Наверняка замороженную? Тогда почему помидоры не морозите? Я помидоры измельчаю блендером (можно и ножом мелко порезать), разливаю массу по силиконовым формочкам для кексов и замораживаю. Потом извлекаю из форм, фасую по пакетам, а формы использую снова. Зимой можно и в борщ, и в соус для спагетти и т.д. и т.п.Лошадь Белая писал(а): ↑18 янв 2020, 12:32Говорили о борще, вспомнила..
Не люблю зимой тепличные помидоры покупать, поэтому вместо них в борщ (для кислинки) кладу белую или красную смородину.
Вкусно.
О разнообразии в питании
- Таша32
- в Клубе
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
- Откуда: Брянская область
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 864 раза
Re: О разнообразии в питании.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании.
Класс! А я все думала как помидоры замораживать. Можно по разному нарезать, в супы и соусы-мелко, используя крупные помидорки, для запекания (в пиццу, к мясу и рыбе) - колечками и ломтиками небольшие помидоры поплотнее.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
У меня нет теплицы.Таша32 писал(а): ↑18 янв 2020, 18:34Наверняка замороженную? Тогда почему помидоры не морозите? Я помидоры измельчаю блендером (можно и ножом мелко порезать), разливаю массу по силиконовым формочкам для кексов и замораживаю. Потом извлекаю из форм, фасую по пакетам, а формы использую снова. Зимой можно и в борщ, и в соус для спагетти и т.д. и т.п.Лошадь Белая писал(а): ↑18 янв 2020, 12:32Говорили о борще, вспомнила..
Не люблю зимой тепличные помидоры покупать, поэтому вместо них в борщ (для кислинки) кладу белую или красную смородину.
Вкусно.
А в открытый грунт высаживаю мало, только летом поесть.
В августе в нашей местности туманы стоят.
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9349
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23197 раз
- Поблагодарили: 18796 раз
Re: О разнообразии в питании.
Лена, а моя мама (в советские времена) тоже зимой в борщ клала замороженные помидоры. Замораживала помидоры, когда можно было купить подешевле, мелкие спелые помидоры засовывались просто в пакет и в морозильник. А зимой доставалась помидорка (вот из памяти уже стали пропадать подробности ) и наверное под горячую воду - шкурка снималась, помидорка терлась на тёрке и в борщ.
Последний раз редактировалось МилаМила 19 янв 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании.
Тоже нормально! Просто у меня все время морозилка забита (чем-то), место экономлю. Но точно хочу летом отдельную камеру купить, сын выделил место в комнате. На кухне ставить некуда((( невысокую как тумбочка будет.
- Таша32
- в Клубе
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
- Откуда: Брянская область
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 864 раза
Re: О разнообразии в питании.
Мила, безусловно, можно и целенькими замораживать, но тогда они очень много места занимают. И, кстати,шкурка с замороженных сама сходит при разморозке и тереть на терке их совсем не обязательно-сами разваливаются в кисель
А вот в пиццу зимой я сушеные помидоры кладу. Сушу в электросушилке, нарезав кружочками, присолив и немного посыпав прованскими травками. Не путать с вялеными
Елена (Лошадь Белая) ну так посадите побольше, заморозте и насушите пока туманы не съели У нас тоже в августе туманы...
А вот в пиццу зимой я сушеные помидоры кладу. Сушу в электросушилке, нарезав кружочками, присолив и немного посыпав прованскими травками. Не путать с вялеными
Елена (Лошадь Белая) ну так посадите побольше, заморозте и насушите пока туманы не съели У нас тоже в августе туманы...
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Таша, а у нас возвратные заморозки до июня, а с августа туман. Соответственно если и июнь будет холодный, то ни чего не вырастет. Вот мне и не охота вкладывать бесполезные усилия.
Не та у нас местность.
Соседи в округе помидоры и огурцы только в теплицах выращивают.
А у меня огород Ленивый.
Само должно расти.
Впрочем, помидоры молодцы, я их стала уважать за стойкость.
И после мороза от корня растут и самосевом прорастают и иногда самосев даже немного отплодоносить успевает.
Каждый раз себе говорю, надо в августе домой на зимовку забрать одну помидорку, но пока наслаждаюсь летом, из уже фитофтора есть начинает.
Не та у нас местность.
Соседи в округе помидоры и огурцы только в теплицах выращивают.
А у меня огород Ленивый.
Само должно расти.
Впрочем, помидоры молодцы, я их стала уважать за стойкость.
И после мороза от корня растут и самосевом прорастают и иногда самосев даже немного отплодоносить успевает.
Каждый раз себе говорю, надо в августе домой на зимовку забрать одну помидорку, но пока наслаждаюсь летом, из уже фитофтора есть начинает.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании.
Так и выращивать необязательно. В конце сезона сливки по 30-40 р. за кг. Представляете, сколько наморозить можно? Все лучше стеклянных зимой.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4161 раз
- Поблагодарили: 4177 раз
Re: О разнообразии в питании.
Есть такое
Немного своего лечо делаю,.
А так морозилка в основном резаной зеленью и ягодами забита
Вот смородина в ход и идёт
А зимние помидоры вовсе не покупаю.
Ведь ооочень они не вкусные, прям бе...
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: О разнообразии в питании.
А кто употребляет зелёный чай матча? Мне очень нравится, пью с молоком.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: О разнообразии в питании.
в этом сезоне в Москве появились тепличные помидоры с наших южных краев. очень вкусненькие , просто как летние. еще азербайджанские имеют нормальный помидорный вкус.Лошадь Белая писал(а): ↑19 янв 2020, 18:05Есть такое
Немного своего лечо делаю,.
А так морозилка в основном резаной зеленью и ягодами забита
Вот смородина в ход и идёт
А зимние помидоры вовсе не покупаю.
Ведь ооочень они не вкусные, прям бе...
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании.
Да, я б тоже однозначно про зимние помидоры не говорила. Вчера как раз брала на Цезарь крупную помидорку, нормальная, тем более в общей массе салата, не основной ингредиент. Обычно черри беру, но они какие-то бледные были. А эти недавно стали возить.
Но есть разница-175 р. сейчас за кг и 35 р. в сентябре? На салаты можно и разориться иногда, а вот на запекание, соусы жаба душит. Есть и дешевле, но это совсем г... Так что морозить!
Но есть разница-175 р. сейчас за кг и 35 р. в сентябре? На салаты можно и разориться иногда, а вот на запекание, соусы жаба душит. Есть и дешевле, но это совсем г... Так что морозить!
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7853 раза
- Поблагодарили: 6704 раза
Re: О разнообразии в питании.
Помидоры черри из Марокко очень даже ничего.
Узбекские крупные на рынке среди зимы суперсладкие. Беру уже 2 или 3 зимы. Я к помидорам неровно дышу. А эти прямо на мой вкус.
Узбекские крупные на рынке среди зимы суперсладкие. Беру уже 2 или 3 зимы. Я к помидорам неровно дышу. А эти прямо на мой вкус.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: О разнообразии в питании.
и не только помидорыХелен писал(а): ↑23 янв 2020, 17:32Да, я б тоже однозначно про зимние помидоры не говорила. Вчера как раз брала на Цезарь крупную помидорку, нормальная, тем более в общей массе салата, не основной ингредиент. Обычно черри беру, но они какие-то бледные были. А эти недавно стали возить.
Но есть разница-175 р. сейчас за кг и 35 р. в сентябре? На салаты можно и разориться иногда, а вот на запекание, соусы жаба душит. Есть и дешевле, но это совсем г... Так что морозить!
для салатов же я заморозила печеные перцы, баклажаны, кабачки. К ним добавляю вяленный помидорчик, чеснок, оливковое масло и сок лимона. овощи не расползаются, водой не отходят, форму сохраняют.
салатик получается вкуснейший .
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: О разнообразии в питании.
Классно! Я как-то писала, что попробовала в том году на НГ сделать рулетики из замороженных обжаренных баклажанов. Вообще неотличимо! Осенью обжарила слегка, перед готовкой еще раз немного.
В этом году толком ничего не заморозила, из-за грибов, все место заняли, еще и рыба. С перцами аналогично, в том году также морозила, бланшированные половинки. Супер для готовки, а можно целиком и потом фаршировать. И тоже необходимости нет самим растить. В сезон та же цена как у помидоров сливок. На 500 р. затарилась баклажанами и перцами на всю зиму))))
В этом году толком ничего не заморозила, из-за грибов, все место заняли, еще и рыба. С перцами аналогично, в том году также морозила, бланшированные половинки. Супер для готовки, а можно целиком и потом фаршировать. И тоже необходимости нет самим растить. В сезон та же цена как у помидоров сливок. На 500 р. затарилась баклажанами и перцами на всю зиму))))