Страница 68 из 78

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 10 апр 2022, 23:50
мышка Серафимка
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 апр 2022, 00:53
ТатТушка
Я рис варю 1:6. И покупаю только жасминовый. Для меня только он вкусный. Ставила эксперимент: накупила разных сортов и сравнивала вкусы. Но на вкус и цвет - товарищей нет.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 апр 2022, 21:03
Осень
мышка Серафимка писал(а):
10 апр 2022, 23:50
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 апр 2022, 21:09
мышка Серафимка
Осень писал(а):
11 апр 2022, 21:03
мышка Серафимка писал(а):
10 апр 2022, 23:50
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
Наташа, а крышку случайно не открываешь во время приготовления?
Да вроде нет.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 апр 2022, 21:34
Осень
:020: Тогда совсем не знаю...

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 апр 2022, 21:42
Мичуринка
мышка Серафимка писал(а):
10 апр 2022, 23:50
Ну в общем-то я не люблю крутую кашу, потому молока обычно больше лью. А вот фиг его знает, почему он то доварится, то нет. Режим всегда "молочная каша". Рис круглый беру. Длинный обычно не доваривается. А с круглым как повезет.
Замачивай предварительно. Я с рисом только так справляюсь.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 17 апр 2022, 18:22
marmalatto
Молочные каши в мультиварке готовлю каждый день, но готовлю для одного члена семьи.
Может кому-то пригодится мой опыт, делюсь :oops:

Режим "молочная каша" мне категорически не понравился, не использую.
Готовлю кашу на режиме "тушение". Порция всегда небольшая, но ничего не убегает. Мультя 5л.

. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
Режим "тушение" на 1 час. Употреблять лучше минут через 30 после включения режима подогрев или позже (каша хорошей температуры и дойдет до кондиции)

Получается 2 средних порции.

С такими пропорциями готовлю рисовую, ячневую и пшеную каши. Геркулес - убавляю количество воды на половину мультистакана.


Рис для каши мне больше нравится Краснодарский. Он у многих производителей в линейке рисов представлен.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 17 апр 2022, 19:56
Мичуринка
marmalatto писал(а):
17 апр 2022, 18:22
. Крупа в мультистакане 80 мл
. Вода 2 мультистакана
. Молоко 1 мультистакан
...
OFF. А я из принципа не использую "мультистакан" - мне название не нравится. Почему бы производителям мультиварок не прикладывать к "кухонному электроприбору" просто мерный стакан? :020:
Татьяна, это вопрос не к Вам - просто в Беседке по недобросовестной рекламе прошлись, вот и навеяло :)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 18:07
фрона
Я фанат сериала Игры престолов. Оня там все вемя едят репу, даже на королевских пирах репу подают. Рецептов как готовить- там нет. И вот я вчера ее просто пожарила, как картошку. Соломкой нарезала и на растительном масле. Сначала масла немножко , на пробу, думала сразу выброшу. Но нет, симпатичная и на вкус ничего,добавила еще масла и дожарила. Неплохо, похоже на картошку, чуть слаще. :) . Я жареную картошку тоже люблю, с детства :)
Репа у меня была огромная и страшная. Сын ворчал, зачем ЭТО домой везти. потом тащить выбрасывать. Летом так и не пришлось попробовать, я забыла про нее. А убирала морковку и петрушку, тут и репа нашлась.
На будущий год посею еще :о) . Буду в начале лета вместо картошки использовать :о)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 18:35
Rom165
А вот это вот "проще пареной репы", интересно все же как ее парили?

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 18:40
фрона
Rom165 писал(а):
22 окт 2022, 18:35
А вот это вот "проще пареной репы", интересно все же как ее парили?
Как парили брюкву я еще помню. Бабушка ее в чугунок и в печку. Наверное воды добавляла. Смутно помню, что сладкая была. вкус не помню. Я маленькая совсем была.
Репу так же, наверное

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 18:45
t_syringa
Rom165 писал(а):
22 окт 2022, 18:35
А вот это вот "проще пареной репы", интересно все же как ее парили?
Тоже заинтересовало :) И вот нашла такую информацию:

"Парить репу — значит долго томить ее в русской печи, положив в глиняный горшок или в чугун. Этот рецепт не требовал почти никакой подготовки. Вымытый корнеплод даже не всегда чистили от кожуры — достаточно было удалить глазки. Маленькие репки клали в горшок целиком, а крупные нарезали кусками. В блюдо не добавляли ни соли, ни сахара, ни масла. Если овощ был суховат, на дно наливали немного воды. Но в целом и это было необязательно: репа отлично готовилась в собственном соку под закрытой крышкой. Крестьянину не нужно было даже специально разводить жар — горшок ставили в печь ближе к ночи, когда она начинала остывать".

Оказывается очень просто и полезно!

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 19:37
Rom165
t_syringa писал(а):
22 окт 2022, 18:45
Т.е. получается, что без русской печи ее и не приготовить? Ну или мультиварку держать на функции подогрева всю ночь.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 20:06
Хелен
В духовке можно, при небольшой температуре. В чугунной посуде с крышкой.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 окт 2022, 20:14
t_syringa
Rom165 писал(а):
22 окт 2022, 19:37
t_syringa писал(а):
22 окт 2022, 18:45
Т.е. получается, что без русской печи ее и не приготовить? Ну или мультиварку держать на функции подогрева всю ночь.
Наверное можно, но только мультиварка должна быть еще и скороваркой, когда пища под давлением готовится. В ней вкус ближе всего к русской печи.