Страница 8 из 78
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 31 дек 2019, 21:03
Осень
Не, ребят, извините... Леса и поля - это унылость. У нас поэтому и с изобразительным искусством не очень. А достижения - в философии и литературе. Все это связывают с природой и климатом.
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 19:40
Лошадь Белая
Не хочу диету. хочу про еду
Готовлю каждый день какой нибудь суп и какую нибудь кашу.
Раз в неделю запекаю минтая с овощами
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат) лук и морковку (лук и морковку можно и сушёные положить если не когда нарезать).
После заливаю водой. За 5 минут до готовности добавляю специи (соль, куркума ,перец).
А каша у нас сегодня из черного и белого риса (просто по малу осталось и того и другого
)
Ну и котлеток рыбных пожарила(недели три назад кг 3 фарша наготовили
)
Вся эта готовка отнимает мало времени.
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:03
Rom165
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:13
Флоранс
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат)
Горох надо сухой обжаривать?
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:14
Флоранс
Rom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:03
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Еще свекла, редьки разные
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:19
Хелен
Тыква еще. Суперовощ. Если свежих каких-то нет, то из заморозки-перец, баклажаны,
цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль .
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:21
Андрей (начинающий)
Флоранс писал(а): ↑09 янв 2020, 20:14
Rom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:03
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Еще свекла, редьки разные
Еще можно в список добавить спаржевую фасоль, томаты и болгарский перчик (все свое из морозилки
)
не много, но на на два-три раза в месяц хватает (в межсезонье), каждый день - тоже надоест.
У кого-нибудь, хорошо вызревшая тыква, наверное, до сих пор хранится.
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:22
Лошадь Белая
Rom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:03
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
запекаю минтая с овощами
С какими именно овощами?
Вот говорят все время ешьте овощи. А какие у нас овощи? Ну капуста, морковка, лук. По большому счету и все. Картошка не овощ. Кабачки зимой тепличные полностью синтетические как и помидоры-огурцы-перцы.
Небогато как-то. Или чего-то не вижу?
Честно говоря, кладу, то что есть под рукой
У меня ещё свои кабачки (правда мало осталось
)
Капусту кладу измельченную в блендере,что бы сок дала и вкус.
Картошку в минтай кладу - вкусно с ней.
Так же я кладу достаточно много лука и тыкву (очень её люблю
).
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:25
Лошадь Белая
Флоранс писал(а): ↑09 янв 2020, 20:13
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 19:40
Сегодня у меня гороховый суп (в меню раз в неделю стабильно).
Его любят все, даже пёс
Так как готовлю без мяса - готовлю в сотейнике, предварительно, на хлопковом масле, обжариваю горох (от него начинает исходить дивный аромат)
Горох надо сухой обжаривать?
Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:31
Андрей (начинающий)
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:25
Флоранс писал(а): ↑09 янв 2020, 20:13
Горох надо сухой обжаривать?
Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Елена, стесняюсь спросить.
Меня учили, что сухой горох нужно замачивать на несколько часов, перед готовкой.
(чтобы не было метеоризмов)
А как же с ним поступать, если по рецепту нужно обжарить? (есть ли последствия для ЖКТ?
)
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:38
Лошадь Белая
И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
На него я измельчаю свеклу, лук, морковь (или тыкву) в измельчителе электрическом - это,что бы малая не говорила, что, что то не есть
И быстро.
Тоже изначально всё обжариваю (без мяса готовлю),затем заливаю водой, и за пять минут до готовности добавляю соль, умами(вкус белка), сахар чуть,уксус, перец. Ну и куркуму
, а да ещё в него люблю положить щепотку белого кунжута, так же чуть чуть кладу семян льна (это для пользы).
Свекольник очень люблю, так как имеет свой, ярко выраженный вкус (тоже введён в ранг обязательного меню раз в неделю).
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:43
Лошадь Белая
Андрей (начинающий) писал(а): ↑09 янв 2020, 20:31
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:25
Флоранс писал(а): ↑09 янв 2020, 20:13
Горох надо сухой обжаривать?
Да, сухой.
Попробуйте. Обжаривая всё время помешивайте (он не должен почернеть/ коричневеть,только лишь аромат особенный дать)
Елена, стесняюсь спросить.
Меня учили, что сухой горох нужно замачивать на несколько часов, перед готовкой.
(чтобы не было метеоризмов)
А как же с ним поступать, если по рецепту нужно обжарить? (есть ли последствия для ЖКТ?
)
Вот честно скажу, не замачиваю.
Ни каких проблем со стороны ЖКХ от гороха нет
А вот от перловки иногда могут случится невзгоды
, помогают пряные травы (я с участка на зиму принесла в горшочке душицу, растёт
).
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:53
Лошадь Белая
Да, ещё в этом году я шнитт - лук в дом принесла на срезку - живёт и даёт зелень.
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 20:54
Rom165
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38
И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38
Тоже изначально всё обжариваю
Мммм, сначала измельчить, а потом обжарить или наоборот?
Re: О разнообразии в питании.
Добавлено: 09 янв 2020, 21:04
Лошадь Белая
Rom165 писал(а): ↑09 янв 2020, 20:54
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38
И, кстати о свекле, завтра в меню будет свекольник.
Лошадь Белая писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38
Тоже изначально всё обжариваю
Мммм, сначала измельчить, а потом обжарить или наоборот?
Измельчаю в таком специальном измельчителе, как крупинками получаются овощи.
Потом обжариваю эту массу.
Но можно и по человечески сделать (если нет капризуль за столом
) морковку и свеколку соломкой, лучок квадратиками порезать, затем всё это обжарить.
Так как у меня все супы постные, без обжарки не сытно и не вкусно мне как то.....
Вот вспомнила, в деревне у меня не было измельчителя, на тёрке натёрла свеклу и морковь, дочь ела