О разнообразии в питании
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании.
Сыну младшему рассказала как-то, теперь он подкалывает и чуть ли не садисткой считает...Ну да он привык, что мама не просто мама, не как у всех..
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Не, давайте будем смотреть с точки зрения разнообразия питания
Не хотелось бы рецептов по нужде и годы лихолетья.
Дай бог, минует нас чаша сия.
Я тут недавно для себя открыла семена Пажитника,стала в суп добавлять - вкусно
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Они же вроде коммунистические/социалистические? Не?
Да и на этих видео я б не сказала, что голодают .
Пищи много и очень разнообразно - этим то и интересны
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Я не обжора, но я За разнообразие вкусов
Например знаю людей которые не едят репу, брюкву,редьку,редис - ни чего из этого списка.
Так же есть люди которые не готовят - тыкву,пшенку,перловку, маш,фасоль,горох.
Спрашиваю, а чего же вы на второе едите?
Отвечают:
- Макароны или рис, или картошка с котлеткой или сосисочкой.
Ну господа/товарищи скучно же так, в нашем мире где ещё можно попробовать разнообразия пищи.
Сама долгое время готовила, скажем так, из столовского меню.
А вот когда стала домохозяйкой, начались кулинарные поиски, и многое нашлось, и прижилось, и семья тоже приучилась к новым блюдам
Например знаю людей которые не едят репу, брюкву,редьку,редис - ни чего из этого списка.
Так же есть люди которые не готовят - тыкву,пшенку,перловку, маш,фасоль,горох.
Спрашиваю, а чего же вы на второе едите?
Отвечают:
- Макароны или рис, или картошка с котлеткой или сосисочкой.
Ну господа/товарищи скучно же так, в нашем мире где ещё можно попробовать разнообразия пищи.
Сама долгое время готовила, скажем так, из столовского меню.
А вот когда стала домохозяйкой, начались кулинарные поиски, и многое нашлось, и прижилось, и семья тоже приучилась к новым блюдам
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании.
НЕ!
Тайвань - развитое капиталистическое государство , у них сложные отношения с континентальным Китаем, но китайцы они и есть китайцы
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: О разнообразии в питании.
а мне нравится китайская кухня.
запеченный карп (почти без мелких косточек), огурцы под остро-сладким соусом,
всякие острые закуски, салат из "сырого" (бланшированного) картофеля соломкой и т.д.
спаржа, баклажаны и вообще обилие овощей, очень просто и "хитро" приготовленные,
но вот только не-не-не куколки шелкопряда в сахаре, или свиные ушки.
мне пожалуйста без экзотики, согласен даже на сырой бамбук
запеченный карп (почти без мелких косточек), огурцы под остро-сладким соусом,
всякие острые закуски, салат из "сырого" (бланшированного) картофеля соломкой и т.д.
спаржа, баклажаны и вообще обилие овощей, очень просто и "хитро" приготовленные,
но вот только не-не-не куколки шелкопряда в сахаре, или свиные ушки.
мне пожалуйста без экзотики, согласен даже на сырой бамбук
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: О разнообразии в питании.
Так нам тайваньскую кухню демонстрировали недавно (с доставкой на дом - гостили у нас, проще говоря, гости-китайцы). Много пряностей и приправ - макароны с соусом из оливкового маслоа, базилика, чеснока, пельмени с самыми разными начинками, яичница - тоже с пряными травами.
Но совсем не понимают наших сладостей - все им кажется слишком сладким, и варенье, и конфеты, и торты
У них за десерт идут булочки с фасолью
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: О разнообразии в питании.
Светлана, возможно они правы.
Все мы помним цитаты из одного прекрасного фильма:
―Соль — это белый яд.
―Так сахар же белый яд!
―Сахар это сладкий яд.
―Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
―Хлебушек — это вообще отрава!
―Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы! Ну правда, жрать охота!
я тоже немного был знаком с нормальной китайской кухней, в 90-х наш очень дальний "родственник"
был шефом в ресторане китайской кухни(русский язык учил по ходу дела) на пр.Мира, вот там и попробовал все китайское.
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: О разнообразии в питании.
Елена, спасибо за ролик.
По моему впечатлению - прекрасная работа авторов видео. И перевод не нужен.
Только вот в конце чего-то стало грустно и немного жаль девушку с улыбкой Джеки Чана.
Все ждал когда на горизонте появятся горячие китайские парни с косами.
А вот нет. Топором.... в одном лице.... рубить целое поле кукурузных хлыстов!!!!
-
- в Клубе
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:34
- Дача: г. Подольск
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 327 раз
Re: О разнообразии в питании.
А мы еще примулу лесную ели, барашками называли . Все это так знакомо! Как сказала Оля чудесное было детство! Есть что вспомнить. Лена, я майских жуков тоже размножалаХелен писал(а): ↑18 ноя 2019, 19:03А кузнечики-то? Всю жизнь люблю насекомых, помню майских жуков размножала в банке с землей в письменном столе. И кузнечиков ловила самых больших, зеленых... Исследовательский дар пропускала через себя (куда уж дальше), созерцать было мало. Немного в этом человечности, слава богу гуманизм победил очень скоро.
А еще мы делали кукол из корней подорожника. Выбирали потолще, чтоб волосы куклы были подлиннее, связывали внизу, даже косы плели. Куколка в зеленой юбочке из листьев. Всегда вспоминаю, когда подорожники полю.
И свистульки из акации, соревновались у кого громче, своя система была как правильно стручки выбирать.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании.
Лида, а какую часть у примулы? И как успехи с размножение?
До личинок дошло дело? У меня только до яичек, мама выбросила мою "ферму"((((, когда уехала к бабушке.
До личинок дошло дело? У меня только до яичек, мама выбросила мою "ферму"((((, когда уехала к бабушке.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Сообщения: 6835
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 20:27
- Дача: Домик в подмосковных горах
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1785 раз
- Поблагодарили: 8018 раз
Re: О разнообразии в питании.
В моё далёком детстве была у меня двоюродная прабабушка в далёкой полудикой деревне. И когда мы её навещали, нас дарили хлебом. Хлеб был из печи и совершенно удивительный. Обычно весь съедался ещё по дороге домой. Он совершенно невероятно пах. Я срисовывала рисунки вышивки крестиком с её старых рушников, а вот спросить рецепт хлеба даже не пыталась: печи же всё равно нет.Лошадь Белая писал(а): ↑18 ноя 2019, 20:59Я тут недавно для себя открыла семена Пажитника,стала в суп добавлять - вкусно
А спустя лет десять, перенюхивая пряности на "индийском" лотке, обнаружила пакетик, пахнущий точно так же, как пах хлеб бабы Паши. Назывался он "Шамбала". И это были, как оказалось, семена пажитника.
Хлеб я не пеку, а вот в грибы, например, иногда добавляю для усиления аромата.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: О разнообразии в питании.
Девочки, а я даже пыталась пажитник выращивать. Давно прочитала, про кабачковую икру "из магазина" -вкус ее придает именно пажитник. Купила семена, даже что-то взошло, потом забегалась...Семена брала не в магазине, где-то в интернете, возможно в Первых семенах или Семенах Урала.
- Женуария
- в Клубе
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:01
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
- Откуда: Королев
- Благодарил (а): 1222 раза
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: О разнообразии в питании.
Китайцы стали многочисленными не из-за питания, а едят все подряд, когда их за миллионы перевалило. Даже в нашем лесу и поле в теории не умереть, всякие щи из крапивы, сныть вот все тут гербецидами травят, нет, чтобы съесть кладезь витаминов)
А уж на участке амарант, настурция (я попробовала, терпимо), георгины)
А уж на участке амарант, настурция (я попробовала, терпимо), георгины)
-
- в Клубе
- Сообщения: 1038
- Зарегистрирован: 18 май 2017, 11:11
- Дача: можайский район
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1839 раз
- Поблагодарили: 1697 раз
Re: О разнообразии в питании.
На Сахалине тоже очень много всего готовят травяного . Белокопытник соленый ничего так.