О разнообразии в питании.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1363 раза
Поблагодарили: 827 раз

Re: О разнообразии в питании.

Осень » 31 дек 2019, 21:03

Не, ребят, извините... Леса и поля - это унылость. У нас поэтому и с изобразительным искусством не очень. А достижения - в философии и литературе. Все это связывают с природой и климатом. :)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 19:40

Не хочу диету. хочу про еду :о)
Готовлю каждый день какой нибудь суп и какую нибудь кашу.
Раз в неделю запекаю минтая с овощами :о)
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс :о)
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат) лук и морковку (лук и морковку можно и сушёные положить если не когда нарезать).
После заливаю водой. За 5 минут до готовности добавляю специи (соль, куркума ,перец).
А каша у нас сегодня из черного и белого риса (просто по малу осталось и того и другого :о) )
Ну и котлеток рыбных пожарила(недели три назад кг 3 фарша наготовили :29: )
Вся эта готовка отнимает мало времени.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 14 дек 2006
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: О разнообразии в питании.

Rom165 » 09 янв 2020, 20:03

Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?

Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.

Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Аватара пользователя
Флоранс
в Клубе
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва, Солнцево-парк
Благодарил (а): 988 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: О разнообразии в питании.

Флоранс » 09 янв 2020, 20:13

Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 19:40

Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс :о)
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат)
Горох надо сухой обжаривать? :oops:
Аватара пользователя
Флоранс
в Клубе
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва, Солнцево-парк
Благодарил (а): 988 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: О разнообразии в питании.

Флоранс » 09 янв 2020, 20:14

Rom165 писал(а):
09 янв 2020, 20:03
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?

Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.

Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Еще свекла, редьки разные :)
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 7972
Зарегистрирован: 09 янв 2010
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 1119 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 09 янв 2020, 20:19

Тыква еще. Суперовощ. Если свежих каких-то нет, то из заморозки-перец, баклажаны,
цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль .
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 14 май 2018
Дача: Московская обл Талдомский р-н Сорокино
Откуда: Москва, Лось
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 09 янв 2020, 20:21

Флоранс писал(а):
09 янв 2020, 20:14
Rom165 писал(а):
09 янв 2020, 20:03
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?

Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.

Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Еще свекла, редьки разные :)
Еще можно в список добавить спаржевую фасоль, томаты и болгарский перчик (все свое из морозилки :) )
не много, но на на два-три раза в месяц хватает (в межсезонье), каждый день - тоже надоест.
У кого-нибудь, хорошо вызревшая тыква, наверное, до сих пор хранится. :)
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 20:22

Rom165 писал(а):
09 янв 2020, 20:03
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?

Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.

Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Честно говоря, кладу, то что есть под рукой :oops:
У меня ещё свои кабачки (правда мало осталось :cry: )
Капусту кладу измельченную в блендере,что бы сок дала и вкус.
Картошку в минтай кладу - вкусно с ней.
Так же я кладу достаточно много лука и тыкву (очень её люблю :) ).
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 20:25

Флоранс писал(а):
09 янв 2020, 20:13
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 19:40

Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс :о)
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат)
Горох надо сухой обжаривать? :oops:
Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 14 май 2018
Дача: Московская обл Талдомский р-н Сорокино
Откуда: Москва, Лось
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Re: О разнообразии в питании.

Андрей (начинающий) » 09 янв 2020, 20:31

Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 20:25
Флоранс писал(а):
09 янв 2020, 20:13
Горох надо сухой обжаривать? :oops:
Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Елена, стесняюсь спросить. :oops:
Меня учили, что сухой горох нужно замачивать на несколько часов, перед готовкой.
(чтобы не было метеоризмов)
А как же с ним поступать, если по рецепту нужно обжарить? (есть ли последствия для ЖКТ? :) )
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 20:38

И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
На него я измельчаю свеклу, лук, морковь (или тыкву) в измельчителе электрическом - это,что бы малая не говорила, что, что то не есть :о)
И быстро. :oops:
Тоже изначально всё обжариваю (без мяса готовлю),затем заливаю водой, и за пять минут до готовности добавляю соль, умами(вкус белка), сахар чуть,уксус, перец. Ну и куркуму :о), а да ещё в него люблю положить щепотку белого кунжута, так же чуть чуть кладу семян льна (это для пользы).
Свекольник очень люблю, так как имеет свой, ярко выраженный вкус (тоже введён в ранг обязательного меню раз в неделю).
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 20:43

Андрей (начинающий) писал(а):
09 янв 2020, 20:31
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 20:25
Флоранс писал(а):
09 янв 2020, 20:13
Горох надо сухой обжаривать? :oops:
Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Елена, стесняюсь спросить. :oops:
Меня учили, что сухой горох нужно замачивать на несколько часов, перед готовкой.
(чтобы не было метеоризмов)
А как же с ним поступать, если по рецепту нужно обжарить? (есть ли последствия для ЖКТ? :) )
Вот честно скажу, не замачиваю.
Ни каких проблем со стороны ЖКХ от гороха нет :о)
А вот от перловки иногда могут случится невзгоды :oops: , помогают пряные травы (я с участка на зиму принесла в горшочке душицу, растёт :) ).
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 20:53

Да, ещё в этом году я шнитт - лук в дом принесла на срезку - живёт и даёт зелень.
Аватара пользователя
Rom165
в Клубе
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 14 дек 2006
Дача: Самый север Московской области
Откуда: Лефортово
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: О разнообразии в питании.

Rom165 » 09 янв 2020, 20:54

Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 20:38
И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 20:38
Тоже изначально всё обжариваю
Мммм, сначала измельчить, а потом обжарить или наоборот?
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 12 авг 2016
Дача: Рязанская область
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: О разнообразии в питании.

Лошадь Белая » 09 янв 2020, 21:04

Rom165 писал(а):
09 янв 2020, 20:54
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 20:38
И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
Лошадь Белая писал(а):
09 янв 2020, 20:38
Тоже изначально всё обжариваю
Мммм, сначала измельчить, а потом обжарить или наоборот?
Измельчаю в таком специальном измельчителе, как крупинками получаются овощи.
Потом обжариваю эту массу.
Но можно и по человечески сделать (если нет капризуль за столом :о) ) морковку и свеколку соломкой, лучок квадратиками порезать, затем всё это обжарить.
Так как у меня все супы постные, без обжарки не сытно и не вкусно мне как то.....

Вот вспомнила, в деревне у меня не было измельчителя, на тёрке натёрла свеклу и морковь, дочь ела :о)
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 09 янв 2020, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить