11
Дача: можайский район
Откуда: москва
Благодарил (а): 1839 раз
Поблагодарили: 1697 раз

Re: О разнообразии в питании.

kelena » 19 ноя 2019, 11:31

На Сахалине тоже очень много всего готовят травяного :). Белокопытник соленый ничего так.
Ответить