Страница 34 из 78

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 28 ноя 2020, 22:55
OlgaS64
Я не смотрела фильм, может только несколько отрывков, читали мы его все и я фанат книги, не скажу, что все одинаково понравились, но все таки. Книга расколола нашу родню :lol: половина читали половина нет, племянницу тянули в разные стороны читать не читать. Победила я, ненаю почему, у племянников я авторитет в книгах. :хм: Младшая дочь как раз и выросла на ГП, сначала фильмы (сама), потом книги (первые из под палки) с воплями:Зачем?! Я же смотрела!
Но тыквенный сок так и не стала пить, в книге все прямо упиваются тыквенным соком, я его тоже обожаю, на соковарке он хорошо получается.
Надя, спасибо за рецепт, мой зять любит всяких морских гадов, надо будет сварить ему, я ж любимая теща :wink:
Толкина не читала, поэтому фильм смотрели с удовольствием и не раз.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 28 ноя 2020, 23:03
Nadya107
Я смотрю второй день, в сотый раз. А уж виды природы... уммм.
Оль сделай буйабез - не пожалеешь. И попробуй именно с томатным соком. В зависимости от объема кастрюли, может понадобится 2 литра. Блюдо вообще быстрого приготовления

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 28 ноя 2020, 23:13
Nadya107
Оль. Ещё есть очень вкусные рецепты спагетти маринара и рыбная лазанья. Зятю понравится. И тоже очень быстрого приготовления

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 28 ноя 2020, 23:22
Nadya107
Лазанья вообще блюдо потрясающее. Легка в приготовлении, беспроигрышна в качестве оригинальности, вкусна и не может надоесть, т.к. имеет много вариантов соуса, а также не теряет свои вкусовые качества при приготовлении заранее и замораживании до дня подачи на стол. А уж само слово Лазанья, ласкает слух своей музыкальностью и примеряет меня с мыслью, что я никогда не увиу Италию

Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4

Добавлено: 29 ноя 2020, 00:23
Флоранс
Виталий из Мгн писал(а):
28 ноя 2020, 06:43
Попробуйте для начала к любимому блюду мужа добавить бархатцы и календулу. Должно понравиться, если он любит приправы.
Виталий, заинтересовали календулой и бархатцами в виде приправы. Это как? Просто лепестками посыпать готовую картоху или какие-то премудрости?

Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4

Добавлено: 29 ноя 2020, 02:34
Виталий из Мгн
Флоранс писал(а):
29 ноя 2020, 00:23
Виталий, заинтересовали календулой и бархатцами в виде приправы. Это как? Просто лепестками посыпать готовую картоху или какие-то премудрости?
Да. Цветки без чашелистиков. Готовые блюда не пробовал посыпать и не сушил. А вот свежие добавлял в процессе готовки. И в овощные рагу, и в консервацию-ассорти. Оригинально.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 02:46
Виталий из Мгн
OlgaS64 писал(а):
28 ноя 2020, 22:55
Но тыквенный сок так и не стала пить, в книге все прямо упиваются тыквенным соком, я его тоже обожаю, на соковарке он хорошо получается.
В детстве очень любил его. В магазине был по 10 копеек за стакан. Сейчас много чего из тех времён нет возможности приготовить самому, да и купить порой невозможно, остаётся только вспоминать. :( А вот любимый "столовский" напиток позволяю. Частенько попадаются некондиционные лимоны, из которых я варю лимонный напиток. Порезал, закипятил, немного сахара, остудил - и пей!

Re: Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 4

Добавлено: 29 ноя 2020, 03:14
Виталий из Мгн
OlgaS64 писал(а):
28 ноя 2020, 19:32
Не совсем поняла, как подействуют бархатцы на любовь мужа к картошке :020: Но это не страшно, совет не пригодится все равно. Открою страшную тайну: я терпеть не могу ноготки и бархатцы :lol:
Да я столько всего не люблю....дельфиниумы петуньи георгины...из однолетников у меня только матиола. Рудбекии...оооо эти меня прям бесют....конечно каждый по разной причине не приглянулся, но вот так :020:
Читайте мой пост выше. И надо поднять тему цветочной кулинарии. Где-то у нас уже обсуждали одуванчики. (Возможно, есть отдельная тема. Модераторы подскажут) Но ведь и другие цветы используется в кулинарии! У нас, в Металлурге-2, цветки чубушника и листья облепихи добавляют в чай. Бораго в салат заместо огурцов по весне идёт. Классно! Кто-то хризантемы крошит в саоаты- слышал в транспорте отрывочно, в тему не вникал. Надо поглубже раскопать будет. Тема достойна внимания. К каким-то растениям будет пересмотрено отношение: с клумбы перейдут на гряды.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 08:28
МилаМила
Вставлю свои пять копеек - я украшаю и салаты, и борщ цветками настурции - очень красиво и оригинально смотрится :wink: , и вкус тоже интересный - остренький. И то, что завязывается после отцветания, тоже съедобные (типа каперсов) кругленькие шарики. Читала, что древние римляне выращивали настурцию для салата, потом уже она перекочевала с грядок на клумбы

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 08:43
OlgaS64
Да, читала где-то, что настурцию вместо каперсов готовят, сама не пробовала, клубни георгин едят и бутоны лилейников жареные. Но все это не сажаю, так что не попробую скорее всего. Хризантему съедобную пробовала....нуууу на любителя, мне не понравилось. Розмарин, майоран нравятся. Прованские травы не очень, там тимьян, а мне он с детства, как лекарство от кашля. Самый любимый это чёрный молотый перец или смесь перцев и побольше побольше, все в обморок падают, когда я его насыпаю в тарелку :о)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 10:44
Натта-я
Есть книга- "Кухня Робинзона" (авт. Замятина). Я купила, читается легко, сразу хочется пойти в огород и пожевать всё, о чем там написано. Автор описывает большинство растений, окружающих нас ежедневно. Так вот, практически все наши сорняки съедобны и полезны. Откровенно ядовитых - единицы, и их вы наверняка знаете в лицо (чистотел, например, или болиголов) и точно в рот не потянете. Рецепты тоже приводятся. Отличный подарок, кстати. Рекомендую. Вы узнаете, что самое ценное вы выпалываете и кидаете в компост... :37:

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:00
Rom165
Оно конечно может быть и самое ценное, и даже наверняка именно так, только оно совершенно несьедобно на вкус.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:10
Осень
Самое ценное - это то, что люди вывели с помощью селекции... А травка - это развлечься, либо от бедности, как раньше люди жили.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 14:12
Nadya107
Это должно сильно приспичить- тогда съешь что угодно. У меня свекровь делала каперсы из настурции. Я и настоящие то каперсы не люблю. Но в Оливье добавляла - делала как то по дореволюционному рецепту- вместо солёных огурцов. Очень понравилось. Правда вместо рябчиков положила мясо от курицы-гриль. Это вообще прижилось навсегда. Посадила целую грядку лилейников. Чтоб попробовать деликатес. Но ни разу не была настолько голодна, чтоб пожарить бутоны

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 29 ноя 2020, 15:03
Натта-я
Соседка угощала "итальянским деликатесом" - цветы тыквы, жаренные в кляре. Вкус - кляра...Мы не поняли.